php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 00:42
Trashkiller
 Banned
Links : Onlinestatus : Trashkiller ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 30
Trashkiller ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard PHP ERROR beim schreiben in DB

Hallo.

Ich habe ein Problem, beim schreib in meine MySQL DB.
Ich habe schon in der Foren Suche (auch in anderen Boards)
gesucht, bin teilweile auch fündig geworden, aber irgendwie will
nix so richtig klappen.

Hier mal die Seite zum Anfang:

<html><style type="text/css">
<!--
body,td,th {
color: #FFFFFF;
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: x-small;
}
body {
background-color: #000000;
}
a:link {
color: #FFFFFF;
font-weight: bold;
text-decoration: none;
}
a:visited {
text-decoration: none;
color: #FFFFFF;
}
a:hover {
text-decoration: none;
color: #00FF00;
}
a:active {
text-decoration: none;
color: #00FF00;
}
-->
</style>
<body>
<br>
<form id="neuer_user" method="post" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'] ?>">
<table width="400" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td align="left" valign="middle">Kategorie:</td>
<td align="left" valign="middle"><p>
<input name="catid" type="text" id="catid" size="1" maxlength="2" />
bitte gib die Nummer der Kategorie ein, in welche du etwas hinzuf&uuml;gen m&ouml;chtest: Moviez (11), Serien (10), Gamez (12), Music (2), Appz (3), eBookz (9) </p></td>
</tr>
<tr>
<td width="130" align="left" valign="middle">Titel:</td>
<td width="270" align="left" valign="middle"><input name="topic" type="text" id="topic" /></td>
</tr>
<tr>
<td align="left" valign="middle">Passwort:</td>
<td align="left" valign="middle"><input name="subtopic" type="text" id="subtopic" /></td>
</tr>
<tr>
<td align="left" valign="middle">Link:</td>
<td align="left" valign="middle"><input name="link1" type="text" id="link1" /></td>
</tr>
<tr>
<td align="left" valign="middle">Beschreibung:</td>
<td align="left" valign="middle"><textarea name="text" cols="30" rows="5" id="text"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td align="left" valign="middle">Dein Nickname: </td>
<td align="left" valign="middle"><input name="link2" type="text" id="link2" /></td>
</tr>
<tr>
<td align="left" valign="middle">Deine eMail: </td>
<td align="left" valign="middle"><input name="link3" type="text" id="link3" /></td>
</tr>
</table>
<br>

<input type="submit" name="Submit" value="Registrieren" />
</form>

<?php

if($_POST['catid']!="" && $_POST['topic']!="" && $_POST['subtopic']!=""
&& $_POST['link1']!="" && $_POST['link2']!="" && $_POST['link3']!="") {

$catid = $_POST["catid"];
$topic = $_POST["topic"];
$subtopic = $_POST["subtopic"];
$link1 = $_POST["link1"];
$text = $_POST["text"];
$link2 = $_POST["link2"];
$link3 = $_POST["link3"];


require("connect.php");




mysql_query("INSERT INTO `tabellenname` (`catid`, `topic`, `subtopic`, `link1`, `text`, `link2`, `link3`) VALUES ('$catid', '$topic', '$subtopic', '$link1', '$text', '$link2', '$link3')") or die(ERROR);
echo "<b><font color='#00FF00'>Dein Download wurde erfolgreich eingetragen <br>und ist nun auf der Seite verfügbar!</font></b>";

}


?>

</body></html>

Meine Datenbank sieht so aus... jedenfalls die Reihenfolge der Spalten:

Textos completos - id - catid - userid - ext_user - ext_mail - topic - subtopic - text - link1 - link2 - link3 - time - pubtime - endtime - pin - allowcoms - allowvote - hot - counter

Untergeordnet sind dann logischerweise die Zeilen.
Wenn ich nun die PHP File mit meinem Browser aufrufe,
passiert noch garnix, d.h. es läuft alles gut.
Wenn ich dann alles ausgefüllt habe und auf Bestätigen klicke, kommt ERROR. Höchstwahrscheinlich aus dieser Zeile:

mysql_query("INSERT INTO `tabellenname` (`catid`, `topic`, `subtopic`, `link1`, `text`, `link2`, `link3`) VALUES ('$catid', '$topic', '$subtopic', '$link1', '$text', '$link2', '$link3')") or die(ERROR);

Ich weiss aber leider nicht warum und wie ich das Problem beheben kann. Ich hoffe sehr mir kann da jemand weiterhelfen.

