php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-12-2006, 15:56
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Pfad machen

hi also das ist mal echt eine dumme frage aber ich schaff es irgendwie nicht^^

wenn ich diese url habe:

ftp://name:password@n0n-clan.net/web...tatistics1.log

wie ist dann der Pfad zu der datei wenn man sich per ftp fuktion eingeloggt hat?
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 11-12-2006, 16:31
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

webseiten/Statistics1.log ?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-12-2006, 16:55
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mhh also ich hab das hier hat mir jemand den tipp aus einem weiteren phpforum gemacht.

PHP-Code:
<?

$error 
false;
   
   
$fp ftp_connect($servername121) or die ("FTP-Connect hat nicht funktioniert");

   
$con ftp_login($fp$user1$passwort1) or die ("FTP-Login hat nicht funktioniert");

   
ftp_chdir($fp"webseiten/Statistics1.log");

   if (! 
ftp_get($fp$logfilename1$logfilename1FTP_BINARY ))
   {
      echo (
"Error ftp_get, File = $logfilename1");
      
$error true;
   }

   
ftp_close($fp);
   
   if (! 
$error)
   {
     
$fp ftp_connect($servername221) or die ("FTP-Connect hat nicht funktioniert");

     
$con ftp_login($fp$user2$passwort2) or die ("FTP-Login hat nicht funktioniert");

     
ftp_chdir($fp"webseiten/Statistics2.log");

     if (! 
ftp_put($fp$logfilename2$logfilename2FTP_BINARY ))
     {
        echo (
"Error ftp_put, File = $logfilename2");
     }
   }

?>
aber was ich auch dort bei ftp_chindir eingebe es kommt jedesmal sowas:

Zitat:
Warning: ftp_chdir(): Can't change directory to webseiten/Statistics1.log: No such file or directory in /kunden/130865_71282/webseiten/kopieren3.php on line 30

Warning: ftp_get(): Can't open Statistics1.log: No such file or directory in /kunden/130865_71282/webseiten/kopieren3.php on line 32
Error ftp_get, File = Statistics1.log30
ich weiß echt nicht was ich da flasch mache
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-12-2006, 17:00
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.766
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

weil webseiten/Statistics.log kein verzeichnis ist, sondern eine datei?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-12-2006, 17:10
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ah ok funktioniert allerdings wird die datei nicht kopiert sondern beide die qulldatei hat nun 0 bytes und die andere ebenfalls
woran könnte das liegen
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-12-2006, 17:32
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.766
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wo ist denn z.b. $logfilename1 definiert?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-12-2006, 17:45
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das hab ich weiter oben gemacht das sieht so aus.

PHP-Code:
/* Datenbankserver - In der Regel die IP */
$servername1 "n0n-clan.net";
/* Datenbankuser */
$user1 "name1";
/* Datenbankpasswort */
$passwort1 "password1";
/* Name des logfiles */
$logfilename1 "Statistics1.log";

/* Datenbankserver - In der Regel die IP */
$servername2 "n0n-clan.net";
/* Datenbankuser */
$user2 "name2";
/* Datenbankpasswort */
$passwort2 "Password2";
/* Name des logfiles */
$logfilename2 "Statistics2.log"
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-12-2006, 17:50
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du holst dir also per ftp_get die "Statistics1.log", und legst sie unter dem gleichen Namen lokal ab.
Und dann versuchst du, eine lokale "Statistics2.log" unter wiederum dem gleichen Namen auf einen externen FTP-Server zu schieben.
Wo kommt die lokale "Statistics2.log" her?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-12-2006, 18:02
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ahh ok hab das mal verbesser hoffe das stimmt so.

PHP-Code:
<?

 error_reporting 
(E_ALL);
 
/* Datenbankserver - In der Regel die IP */
$servername1 "n0n-clan.net";
/* Datenbankuser */
$user1 "name";
/* Datenbankpasswort */
$passwort1 "pw";
/* Name des logfiles */
$logfilename1 "Statistics1.log";

/* Datenbankserver - In der Regel die IP */
$servername2 "n0n-clan.net";
/* Datenbankuser */
$user2 "name";
/* Datenbankpasswort */
$passwort2 "pw";
/* Name des logfiles */
$logfilename2 "Statistics2.log";

/*Name der lokalen Datei*/
$logfilename3 "Statistics3.log";


   
$error false;
   
   
$fp ftp_connect($servername121) or die ("FTP-Connect hat nicht funktioniert");

   
$con ftp_login($fp$user1$passwort1) or die ("FTP-Login hat nicht funktioniert");

   
ftp_chdir($fp"/webseiten/");

   if (! 
ftp_get($fp$logfilename3$logfilename1FTP_ASCII ))
   {
      echo (
"Error ftp_get, File = $logfilename1");
      
$error true;
   }

   
ftp_close($fp);
   
   if (! 
$error)
   {
     
$fp ftp_connect($servername221) or die ("FTP-Connect hat nicht funktioniert");

     
$con ftp_login($fp$user2$passwort2) or die ("FTP-Login hat nicht funktioniert");

     
ftp_chdir($fp"/webseiten/");

     if (! 
ftp_put($fp$logfilename3$logfilename2FTP_ASCII ))
     {
        echo (
"Error ftp_put, File = $logfilename2");
     }
   }

?>
achja also die Quell datei wird jetzt nicht mehr 0 byte allerdings die save datei wird auch nicht größer als 0^^
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-12-2006, 18:12
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Manofwar
ahh ok hab das mal verbesser hoffe das stimmt so.
Könntest du jetzt langsam mal aufhören, ahnungslos herumzustümpern, und dir stattdessen mal ein Bisschen überlegen, was du machst?
Lies gefälligst im Manual nach, welche Parameter die Funktionen, die du benutzt, erwarten.
Wenn dir das nicht möglich sein sollte, dann lass es doch bitte lieber ganz bleiben.

Zitat:
PHP-Code:
if (! ftp_get($fp$logfilename3$logfilename1FTP_ASCII )) 
Zitat Manual: int ftp_get ( int ftp_stream, string local_file, string remote_file, int mode )

Also, jetzt wird "Statistics1.log" (Parameter remote_file) von extern eingelesen, und als "Statistics3.log" (Parameter local_file) lokal abgelegt.

Zitat:
PHP-Code:
if (! ftp_put($fp$logfilename3$logfilename2FTP_ASCII )) 
Zitat Manual: int ftp_put ( int ftp_stream, string remote_file, string local_file, int mode )

Und jetzt wird versucht, "Statistics3.log" (Parameter remote_file) auf dem entfernten Server zu erstellen, und zwar mit dem Inhalt von "Statistics2.log" (Parameter local_file).

Wenn "Statistics2.log" lokal existiert, dann war es wohl noch dein fehlgeschlagener vorheriger Versuch, also eine leere Datei - denn in der aktuellen Scriptversion hast du mit "Statistics2.log" ja gar nichts mehr gemacht.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 11-12-2006, 19:20
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ahh ok habs nun geschafft läuft perfekt nun thx
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:25 Uhr.