php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 20:27
SilverVegeto
 Newbie
Links : Onlinestatus : SilverVegeto ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 118
SilverVegeto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Variable via POST-Methode übertragen?

Hallo,
bin gerade dabei ein Formular zu erstellen in dem der User die News schreiben kann und dann in MySQL gespeichert werden. Klappt auch wunderbar nur lassen sich die Variablen nicht in die nächste action übertragen und in die URL-Leiste will ich kaum die ganzen Variablen eintragen. Muss ich das dann per POST-Methode machen oder gibts da was besseres?
PHP-Code:
<?php
    error_reporting
(E_ALL);
    include 
"../inc/config.php";

    if(!@
mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS)) {
        die(
"<div class=\"fehler\" align=\"left\"><b>Fehler:</b>
        Es konnte keine Verbindung aufgebaut werden.<br></div>"
);
    }

    if(!
mysql_select_db(MYSQL_DATABASE)) {
        die(
"<div class=\"fehler\" align=\"left\"><b>Fehler:</b>
        Die Datenbank konnte nicht benutzt werden.<br></div>"
);
    }

    
// Verbindung zu MySQL Aufbauen
    
@mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS) OR die(mysql_error());
    
mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR die(mysql_error());

    
$action "";
    if(isset(
$_GET['action']))
    {
    
$action $_GET['action'];
    }

    if (
$action == "")
    {
    echo 
"<input name=\"news_titel\" type=\"Text\" size=\"30\"><br>";
    echo 
"<input name=\"news_inhalt\" type=\"Text\" size=\"30\"><br>";
    echo 
"<a href=\"cp.php?page=02&action=add\">anlegen</a>";
    }
    elseif (
$action == "add")
    {
    
$sql "INSERT INTO News (Titel,Inhalt,Datum)
        VALUES ('$news_titel','$news_inhalt',NOW())"
# Die Variablen/Namen der Textboxen
    
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    }
?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 20:48
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.802
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Muss ich das dann per POST-Methode machen oder gibts da was besseres?
post oder sessions

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 21:55
SilverVegeto
 Newbie
Links : Onlinestatus : SilverVegeto ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 118
SilverVegeto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, ich hab mir gerade mal den Artikel angeschaut darüber http://tut.php-q.net/sessions.html
PHP-Code:
<?php include ("checkuser.php"); ?>
<?php session_start 
(); ?>
<?php
    error_reporting
(E_ALL);
    include 
"../inc/config.php";

    if(!@
mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS)) {
        die(
"<div class=\"fehler\" align=\"left\"><b>Fehler:</b>
        Es konnte keine Verbindung aufgebaut werden.<br></div>"
);
    }

    if(!
mysql_select_db(MYSQL_DATABASE)) {
        die(
"<div class=\"fehler\" align=\"left\"><b>Fehler:</b>
        Die Datenbank konnte nicht benutzt werden.<br></div>"
);
    }

    
// Verbindung zu MySQL Aufbauen
    
@mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS) OR die(mysql_error());
    
mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR die(mysql_error());

    
$action "";
    if(isset(
$_GET['action']))
    {
    
$action $_GET['action'];
    }

    if (
$action == "")
    {
    <
form action="cp.php?page=02&action=add" method="post">
        
$_SESSION["s_news_titel"] = "$news_titel";
        
$_SESSION["s_news_inhalt"] = "$news_inhalt";

        echo 
"<input name=\"news_titel\" type=\"Text\" size=\"30\"><br>";
        echo 
"<input name=\"news_inhalt\" type=\"Text\" size=\"30\"><br>";
        echo 
"<a href=\"cp.php?page=02&action=add\">anlegen</a>";
        <
input type="hidden" name="action" value="add">
    </
form>
    }
    elseif (
$action == "add")
    {
    
$sql "INSERT INTO News (Titel,Inhalt,Datum) VALUES ('$news_titel','$news_inhalt',NOW())";
    
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    }
?>
Allerdings versteh ich den Aufbau noch nicht so ganz, könnte mir mal jemand verdeutlichen wie dies aussieht?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 21:57
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was gibt's denn an Sessions immer wieder zu erklären ...?


Sie stellen schlicht und einfach eine Möglichkeit dar, Daten über mehrere Scriptinstanzen vorzuhalten - gegenüber "normalen" Variablen, die bei Scriptende weg sind.

Also machst du so viele Formularseiten, wie du lustig bist, und trägst die empfangenen Daten jedesmal in die Session ein.
Und wenn du dann entschieden hast, dass es genug ist - dann nimmst du dir die bisher eingegebenen Daten, und verarbeitest sie.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

01.07.2022 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
NewsLetter Script PHP ansehen NewsLetter Script PHP

NewsLetter Script PHP is a simple email subscriptions newsletters script written in PHP and MySQL. Admin could send news in the letters to a mailing list of subscribed visitors. All the news and subscription form could be placed into a page of your web

28.06.2022 nevenov | Kategorie: PHP/ Mail
Contact Form PHP ansehen Contact Form PHP

Each website needs a contact form - Contact Form PHP script is very easy to install on your contacts page and administer.

27.06.2022 nevenov | Kategorie: PHP/ Formular
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:13 Uhr.