php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-12-2006, 10:28
TomFresh
 Junior Member
Links : Onlinestatus : TomFresh ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 51
TomFresh ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard strtoupper und der Eigenwille mit Umlauten

Hallo zusammen!

Ich möchte eine Zeichenkette aus der Datenbank in Großbuchstaben ausgeben. Dies funktioniert bisher auch super, solange KEIN Umlaut drin ist - die werden auch weiterhin klein ausgegeben.

Hier mein Quellcode:
PHP-Code:
          <?
            setlocale
(LC_TIME'de_DE@euro');  
        
            
$abfrage "SELECT * FROM kochevents";
            
$ergebnis mysql_query($abfrage);
            while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis))
                {
$row->datum strftime ("%A, %d.%m.%Y");
                echo 
"$row->datum<br />";
                echo 
"Beginn: $row->uhr_anfang Uhr<br />";
                echo 
"Ende gegen: $row->uhr_ende Uhr<br />";
                
$row->veranstaltung strtoupper ($row->veranstaltung);
                echo 
"$row->veranstaltung<br />";
                echo 
"Leitung: $row->leitung<br />";
                echo 
"$row->beschreibung<br />";
                
$row->beitrag number_format ($row->beitrag2,',','.');
                echo 
"$row->beitrag &euro;<br /><br />";
                }
         
?>
Verfügbare, deutsche locales auf dem System mit dem ich arbeite sind: de_DE de_DE.iso88591 de_DE.iso885915@euro de_DE.utf8 de_DE@euro.

Ich war schon froh, dass ich diesen Mist mit strftime statt date umgehen konnte - hier holt es mich aber leider wieder ein.


Danke im Voraus, Tom
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-12-2006, 10:36
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: strtoupper und der Eigenwille mit Umlauten

Und über die Bedeutung des ersten Parameters von setlocale hast du dir auch schon mal Gedanken gemacht ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-12-2006, 10:44
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

alternativ die multibyte version dieser funktion verwenden und die kodierung explizit angeben.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:31 Uhr.