php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-12-2006, 14:01
zonthor
 Newbie
Links : Onlinestatus : zonthor ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Vechelde
Beiträge: 115
zonthor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
zonthor eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Server Session = Client-Session ?

hallo, ich suche eine möglichkeit das der server beim ausführen eines Copy befehls die gleiche Session verwendet wie der Client

Beispiel:

ein Report soll unveränderbar als HTML-Datei gespeichert werden:

Client:
URL:http://.../generate_report.php
$_SESSION[USERNMAE] = 'Peter';


generate_report.php enthält :
copy('http://…/report.php', 'reports/new_report.html');


SERVER:
Läd report.php (als http-client) zum kopieren. So und jetzt kommt der haken: Ich würde gerne bei dem Server die gleichen $_SESSION Valiablen haben wie als wenn ich vom Client zugreife. Sprich ein echo($_SESSION['USERNAME']) in report.php sollte zum ergebnis 'Peter' führen

Habe schon versucht mit session_id() die SID vom Client zu setzten. Hierbei macht allerdings mein Server ne getsche.

Achso die variablen in $_SESSION sind nicht nur 'USERNAME' sonder wesendlich mehr und mehrdimensional. Also eine Übergabe mit GET fällt flach

weiß jemand Rat?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-12-2006, 14:04
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du hast offenbar keine ahnung, wie sessions funktionieren. einfach mal hier nachlesen: http://tut.php-q.net/sessions.html

session_start() nicht vergessen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-12-2006, 14:21
zonthor
 Newbie
Links : Onlinestatus : zonthor ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Vechelde
Beiträge: 115
zonthor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
zonthor eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

eme, ok und was genau sollte ich da nachlesen?

evt. hast du meine Frage nicht verstanden
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-12-2006, 14:27
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

er hat deine frage verstanden. nur geben wir hier keine fertigen codeschnipsel. wenn du wüsstest wie session funktionieren, wäre das auch für dich kein problem.
vielleicht liest du einfach mal kurz alles?

Geändert von Lennie (09-12-2006 um 14:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-12-2006, 14:36
zonthor
 Newbie
Links : Onlinestatus : zonthor ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Vechelde
Beiträge: 115
zonthor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
zonthor eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ich erwarte keinesfalls einen fertigen code sondern einen Ansatz

Ok hier meine Testdateien:

copy.php
PHP-Code:
<?php

session_start
();
$_SESSION['TEST'] = "Hallo Forum!";
copy("http://.../test1/this.php?PHPSESSID="session_id(), "dest.txt");

?>
this.php
PHP-Code:
<?php

session_start
();
var_dump($_SESSION);

?>
so jenes war mein Versuch. jedoch war dis das Ergebnis:

Warning: copy(http://.../test1/this.php?PHPSESSID=...455d7d50fac98c) [function.copy]: failed to open stream: HTTP request failed! in C:\...\htdocs\test1\copy.php on line 9

Fatal error: Maximum execution time of 60 seconds exceeded in C:\...\htdocs\test1\copy.php on line 14

Wenn ich das PHPSESSID= weglasse funktionierts, nur halt das $_SESSION leer ist.

habe die SID auch schon anders mit GET übergeben und dann versucht mit session_id($_GET[XYZ]) zu setzten. Gleiches Ergebnis
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-12-2006, 14:39
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und warum muss das kopieren über http geschehen?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-12-2006, 14:43
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Gute Frage - dazu, dass der PHP-Code geparst wird, würde ja auch ein include reichen.
Und das Ergebnis in eine Datei schreiben, übernehmen output buffer und Dateisystemfunktionen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-12-2006, 14:47
zonthor
 Newbie
Links : Onlinestatus : zonthor ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Vechelde
Beiträge: 115
zonthor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
zonthor eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

damit die Datei geparst wird?

ich verstehe nicht wieso ich keine vernünftige Antwort erhalte.

wenn du einen anderen Vorschlag hast nenn ihn mir doch Einfach und belass es nicht nur dabei meine Ansäte negativ zu kritisieren.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-12-2006, 14:52
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

s. wahsagas antwort.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 09-12-2006, 14:54
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von zonthor
damit die Datei geparst wird?
Sagt dir der Begriff nichts?
Was bitte machst du dann bisher mit PHP?
Zitat:
ich verstehe nicht wieso ich keine vernünftige Antwort erhalte.
Könntest du bitte die Klappe nicht so weit aufreissen, nur weil du eine Antwort nicht verstehst?
Zitat:
wenn du einen anderen Vorschlag hast nenn ihn mir doch Einfach
Das habe ich gerade getan.
Zitat:
und belass es nicht nur dabei meine Ansäte negativ zu kritisieren.
Was hast du für ein Problem?

penizillin hat gefragt, warum du das über HTTP machen willst - und ich habe gesagt, dass ich dazu auch keinen Grund sehe, sondern das anders machen würde.

Was bitte passt dir daran nicht?

Wenn du dein Problem selber zu lösen vermagst, fein.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 09-12-2006, 14:54
zonthor
 Newbie
Links : Onlinestatus : zonthor ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Vechelde
Beiträge: 115
zonthor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
zonthor eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Danke wahsaga das ist eine Antwort die einem auch weiterhilft.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 09-12-2006, 14:57
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@wahsaga, ich glaube, er hatte deine antwort noch garnicht gelesen und bezog sich nur auf penizillin
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 09-12-2006, 15:00
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von 3DMax
@wahsaga, ich glaube, er hatte deine antwort noch garnicht gelesen und bezog sich nur auf penizillin
OK, ich dachte das mit dem parsen bezog sich auf meine Antwort, und da wäre noch ein generelles Verständnisproblem solch ganz grundlegender Dinge.

Na dann, Schwamm drüber.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

zechat ansehen zechat

Willst du Chat-Admin in deinem eigenen kostenlosen Chat mit vielen Funktionen sein, und soll der Chat dazu noch schnell und stabil auf alles Webservern sein? Wenn ja, ist deine Suche jetzt vorbei!

07.06.2018 Manuel1986 | Kategorie: AJAX/ Chat
bootstrapzero

kostenlose Bootstrap-Themes

05.06.2018 Berni | Kategorie: HTML5/ CSS-Responsive
Entwicklung einer Chat-Webanwendung mit Node.js

Einfacher Chat mit Node.js

26.05.2018 Berni | Kategorie: Node.js/ nodejs-Tutorials
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:54 Uhr.