php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 4 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 10-12-2006, 18:19
SilverVegeto
 Newbie
Links : Onlinestatus : SilverVegeto ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 118
SilverVegeto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Einfaches Newssystem

Hallo Leute,
hätte mal wieder eine Frage. Ich glaub ich hab schon das halbe Google und zick Websiten nach einem Tutorial (keinen Script) für ein einfaches Newssystem durchsucht.

Ich möchte eigentlich nicht sehr viel: Es soll News aus einer MySQL-Datenbank auslesen können und über meinen eigenen Adminbereich (Hab selber schon einen) bearbeitet / gelöscht werden können. Es muss nichtmal eine Kommentarfunktion haben.

Leider bin ich im Internet nicht fündig geworden, da es meist nur Scripts sind oder einen Adminpanal mitliefern.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-12-2006, 18:24
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Lies dir das mal durch. In einem späteren Kapitel wird das News-System noch etwas ausgebaut (Login und Administration, glaube ich). Das sollte dir die prinzipielle Funktionsweise eines solchen Systems näher bringen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-12-2006, 18:58
SilverVegeto
 Newbie
Links : Onlinestatus : SilverVegeto ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 118
SilverVegeto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dankeschön hat wunderbar funktioniert.

Jetzt hab ich nur eine kleine Frage:
Ich habe auf meiner Index-Seite einen Wegweiser eingebaut, der wie folgt lautet:
PHP-Code:
<?php
          
switch($page) {
            case 
"" $ubs ''; break;
            case 
"00" $ubs ''; break;
            case 
"01" $ubs '» Picture'; break;
            case 
"02" $ubs '» Location'; break;
            case 
"03" $ubs '» Kontakt'; break;
            case 
"04" $ubs '» Events'; break;
            case 
"06" $ubs '» Downloads'; break;
            case 
"10" $ubs '» Control Panal - Login'; break;
          }
          echo 
$ubs;
        
?>
Es besteht allerdings ein Problem seitdem ich das Newssystem eingebunden habe, es erscheint immer auf der Newsseite (Startseite) folgende Fehlermeldung:
Zitat:
Standort: Startseite
Notice: Undefined variable: page in /srv/www/web1/html/..../home.php on line 140
Woran kann das liegen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-12-2006, 19:03
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Na was steht denn in der Datei /srv/www/web1/html/..../home.php in Zeile 140? Und ein bisschen außenrum am besten auch noch damit man den eventuellen Zusammenhang sehen kann.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-12-2006, 19:05
SilverVegeto
 Newbie
Links : Onlinestatus : SilverVegeto ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 118
SilverVegeto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Axo, sry hab vergessen zu makieren welche Zeile 140 ist.
Und Included wird das was in folgenden Tutorial enthalten ist http://tut.php-q.net/newsscript.html#u3.

PHP-Code:
<td background="img/images_20.gif" class="wegweiser" valign="middle" align="left">
      <br><b>Standort:</b> Startseite
        <?php
          
switch($page) { # Zeile 140
            
case "" $ubs ''; break;
            case 
"00" $ubs ''; break;
            case 
"01" $ubs '» Picture'; break;
            case 
"02" $ubs '» Location'; break;
            case 
"03" $ubs '» Kontakt'; break;
            case 
"04" $ubs '» Events'; break;
            case 
"06" $ubs '» Downloads'; break;
            case 
"10" $ubs '» Control Panal - Login'; break;
          }
          echo 
$ubs;
        
?></td>
    <td>

Geändert von SilverVegeto (10-12-2006 um 19:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-12-2006, 19:07
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Dann sieht es wohl so aus als hättest du $page vorher nicht deklariert oder zumindest nicht initialisiert. Zu deutsch: Es steht kein Wert drin oder die Variable existiert nicht.

Ne Fallunterscheiden bei einer Variable ohne Inhalt ist wie du dir sicher denken kannst recht schwer

Wo wird denn $page definiert?
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-12-2006, 19:11
SilverVegeto
 Newbie
Links : Onlinestatus : SilverVegeto ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 118
SilverVegeto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Auf der Startseite ist kein Wert enthalten, deswegen auch
PHP-Code:
case "" $ubs ''; break; 
Was bisher auch immer funktioniert hat, bis ich das Newssystem eingebunden hatte.

