php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 17:38
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 660
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard werte werden doppelt ausgeben

Hallo mit diesem Script wollte ich veranlassen, dass nur werte ausgegeben werden, wenn in tabelle top_format_1 entsprechende werte vorliegen. Klappt auch, nur werden jetzt die werte doppelt ausgegeben. Was mache ich falsch?

$sql = "SELECT
kategorie.id
FROM
kategorie,
top_format_1
WHERE
top_format_1.kategorie = kategorie.id AND
kategorie.sprache = '".$_SESSION['sprache']."' AND
kategorie.format = '1'
ORDER BY
kategorie.folge ASC;";
$_SESSION['getids'] = Array();
$result = mysql_query($sql) OR die (mysql_error());
while($row = mysql_fetch_assoc($result))
{
$_SESSION['getids'][] = $row['id'];
}
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 17:41
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hier wird nichts ausgegeben.
mit print_r kannst du in das array reinschauen und uns erzählen, was du siehst.
warum legst du keinen wert auf die lesbarkeit deines codes? warum machst du es den anderen schwieriger, dir zu helfen?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 17:50
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 660
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard folgedes erschein also

Array ( [0] => 1 [1] => 1 [2] => 2 [3] => 2 )

sorry wegen der darstellung ich blicke noch nicht wie man hier den code farbig darstellen kann
PHP-Code:
$sql "SELECT
                      kategorie.id
                FROM
                     kategorie,
                     top_format_1
             WHERE
                     top_format_1.kategorie = kategorie.id AND
                     kategorie.sprache = '"
.$_SESSION['sprache']."' AND
                     kategorie.format = '1' 
            ORDER BY
                    kategorie.folge ASC;"
;
 
$_SESSION['getids'] = Array();
$result mysql_query($sql) OR die (mysql_error());
while(
$row mysql_fetch_assoc($result))
   {
     
$_SESSION['getids'][] = $row['id']; 
    } 
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 17:58
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

SELECT DISTINCT könnte helfen - allerdings wäre es angebracht, eine Spalte "id" unique zu definieren, denn nur dann erfüllt sie den Zweck, den ich vom Namen her vermute!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 17:59
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
sorry wegen der darstellung ich blicke noch nicht wie man hier den code farbig darstellen kann
OffTopic:
Wie oft habe ich dich bitte schon darauf hingewiesen???
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 18:02
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ein JOIN sollte es sein, denke ich.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 18:08
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Oh richtig, top_format ist ja keine Spalte sondern eine andere Tabelle. Die Spalte id ist wahrscheinlich unique, sorry.

Ein Join ist es allerdings schon. DISTINCT oder GROUP BY ...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 18:20
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 660
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard vielen dank für die hilfe

mit "SELECT DISTINCT" geht es danke
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

18.03.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Modelmanager 2

Der Modelmanager 2 kann als komplette Webseite oder als Webtool in einem eigenen Verzeichnis Installiert werden, so ist dieser auch sehr Flexibel einsetzbar.

17.03.2021 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:07 Uhr.