php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-12-2006, 14:05
SilverVegeto
 Newbie
Links : Onlinestatus : SilverVegeto ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 118
SilverVegeto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Fotogalerie-Problem

Hallo,
ich habe einen Script für eine Fotogalerie gefunden. Sie funktioniert auch einwandfrei. Das Problem ist jetzt dieser Script liest alle Ordner aus die im selben Verzeichnis wie die datei galerie.php ist (Grund: Um dort die Bilderorder auszulesen).
Ich möchte die Datei aber jetzt includen auf ein Verzeichnis das drunterliegt, also so:
http://www.meine_website/index.php?ID=01
und hier befindet sich meine Galerie
http://www.meine_website/galerie/galerie.php

Das Problem ist nur wenn ich die Datei include, dann werden alle Dateien aus dem "root"-Verzeichnis ausgelesen uns nicht aus dem /galerie/ - Verzeichnis.

Leider weiß ich nicht genau wo ich das am Code ändern muss damit dies aus dem Verzeichnis /galerie/ gelesen wird.

galerie.php
[PHP]ausgeblendet, da Problem behoben wurde.[PHP]

Geändert von SilverVegeto (09-12-2006 um 15:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-12-2006, 14:07
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://de2.php.net/manual/en/function.chdir.php
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-12-2006, 15:00
SilverVegeto
 Newbie
Links : Onlinestatus : SilverVegeto ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 118
SilverVegeto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also wenn ich das änder wie es Beschrieben ist, kommt folgende Fehlermeldung:

PHP-Code:
Warningnatcasesort(): The argument should be an array in
 
/srv/www/web1/html/hosted/xxx/galerie/galerie.php on line 39

Warning
Invalid argument supplied for foreach() in 
/srv/www/web1/html/hosted/xxx/galerie/galerie.php on line 41 

Geändert von SilverVegeto (09-12-2006 um 15:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-12-2006, 15:03
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie ist denn "das" beschrieben?

OffTopic:
(array)$temparray = null; ist klasse...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-12-2006, 15:08
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte Regeln lesen, und dein Posting editieren (Code umbrechen).
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-12-2006, 15:09
SilverVegeto
 Newbie
Links : Onlinestatus : SilverVegeto ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 118
SilverVegeto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich hab folgendes versucht:

PHP-Code:
if ($album == "" && $filehandle opendir("galerie")) 
PHP-Code:
if ($album == "" && $filehandle chdir("galerie")) 
Es erscheint jedoch dann die Fehlermeldung (siehe Posting drüber.)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-12-2006, 15:14
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

chdir() wird auch anders verwendet. schau nochmal ins manual. wie kommst du drauf, dass es opendir ersetzt? es hat nichts damit zu tun.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-12-2006, 15:30
SilverVegeto
 Newbie
Links : Onlinestatus : SilverVegeto ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 118
SilverVegeto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Okay jetzt hat es funktioniert.

Hab das Problem so gelöst:
PHP-Code:
  // Index
  
chdir('galerie');
  if (
$album == "" && $filehandle opendir(".")) 
Allerdings spielt jetzt mein Counter verrückt, er zeigt folgende Fehlermeldung an:
PHP-Code:
Warningfile(): Unable to access ip.txt in
/srv/www/web1/html/hosted/xxx-ps/counter.php
on line 10 

Geändert von SilverVegeto (09-12-2006 um 15:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-12-2006, 15:37
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

da merkt man doch, dass absolute pfadangaben ihren sinn haben.

wie wärs mit einem chdir('..'), nachdem der entsprechende block abgearbeitet ist?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 09-12-2006, 15:49
SilverVegeto
 Newbie
Links : Onlinestatus : SilverVegeto ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 118
SilverVegeto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Echt großen Dank!
Du hast mir viel geholfen.

Jetzt hätte ich nur noch eine letzte Frage, wie kann ich machen das ein POPUP aufgerufen wird wenn man auf einen Link klick. Also das Problem ist nicht das POPUP sondern das der Link vom POPUP abhängen von dem URL ist.

Beispiel:
Ich klicke Link A an dann öffnet sich ein POPUP /galerie.php?album=Party021206
Ich klicke Link B an dann öffnet sich ein POPUP /galerie.php?album=Party061206

Edit: Da ich aber nicht weiß wie der Link lautet sollte das mit einer Variable gemacht werden, sprich der Name von Link soll in den POPUP-Link mit einfließen.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 09-12-2006, 15:52
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wow, das mit dem Umbrechen, damit man nicht meterweit querscrollen muss, hast du ja echt begriffen ...



Fragst du jetzt im ernst, wie du an einer bestimmten Stellen den Wert einer Variablen ausgeben kannst?

Beispielsweise mit echo.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 09-12-2006, 15:54
SilverVegeto
 Newbie
Links : Onlinestatus : SilverVegeto ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 118
SilverVegeto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich kann doch schlecht in folgenden Code ein PHP-Echo reinsetzen:

PHP-Code:
<script language="JavaScript">
<!--
function 
Best_Picture()
{
 var 
breite=900;
 var 
hoehe=550;
 var 
positionX=((screen.availWidth 2) - breite 2);
 var 
positionY=((screen.availHeight 2) - hoehe 2);
 var 
url='popup_best_picture.php';
 
pop=window.open('','Best Picture','toolbar=0,location=0,directories=0,
status=0,menubar=0,scrollbars=1,resizable=0,fullscreen=0,
width='
+breite+',height='+hoehe+',top=10000,left=10000');
 
pop.resizeTo(breite,hoehe);
 
pop.moveTo(positionX,positionY);
 
pop.location=url;
}
onerror stopError;
function 
stopError()
{return 
true;}
// -->
</script> 
Deswegen such ich nach einer Lösung.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 09-12-2006, 16:00
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://de.selfhtml.org/navigation/fa..._neuem_fenster
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

zechat ansehen zechat

Willst du Chat-Admin in deinem eigenen kostenlosen Chat mit vielen Funktionen sein, und soll der Chat dazu noch schnell und stabil auf alles Webservern sein? Wenn ja, ist deine Suche jetzt vorbei!

07.06.2018 Manuel1986 | Kategorie: AJAX/ Chat
bootstrapzero

kostenlose Bootstrap-Themes

05.06.2018 Berni | Kategorie: HTML5/ CSS-Responsive
Entwicklung einer Chat-Webanwendung mit Node.js

Einfacher Chat mit Node.js

26.05.2018 Berni | Kategorie: Node.js/ nodejs-Tutorials
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:55 Uhr.