Hier wird $page definiert, dieser Code befindet sich ebenfalls auf der Startseite:
PHP-Code:
<?php
        
switch($_GET['page']) {
          case 
"00":
            include(
"inc/startseite.php");
            break;
          case 
"01":
            include(
"inc/picture.php");
            break;
          default:
            include(
"inc/startseite.php");
        }
      
?>
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-12-2006, 19:15
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Wo wirdn da $page definiert?

Such mal nach "$page = irgendwas"... DAS ist 'ne Definition.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-12-2006, 19:17
SilverVegeto
 Newbie
Links : Onlinestatus : SilverVegeto ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 118
SilverVegeto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das passiert sobald jemand auf einen Link klickt:
PHP-Code:
<a href="home.php?page=01" target="_top" class="Navi">• <b>P</b>icture</a
Das Problem ist nur auf der Startseite klickt noch keiner auf einen Link.
Wie gesagt, vorher ging es. Das muss etwas mit dem Newssystem zutun haben.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 10-12-2006, 19:19
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Das ist nicht das Problem.

Das Problem ist: $_GET['page'] != $page

Du musst doch $page irgendwo sagen, dass es das gleiche sein soll wie $_GET['page'] ?!

Ansonsten könntest du natürlich sowas machen wie:
PHP-Code:
<?php 
if (empty($_GET['page'])) $_GET['page'] = 00;
?>
oder welchen Wert du eben als Standard möchtest.

Kann man allerdings beim switch als fall "default:" auch machen, jedoch muss die Variable $page dafür trotzdem erstmal definiert sein

EDIT:
OffTopic:
Frames sucken

__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 10-12-2006, 19:25
SilverVegeto
 Newbie
Links : Onlinestatus : SilverVegeto ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 118
SilverVegeto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich hab das jetzt mal geändert:
PHP-Code:
    <td background="img/images_20.gif" class="wegweiser" valign="middle" align="left">
      <br><b>Standort:</b> Startseite
        <?php
          
if (empty($_GET['page'])) $_GET['page'] = 00;
          switch(
$page) {
            case 
"" $ubs ''; break;
            case 
"00" $ubs ''; break;
            case 
"01" $ubs '» Picture'; break;
            case 
"02" $ubs '» Location'; break;
            case 
"03" $ubs '» Kontakt'; break;
            case 
"04" $ubs '» Events'; break;
            case 
"06" $ubs '» Downloads'; break;
            case 
"10" $ubs '» Control Panal - Login'; break;
            default: 
$ubs '';
          }
          echo 
$ubs;
        
?></td>
    <td>
Allerdings besteht der Fehler immernoch, mir ist zwar jetzt klar das $page erst ein Inhalt braucht - leider komm mit dieser Möglichkeit immer noch nicht weiter.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 10-12-2006, 19:27
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Du bist ja einer

PHP-Code:
    <td background="img/images_20.gif" class="wegweiser" valign="middle" align="left">
      <br><b>Standort:</b> Startseite
        <?php
          $page 
= isset($_GET['page']) ? $_GET['page'] : "00";
          switch(
$page) {
            case 
"" $ubs ''; break;
            case 
"00" $ubs ''; break;
            case 
"01" $ubs '» Picture'; break;
            case 
"02" $ubs '» Location'; break;
            case 
"03" $ubs '» Kontakt'; break;
            case 
"04" $ubs '» Events'; break;
            case 
"06" $ubs '» Downloads'; break;
            case 
"10" $ubs '» Control Panal - Login'; break;
            default: 
$ubs '';
          }
          echo 
$ubs;
        
?></td>
    <td>
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 10-12-2006, 19:29
SilverVegeto
 Newbie
Links : Onlinestatus : SilverVegeto ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 118
SilverVegeto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 10-12-2006, 19:31
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Bitte!
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:19 Uhr.