php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 01:19
adouzi
 Newbie
Links : Onlinestatus : adouzi ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 27
adouzi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lightbulb Problem mit GMT-Zeit

Hallo Freunde,

ich habe ein Problem mit gmmiketime(). Soweit ich weiß muss diese Funktion die GMT-Zeit (in Milisekunden) zurückliefern. Wir haben jetzt die Winterzeit==> Der Unterschied zur GMT-Zeit ist +1.
Mein Problem liegt daran, dass diese Funktion die GMT-Zeit nicht richtig ausgibt. Z.B. wenn wir hier in Deutschland 14:05 Uhr, liefert die Funktion 15:05 Uhr.

Wenn jemand noch eine andere Lösung kennt, wie ich die GMT-Zeit ermitteln kann, würde ich ihm sehr dankbar sein!!!

Danke im Voraus!!!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 01:28
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Etwas Code wäre nicht schlecht.

Gruss

tobi

p.s. die Fkt wird wohl nicht falsche rechnen. Ev verwendest du sie falsch
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 01:40
adouzi
 Newbie
Links : Onlinestatus : adouzi ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 27
adouzi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe das so verwendet:
PHP-Code:
echo gmmktime(date("H"),date("i"),date("s"),date("m"), date("d"), date("Y"))  ; 
ich glaube, ich weiß jetzt, wo der Hacken ist. Ich muss die so anwenden:
PHP-Code:
echo gmmktime(gmdate("H"),gmdate("i"),gmdate("s"),gmdate("m"), gmdate("d"), gmdate("Y")); 
Hier mal eine Andere Frage: wie kann ich ermitteln, in welcher Zeitzone ein Benutzer ist?

Wenn du das weißt, wirst du mir wirklich helfen.
Danke auf jeden Fall
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 02:04
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Hier mal eine Andere Frage: wie kann ich ermitteln, in welcher Zeitzone ein Benutzer ist?
PHP-seitig gibt's da afaik keine Möglichkeit. Du kannst nur ermitteln in welcher Zeitzone der Server steht.
Alles andere geht nur Clientseitig sprich mit JS & Co. Du könntest mittels eines JS die aktuelle Zeit des Clients an den Server übermitteln. Und da dieser selber weiss wo er steht kann du aus der Zeitdifferenz die Zeitzone des Clients ermitteln. Funzt aber nur mit aktiviertem JS und die Werte könnten manipuliert sein, also kannst du dich eh nicht drauf verlassen.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 09:52
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Problem mit GMT-Zeit

Zitat:
Original geschrieben von adouzi
ich habe ein Problem mit gmmiketime().
Dann probier doch gmbriantime oder gmcharlietime stattdessen ...

*scnr*
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 12:01
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
original von wahsaga
Dann probier doch gmbriantime oder gmcharlietime stattdessen ...
OffTopic:

Also zumindest bis php7 werden wir da wohl noch warten müssen oder gab's da einen Snapshot Release ?


Gruss

tob
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

phpBasics Counter

Der Counter arbeitet mit einer klassischen einstellbaren IP-Reloadsperre. Er zählt die Besucher, die Seitenaufrufe und ermittelt auch die aktuellen Onlineuser. Zur Datenspeicherung wird eine MySQL-Datenbank genutzt. Der Counter überprüft seine Instal

09.09.2022 numaek | Kategorie: PHP/ Counter
MyPHPlib-Bibliotheksverwaltung

MyPHPlib ist eine Scriptsammlung, mit der die Bibliotheksverwaltung incl. Ausleihe und Recherche gelingt. Die Scriptsammlung wird seit Mitte 2005 entwickelt und ist besonders an den Bedürfnissen von Schulen angepasst.

11.08.2022 RobertG | Kategorie: PHP/ Management
responsive vertikales Menu

Diese Menu basiert auf php, jQuery, css und ajax. Wer sein Menu mit nested sets vertikal realisieren will, findet darin eine gute Lösung.

11.08.2022 COVISIONMEDIA | Kategorie: JAVASCRIPT/ Navigation
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:17 Uhr.