php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-12-2006, 18:30
Loocie
 Newbie
Links : Onlinestatus : Loocie ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 3
Loocie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Loocie eine Nachricht über ICQ schicken
Standard XML DOM-Klassen - u. Methoden

Hallo zusammen,

Ich habe Probleme mit dem Verständnis der DOM-Funktionalitäten. Folgendes XML-File soll als Beispiel dienen:

PHP-Code:
<?xml version="1.0"?>
<vxml version="2.0" xmlns="http://www.w3.org/2001/vxml">
    <meta name="author" content="John O'Reilly"/>
    <form id="hello">
      <block>
        <prompt>first prompt</prompt>
        <prompt>second prompt</prompt>
      </block>
    </form>
</vxml>
Mit folgendem PHP-Code lasse ich mir die einzelnen Nodes und deren Kinder ausgeben:

PHP-Code:
$doc = new DOMDocument();
$doc->load("index.vxml");
$NodeList = new DOMNodeList();
$NodeList $doc->getElementsByTagName('*');

for (
$i 0$i $NodeList->length$i++)
{
  
$Node = new DOMNode();
  
$Node $NodeList->item($i);
  echo 
"Node: ".$Node->nodeName." KindNode: ".$Node->firstChild->nodeName;
  echo 
"<br>";

Wenn man sich das XML anschaut, dann ist doch das BLOCK-Element das erste Kind des FORM-Elements, warum wird aber "#text" ausgegeben?

Genauso bei der Eigenschaft "DOMNode->nextSibling", da erwarte ich gemäß der Dokumentation beim ersten PROMPT-Element, dass mir das zweite Prompt-Element angegeben wird, weil es ja die folgende Node ist, jedoch wird auch hier "#text" ausgegeben.
Wer weiß Rat?

MfG, Loocie
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-12-2006, 18:41
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also ich sehe zwischen <form> und <block> noch einen textknoten mit dem inhalt
Code:
\n######
, wobei ich mit "#" ein leerzeichen meine und es somit sichtbar machen möchte. dom sieht ihn natürlich auch.

im groben geht es um die "empty text nodes", schau hier: http://www.webreference.com/programm...pk3/index.html
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple Forum PHP ansehen Simple Forum PHP

If you need simple forum or discussion on your website, then you've come to the right place. Simple Forum PHP is a script that is very easy to install and administer.

28.08.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:08 Uhr.