php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 21:27
SilverVegeto
 Newbie
Links : Onlinestatus : SilverVegeto ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 118
SilverVegeto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Variable via POST-Methode übertragen?

Hallo,
bin gerade dabei ein Formular zu erstellen in dem der User die News schreiben kann und dann in MySQL gespeichert werden. Klappt auch wunderbar nur lassen sich die Variablen nicht in die nächste action übertragen und in die URL-Leiste will ich kaum die ganzen Variablen eintragen. Muss ich das dann per POST-Methode machen oder gibts da was besseres?
PHP-Code:
<?php
    error_reporting
(E_ALL);
    include 
"../inc/config.php";

    if(!@
mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS)) {
        die(
"<div class=\"fehler\" align=\"left\"><b>Fehler:</b>
        Es konnte keine Verbindung aufgebaut werden.<br></div>"
);
    }

    if(!
mysql_select_db(MYSQL_DATABASE)) {
        die(
"<div class=\"fehler\" align=\"left\"><b>Fehler:</b>
        Die Datenbank konnte nicht benutzt werden.<br></div>"
);
    }

    
// Verbindung zu MySQL Aufbauen
    
@mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS) OR die(mysql_error());
    
mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR die(mysql_error());

    
$action "";
    if(isset(
$_GET['action']))
    {
    
$action $_GET['action'];
    }

    if (
$action == "")
    {
    echo 
"<input name=\"news_titel\" type=\"Text\" size=\"30\"><br>";
    echo 
"<input name=\"news_inhalt\" type=\"Text\" size=\"30\"><br>";
    echo 
"<a href=\"cp.php?page=02&action=add\">anlegen</a>";
    }
    elseif (
$action == "add")
    {
    
$sql "INSERT INTO News (Titel,Inhalt,Datum)
        VALUES ('$news_titel','$news_inhalt',NOW())"
# Die Variablen/Namen der Textboxen
    
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    }
?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 21:48
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.738
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Muss ich das dann per POST-Methode machen oder gibts da was besseres?
post oder sessions

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 22:55
SilverVegeto
 Newbie
Links : Onlinestatus : SilverVegeto ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 118
SilverVegeto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, ich hab mir gerade mal den Artikel angeschaut darüber http://tut.php-q.net/sessions.html
PHP-Code:
<?php include ("checkuser.php"); ?>
<?php session_start 
(); ?>
<?php
    error_reporting
(E_ALL);
    include 
"../inc/config.php";

    if(!@
mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS)) {
        die(
"<div class=\"fehler\" align=\"left\"><b>Fehler:</b>
        Es konnte keine Verbindung aufgebaut werden.<br></div>"
);
    }

    if(!
mysql_select_db(MYSQL_DATABASE)) {
        die(
"<div class=\"fehler\" align=\"left\"><b>Fehler:</b>
        Die Datenbank konnte nicht benutzt werden.<br></div>"
);
    }

    
// Verbindung zu MySQL Aufbauen
    
@mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS) OR die(mysql_error());
    
mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR die(mysql_error());

    
$action "";
    if(isset(
$_GET['action']))
    {
    
$action $_GET['action'];
    }

    if (
$action == "")
    {
    <
form action="cp.php?page=02&action=add" method="post">
        
$_SESSION["s_news_titel"] = "$news_titel";
        
$_SESSION["s_news_inhalt"] = "$news_inhalt";

        echo 
"<input name=\"news_titel\" type=\"Text\" size=\"30\"><br>";
        echo 
"<input name=\"news_inhalt\" type=\"Text\" size=\"30\"><br>";
        echo 
"<a href=\"cp.php?page=02&action=add\">anlegen</a>";
        <
input type="hidden" name="action" value="add">
    </
form>
    }
    elseif (
$action == "add")
    {
    
$sql "INSERT INTO News (Titel,Inhalt,Datum) VALUES ('$news_titel','$news_inhalt',NOW())";
    
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    }
?>
Allerdings versteh ich den Aufbau noch nicht so ganz, könnte mir mal jemand verdeutlichen wie dies aussieht?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 22:57
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was gibt's denn an Sessions immer wieder zu erklären ...?


Sie stellen schlicht und einfach eine Möglichkeit dar, Daten über mehrere Scriptinstanzen vorzuhalten - gegenüber "normalen" Variablen, die bei Scriptende weg sind.

Also machst du so viele Formularseiten, wie du lustig bist, und trägst die empfangenen Daten jedesmal in die Session ein.
Und wenn du dann entschieden hast, dass es genug ist - dann nimmst du dir die bisher eingegebenen Daten, und verarbeitest sie.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:19 Uhr.