php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 23:49
Jule
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jule ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 54
Jule ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Daten NEBENEINANDER anordnen und Zeilenumbruch

Hallo zusammen,

ich steh grad entweder total aufm Schlauch oder bin zu doof (Mein Tipp: letzteres )

Auf jeden Fall bekomm ich für folgendes Problem keine Lösung:

Ich lese Daten aus einer Datenbank aus und ein Datensatz besteht jeweils aus einem Bild und ein paar dazugehörigen Informationen. So wie es jetzt geschrieben ist, werden die Datensätze alle untereinander angeordnet, ich hätte aber gern je drei Datensätze pro Zeile. Wie bekomm ich denn das realisiert *doofguck*

PHP-Code:

<?php
                                    
$user_query 
mysql_query("SELECT * FROM tblUsers 
WHERE UserId='"
.$uid."' ");
             
 while (
$user mysql_fetch_array($user_query)) {
            
                
$u_name $user["UserName"];
                
$u_pic $user["UserPic"];
                
$u_mail $user["UserEmail"];
                
$u_home $user["UserHome"];
                
$u_birth $user["UserBirthday"];
                
$u_page $user["HomePage"];
                

        
$upic_query mysql_query("SELECT * FROM tblPictures
WHERE UserId='"
.$uid."' ");
           while (
$upic mysql_fetch_array($upic_query)) {
            
                        
$p_name $upic["PictureName"];
                    
$p_file $upic["FileName"];
                    
$p_album $upic["AlbumId"];
                    
$p_date $upic["Date"];
                    
$p_desc $upic["PictureDesc"];        
                                                            
            
?>
                
                <table cellpadding=10>
                    <tr height=90>
                        <td width=50></td>
                         <td width=90 bgcolor="#A7A7A7" border=1>
                         <img src="http://url.de/<?php echo $p_file?>" height=80> 
                         </td>
                        <td width="200" valign="top">
                        <font face="verdana" size="2">
                        <?php echo $p_name?><br>
                        <?php echo $p_album?><br>
                        <?php echo $p_date?><br>
                        <?php echo $p_desc?><br>    
                        </font>
                        </td>
                    <tr>
                </table>
                        
            <?php
                
                
}    
            }
    
?>
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 00:02
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hilfsvariable als Zähler + Modulo:
PHP-Code:
$i 0// zaehler
while (/* ergebnismenge abrufen und zuweisen */)
{
    if (
$i == 0)
    {
        echo 
'<br />';
    }
    
// ausgabe des datensatzes fuer diesen durchlauf
    
$i++;

Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 00:54
Jule
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jule ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 54
Jule ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, soweist, so unklar.

Wenn ich das ganze jetzt ohne Tabelle und die anderen Daten
setze, funktioniert das prima und ich bekomme brav meinen
Umbruch nach drei Bildern.

Nun hab ich aber eine Tabelle und irgendwie funkioniert es dann nicht mehr.

PHP-Code:

<?php
$upic_query 
mysql_query("SELECT * FROM tblPictures WHERE UserId='".$uid."' ");
                    
$i 0;
                    
while (
$upic mysql_fetch_array($upic_query)) {
            
        
$p_name $upic["PictureName"];
        
$p_file $upic["FileName"];
        
$p_album $upic["AlbumId"];
        
$p_date $upic["Date"];
        
$p_desc $upic["PictureDesc"];
                    
        if (
$i == 0)
                    {                 
                echo 
'</tr>';
                   }
                    
?>
                    
<table>
    <tr>
    <td>
    <img src="http://url.de/pictures/<?php echo $p_file?>" height=80>
    </td>
    <td>
    Titel: <?php echo $p_name?>
    Datum: <?php echo $p_date?>
    </td>
                    
    <?php $i++; ?>
</table>
                        
<?php
                                
                                
}

?>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 01:04
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mehrere Tabellen nebeneinander wird ganz ohne Umweg auch nicht funktionieren. Schon gar nicht mit einem einsamen <tr /> als "Trennzeichen".
Entweder du weichst auf div Kontainer aus, die du mittels float nebeneinander positionieren kannst, oder du überlegst dir etwas anderes, das dir eventuell mehr zusagt. Zumindest ist dir Lösung ($i % 3) für dein eigentliches bzw. ursprüngliches Problem jetzt klar, oder?

EDIT:

Du kannst natürlich auch Tabellen verschachteln, um dann jeweils x Tabellen auf eine Zeile zu bekommen... nur schön (im Sinne von semantisch korrekt und überhaupt) ist das nicht.

Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 01:07
Jule
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jule ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 54
Jule ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich glaub ich tendiere eher zu Container-Variante. Werds morgen mal ausprobieren, hab Dank!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 01:12
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Herkules
PHP-Code:
if ($i == 0)
    { 
ergibt wieviele Elemente pro Zeile wenn du bei 0 beginnst ?

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 01:26
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Für $i = 0 keins. Sonst genau 3 pro Durchlauf. Bis auf den letzten Durchlauf natürlich, da kommt's auf die Gesamtzahl der Elemente an: 1 - 3.
PHP-Code:
if (($i != 0) && ($i == 0))
{
    
// ...

Besser?

Geändert von Griecherus (14-12-2006 um 01:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:44 Uhr.