php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 16:18
Master0Blicker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Master0Blicker ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 358
Master0Blicker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Membervariablen leer obwohl Werte zugewiesen wurden ?

Die Ausgabe im Browser sollte so aussehen:

test1: Wert1
test2: Wert2

bekomme aber

test1:
test2:

angezeigt!

Ich habe schon lange in PHP nichts mehr gemacht und zwischenzeitlich andere Sprachen gelernt, aber sowas Grundlegendes sollte ich doch noch hinbekommen....

Hier mein Testquellcode:

PHP-Code:
<?PHP
    
class testdaten
    
{
        var 
$test1;
        var 
$test2 "Wert2";
        
        function 
testdaten($string)
        {
            
$test1 $string;
        }
        
        function print()
        {
            echo 
"test1: ".$test1."<br>\n";
            echo 
"test2: ".$test2."<br>\n";
        }
    }
?>

<?PHP
    $db 
= new testdaten("Wert1");
    
    
$db->print();
?>

Warum werden die Membervariablen nicht initialisiert bzw. warum verlieren diese ihren Inhalt ?


Übrigens:

in der Print-Methode habe ich auch folgendes Ausprobiert mit gleichem Ergebnis:

PHP-Code:
echo....$this->test1..... 

Geändert von Master0Blicker (14-12-2006 um 16:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 16:26
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.736
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du solltest deine funktion nicht print nennen. das gibt es schon.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 16:29
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Im Konstruktor statt
Code:
$test1 = $string;

$this->test1 = $string;
. Selbiges zählt für $test1 und $test2 in der Methode print(), die - mit diesem Namen - übrigens einen parse error erzeugt. Umbenennen und dann geht's.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 19:25
Master0Blicker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Master0Blicker ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 358
Master0Blicker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry, die Methode nannte ich nicht wirklich print() sondern prt(), nur um es hier zu verdeutlichen habe ich beim Einfügen print() daraus gemacht in der unwissenheit das dies gar nicht gehen dürfte.

alos, das gleiche nochmal nur mit der Methode prt() anstatt print()......


Die Klasse verliert die Werte einfach wieder!


Folgendes ist jetzt genau aus UE32 kopiert:

PHP-Code:
<?PHP
    
class daten
    
{
        var 
$test1;
        var 
$test2 "test2";
        
        function 
daten($string)
        {
            
$test1 $string;
                                                echo 
"Konstruktor durchlaufen!<br>\n";
        }
        
        function 
prt()
        {
            echo 
"test1: ".$this->test1."<br>\n";
            echo 
"test2: ".$this->test2."<br>\n";
        }
    }
?>

<?PHP
    $db 
= new daten("Test2");
    
    
$db->prt();
?>
Jetzt sieht die Ausgabe so aus:

Konstruktor durchlaufen!
test1:
test2: test2


sprich: der Wert beim initialisieren ist ok, beim Konstruktor nicht bzw. die Zuweisung bringt gar nichts!

Hab mein Apache2.0 mit PHP 4.4.x für Win32 vielleicht falsch installiert ?
Wenn es läuft dann müssten solche grundlegenden Dinge doch auch laufen, also nichts mit flasch konfiguriert in der php.ini oder so ?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-12-2006, 19:27
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nochmal: Im Konstruktor mit $this->test1 = $string arbeiten und nicht ohne die Pseudovariable $this. Dann funktioniert's auch.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:59 Uhr.