php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-12-2006, 08:02
frankwu
 Newbie
Links : Onlinestatus : frankwu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 1
frankwu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard counterscript zählt doppelt

Hi,
ich habe eine entwas eigenartige konstellation...

erstmal bisschen code:
PHP-Code:
<?php
  $fb
=fopen("counter.dat","r+");
  
$cnt=intval(fgets($fb));

//  if (!$_COOKIE["counter"])
//  {
    
$cnt+=1;
    
setcookie("counter","1",time()+3600*24);
    
//$fb = fopen("counter.dat","w");
    
fseek($fb,0);
    
fputs($fb$cnt);
//  }
    
fclose($fb);

  
$imgpath='./counterimg/';
  
$digits=array(
    
0=>imagecreatefromgif($imgpath.'0.gif'),
    
1=>imagecreatefromgif($imgpath.'1.gif'),
    
2=>imagecreatefromgif($imgpath.'2.gif'),
    
3=>imagecreatefromgif($imgpath.'3.gif'),
    
4=>imagecreatefromgif($imgpath.'4.gif'),
    
5=>imagecreatefromgif($imgpath.'5.gif'),
    
6=>imagecreatefromgif($imgpath.'6.gif'),
    
7=>imagecreatefromgif($imgpath.'7.gif'),
    
8=>imagecreatefromgif($imgpath.'8.gif'),
    
9=>imagecreatefromgif($imgpath.'9.gif'),
  );
  
$dw=imagesx($digits[0]); //digit-width
  
$dh=imagesy($digits[0]); //digit-height
  
$px=2;  //spacing (left/right)
  
$py=2//spacing (top/bottom)
  
$dc=8//digit-count
 
  
$str_wert sprintf ("%0".$dc."d"$cnt);
  
//echo $str_wert."<br>\n\n";

  
header ("Content-type: image/gif");
  
$iw=$dc*$dw+(2*$px);
  
$ih=$dh+(2*$py);
  
$im = @ImageCreate ($iw$ih) or die ("Kann keinen neuen GD-Bild-Stream erzeugen");
  
$bgColor ImageColorAllocate ($im25500);
  
imagefilledrectangle($im,0,0,$iw,$ih,$bgColor);

  for (
$start=1;$start<=8;$start++)
  {
    
//echo intval($str_wert{$start-1})."\n";
    
imagecopy($im,$digits[intval($str_wert{$start-1})],($start-1)*$dw+$px,$py,0,0,$dw,$dh);
  }
  
ImageGIF ($im);
  
imagedestroy($im);
  foreach(
$digits as $img)
  {
    
imagedestroy($img);
  }
?>
wenn ich in dem script die grafikfunktionen auskommentiere und die 2 echo-zeilen aktiviere funktioniert der counter wie gewünscht. Wenn ich aber den string als Grafik ausgeben will wird in 2er Schritten gezählt und immer 1 weniger angezeigt als in der Datei steht. jemand eine Idee?

Gruß Frank
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-12-2006, 11:09
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das könnte auch an browser-cache liegen.
versuch dein script mit zufalsparameter aufzuruffen.
z.b.s
echo '<ímg src="deinscript.php?'.time().'" />';
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:51 Uhr.