[PHP5] Query wird überschrieben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] Query wird überschrieben

    Hi,

    kann mir bitte jemand erklären, warum bei diesem Code die erste Query immer durch die zweite Query überschrieben wird??



    PHP-Code:
            if($_GET['category'] == "news"  OR  "report")
            {
                
    $query " SELECT * FROM tb_newsfeed WHERE category = '".$_GET['category']."' ";    
            }
    if(
    $_GET['category'] == "archive" OR "index")
            {
                
    $query " SELECT * FROM tb_newsfeed ";    
            } 
    Ich sitze jetzt seit 2 Stunden an dem Script, und verstehe nicht, wo der Fehler ist.

    Danke

  • #2
    Da beide Bedigungen true ergeben.
    PHP-Code:
    OR "report" 
    müsste nämlich
    PHP-Code:
    OR $_GET['irgendeine_variable'] == 'report' 
    heißen. "report" ist ein string, der dazu nicht leer ist und somit true ergibt. Selbiges gilt natürlich für "index".
    Zuletzt geändert von Griecherus; 03.12.2006, 19:56.
    Nieder mit der Camel Case-Konvention

    Kommentar


    • #3
      Hi

      Versuchs mal damit:

      PHP-Code:
      if($_GET['category'] == "news" OR $_GET['category'] == "report")
      {
          
      $query " SELECT * FROM tb_newsfeed WHERE category = '".$_GET['category']."' ";    
      }
      if(
      $_GET['category'] == "archive" OR $_GET['category'] == "index")
      {
          
      $query " SELECT * FROM tb_newsfeed ";    


      Grüsse, bumble
      Online Shop bumble.ch

      Jetzt mit Fatboy und Pizzadom!

      Kommentar


      • #4
        Genau.

        Besten Dank für die schnelle Antwort.

        Jetzt klappt es.

        Gruß

        Kommentar

        Lädt...
        X