php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 13:26
druckgott
 Junior Member
Links : Onlinestatus : druckgott ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 105
druckgott ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit Checkbox und variable

Hallo ich habe folgendes Script:
PHP-Code:
<form action = "<?php $PHP_SELF ?>" method
= "post">

<?php

if ($cd1)
echo 
"TEST<p>";

include 
"connect.php";
mysql_select_db($datenbank) OR die(mysql_error());
 
$sql "SELECT name, cid FROM jos_ponygallery_catg;";
 
$res mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
$num mysql_num_rows($res);

for(
$x=0;$x<$num;$x++)
{
$name mysql_result($res$x"name");
echo 
"<input type='checkbox' name='cd".$x."' value='v' checked>";
echo  
$name;
echo 
"<p></p>";
}
echo 
"<input type = 'submit'>";
?>
Allerdings haut das jetzt nicht hin ich will wenn ich eine Checkbox in dem fall die mit der variable cd1 aktiv habe das er mir den text oben ausgibt.
Ich bekomme das aber nicht hin. Ich weiß nicht an was das liegt.
Kann mir da jemand helfen?
Normal müsste doch der name der Checkbox jetzt bei jedem durchlauf hochzählen. Die erste Variable $cd0 dann $cd1 dann $cd2 usw.?
Was mach ich da falsch.

MFG
druckgott
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 13:28
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.782
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. register_globals
2. nicht $PHP_SELF sondern $_SERVER['PHP_SELF']
3. print_r($_POST);

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 17:04
druckgott
 Junior Member
Links : Onlinestatus : druckgott ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 105
druckgott ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habe das script jetzt erweitert!

PHP-Code:
<form action = "<?php $_SERVER['PHP_SELF']?>" method = "post">

<?php

include "connect.php";
mysql_select_db($datenbank) OR die(mysql_error());
 
$sql1 "SELECT cid,name FROM jos_ponygallery_catg;";
 
$sql2 "SELECT chid, checked FROM jos_ponygallery_chro;";
 
$res1 mysql_query($sql1) OR die(mysql_error());
 
$res2 mysql_query($sql2) OR die(mysql_error());
$num1 mysql_num_rows($res1);
$num2 mysql_num_rows($res2);

//Einsetzen der Variablen
for ($r=0;$r<$num2;$r++)
{

if (
$_POST["checkbox".$r.""] == "1")
{
$update "update jos_ponygallery_chro set checked = '1'";
mysql_db_query($update$r1)
}
}

//Überprüfen ob beide Tabellen die gleiche Anzahl an Zeilen haben
$anzahl $num1 $num2;
if (
$anzahl <> 0)
{
$zeile $num2+1;
for(
z=0;$z<$anzahl;$z++)
{
$insert "insert into jos_ponygallery_chro;";
mysql_db_query($insert$zeile0)
}
}

//Checkboxen auslesen und auflisten
for($x=0;$x<$num1;$x++)
{
$cid mysql_result($res1$x"cid");
$name mysql_result($res1$x"name");
$chid mysql_result($res2$x"chid");
$checked mysql_result($res2$x"checked");
if (
$checked == 1)
{
$an "checked";
}

$name mysql_result($res1$x"name");
echo 
"<input type='checkbox' name='checkbox".$x."' value='1' $an>";
echo  
$name;
echo 
"<p></p>";
}
echo 
"<input type = 'submit'>";
?>
in zeile 22 hab ich einen fehler mit der klammer, ich weiß allerdings auch nicht genau wie ich etwas in eine Tabelle eintrage bzw. update
kann sich das jemand mal anschauen
Ich weiß das das mit sicherheit nicht die schnellste metode ist allerdings lerne ich es wie gesagt gerade

mfg
druckgott
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 17:25
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

error_reporting() höher setzen hilft.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 17:29
druckgott
 Junior Member
Links : Onlinestatus : druckgott ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 105
druckgott ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was heißt error_reporting() höher setzen wo soll ich das den hinsetzen
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 17:32
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 17:51
druckgott
 Junior Member
Links : Onlinestatus : druckgott ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 105
druckgott ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

diesen error bekomme ich

Parse error: parse error, unexpected '}' in /var/www/vhosts/sss/httpdocs/chronik/script/test.php on line 22

hoffe so ist das jetzt ok
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 17:54
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn irgendwas unexpected ist, dann fehlt meistens kurz davor was.
Und, vermisst du was am Ende der Zeile davor?


OffTopic:
Muss man in den letzten Tagen immer öfter sagen: Kinder, lernt doch bitte die Grundlagen der Syntax wenigstens so weit, dass ihr bescheuerte Parse Errors selber finden könnt ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 17:55
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Na dann schau dir doch Zeile 22 +- eine Zeile drüber/ drunter an, denn laut Fehlermeldung ist da eine geschweifte Klammer fehl am Platze.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 18:29
druckgott
 Junior Member
Links : Onlinestatus : druckgott ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 105
druckgott ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ne sehe ich eben nicht geht auf 2 mal auf und 2 mal zu oder bin ich jetzt blind?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 18:31
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
mysql_db_query($update, $r, 1)
Semikolon am Ende der Zeile fehlt. Stattdessen trifft Parser auf schließende geschweifte Klammer -> parse error mit unexpected }.

Geändert von Griecherus (14-12-2006 um 18:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 18:32
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
... parse error, unexpected '}' ...
"php hat eigentlich noch etwas erwartet, die klammer kam zu früh."
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 18:33
druckgott
 Junior Member
Links : Onlinestatus : druckgott ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 105
druckgott ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ah super danke da war ich wohl blind
ist mir garnicht aufgefallen wegen der { klammer war ich total auf der Klammer und hab das nicht gesehen
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 14:21
druckgott
 Junior Member
Links : Onlinestatus : druckgott ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 105
druckgott ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So jetzt hab ich nochmal eine Frage er gibt mir diesen Fehler aus

Incorrect database name 'INSERT INTO jos_ponygallery_chro (chid, checked) VALUES ('2', '0');'

und die Tabelle sieht so aus:

Code:
CREATE TABLE `jos_ponygallery_chro` (
  `chid` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `checked` int(11) NOT NULL default '0',
  PRIMARY KEY  (`chid`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=3 ;
An was liegt das jetzt?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 14:26
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielleicht daran, wass man zahlenwerte nicht in hochkommata einschließt, dagegen die spalten aber sehr wohl in backticks.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

29.04.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
OXID eShop

Mit OXID eshop bieten wir Ihnen eine modulare und skalierbare Internet Shopping Software mit einem hervorragenden Preis-/Leistungsverhältnis.

29.04.2021 eric.jankowfsky@ | Kategorie: PHP/ Shops
PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:43 Uhr.