php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-12-2006, 00:19
kasIQ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kasIQ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 148
kasIQ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Array Problem

Hallo

ich lese Daten aus einer sql db aus.
In der Tabelle bilder stehen 10 Namen von Bildern in einem ds.
dabei kann es vorkommen dass in einem feld kein Eintrag steht, aber in dem darauffolgendem.
mit welchem Befehl kann ich denn sagen, daß er das array so darstellen soll, dass leere einträge nicht mit in dem array erscheinen sollen, auch nicht als indizes
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-12-2006, 00:28
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Poste doch mal relevanten Code, bitte.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-12-2006, 00:47
kasIQ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kasIQ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 148
kasIQ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bilder werden in meiner db als bild_1 bis bild_10 bezeichnet

PHP-Code:
$sql_standard_detail "SELECT * FROM  table_test LIMIT 1";    
$result_standard_detail mysql_query($sql_standard_detail);    
$row_standard_detail mysql_fetch_array($result_standard_detail);

$x=1;
$z=1;
while(
$z<=10){

//hier schaue ich ob eintrag für bild_x existiert
while(empty($row_standard_detail['BILD_'.$x]) && ($x <= 10)){
      
$x+=1;
}
//wenn x nicht leer dann bild anzeigen
if(!empty($row_standard_detail['BILD_'.$x])){                        
    echo 
'<img src="../'.$row_standard_detail['BILD_'.$x].'">';
//$standard_kurz_detail = new BilderAuslesen;
//$standard_kurz_detail -> bilder_detail($z,$x);
}
$x+=1;
$z+=1;

und um das ganze eleganter zu machen, habe ich mir überlegt, das
es vielleicht eine Möglichkeit gibt, dem ausgelesenem array zu sagen, daß es leere Werte nicht mit aufnimmt.

Geändert von kasIQ (08-12-2006 um 01:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-12-2006, 00:52
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Findest du nicht, dass es generell cleverer ist, soetwas der SQL-Abfrage beizubringen? Es sollen nur die Datensätze abgefragt und danach abgerufen werden, die auch eine bestimmte Bedingung erfüllen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-12-2006, 01:05
kasIQ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kasIQ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 148
kasIQ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$sql_standard_detail "SELECT * FROM  table_test WHERE 
ID='"
.$_GET['id']."' and (Bild_1 not null or Bild_2 is not null.........)" 
?????????
so unge
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-12-2006, 01:09
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hm, deine Tabellen-Struktur würde mich mal interessieren... und am besten auch gleich den Zweck des Ganzen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-12-2006, 01:12
kasIQ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kasIQ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 148
kasIQ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ach ich lass es so es funzt ja auch so, wie ich es gemacht habe.
trotzdem danke
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-12-2006, 01:13
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OK... Nichts zu danken.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

LEPTON CMS ansehen LEPTON CMS

LEPTON CMS ist eine weiterentwickelte Ableitung (Fork) des CMS „WebsiteBaker“ der Version 2.8.1. Im Jahre 2010. Das Entwicklerteam hat den ursprünglichen „Geist” erhalten. Inzwischen wurde aber kräftig entwickelt.

13.08.2018 erpe | Kategorie: PHP/ CMS
Kostenlose Thumbshots (Screenshots) ansehen Kostenlose Thumbshots (Screenshots)

Wir bieten Ihnen die automatischen Erstellung von kleinen Thumbshots (Screenshots einer beliebigen URL) Diese können benutzt werden umeine Vorschau einer URL (eines Links) zu verdeutlichen. Der Service ist absolut kostenlos auch für gewerbliche Nutzung

01.08.2018 myengines | Kategorie: WEBMASTER/ Tools
html5pattern ansehen html5pattern

Pflichtfelder und Eingabevorgaben für Formulare validieren

06.07.2018 Berni | Kategorie: HTML5/ HowTo
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:26 Uhr.