Danke und mfg, Trashkiller!

PS: die connect.php zum verbinden zur db stimmt auf jeden fall!!!

Geändert von Trashkiller (15-12-2006 um 01:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 00:48
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code umbrechen. Ich mag nicht nach rechts scrollen.
Vllt noch das probieren
PHP-Code:
mysql_query('...') OR die(mysql_error()); 
MySql wird dir ziemlich genau sagen, was ihm nicht passt.
Und mach die auch mal über sql-injections bei der SuMa deiner Wahl schlau.

Gruss

tobi

p.s. du weisst schon dass nach html normalerweise head kommt ?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 01:18
Trashkiller
 Banned
Links : Onlinestatus : Trashkiller ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 30
Trashkiller ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so habe mal OR die(mysql_error()); reingehaun

und da sagt er: Unknown column 'catid' in 'field list'

aba diese spalte existiert 100pro in der db?
catid int(11) No 1
so stehts in der datenbank

oder heisst das was anderes o_O

PS: ähm es sind ja zwischen den einzelnen im script angegebenen spalten noch weitere spalten vorhanden die allerdings in diesem fall nicht gebraucht werden. die muss ich doch net mit auflisten wenn ich es so mache oder? letztendlich definiere ich doch zuerst die spalten die editiert werden und dannach definiere ich was wie editiert werden soll oder?

Geändert von Trashkiller (15-12-2006 um 01:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 01:30
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schau mal in der Tabelle nach, ob sich im Spaltennamen catid möglicherweise ein Leerzeichen ans Ende geschmuggelt hat (catid_, _ steht für das Leerzeichen), das könnte dein Problem auslösen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 01:44
Trashkiller
 Banned
Links : Onlinestatus : Trashkiller ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 30
Trashkiller ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ne leider net
steht nur cadid
ohne " " oder "_"
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 01:47
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Trashkiller
ne leider net
steht nur cadid
ohne " " oder "_"
Ist das ein Schreibfehler oder steht tatsächlich cadid in der Tabelle?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 08:23
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Was steht denn in der Connect.php und ist `tabellenname` geändert oder gewollt?
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 15:05
Trashkiller
 Banned
Links : Onlinestatus : Trashkiller ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 30
Trashkiller ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

in der connect.php steht folgendes:

<?php

$mysqlhost="xxx";
$mysqluser="xxx";
$mysqlpwd="xxx";
$mysqldb="xxx";

$connection=mysql_connect($mysqlhost, $mysqluser, $mysqlpwd) or die("Es konnte keine Verbindung zur Datenbank hergestellt werden.");

mysql_select_db($mysqldb, $connection) or die("Datenbank wurde nicht gefunden.");

?>

`tabellenname` is geändert ... also in der datei von mir steht logischerweise der richtige name der tabelle

achso und die spalt heisst "catid"
das steht euch überall in der php so drin
war also ein tippfehler meinerseits
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 16:39
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Poste doch mal die Ausgabe von

PHP-Code:
echo "<pre>";
$res mysql_query("describe `tabellenname`") or die(mysql_error());
while (
$row=mysql_fetch_assoc($res))
print_r($row);
echo 
"</pre>"
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 17:15
Trashkiller
 Banned
Links : Onlinestatus : Trashkiller ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 30
Trashkiller ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wo soll ich das hinschreiben?

wenn ichs hierhin schreibe:

mysql_query("INSERT INTO `xxxxx` (`catid`, `topic`, `subtopic`, `link1`, `text`, `link2`, `link3`) VALUES ('$catid', '$topic', '$subtopic', '$link1', '$text', '$link2', '$link3')") or die(mysql_error());
echo "<b><font color='#00FF00'>Dein Download wurde erfolgreich eingetragen <br>und ist nun auf der Seite verfügbar!</font></b>";


echo "<pre>";
$res = mysql_query("describe `xxxxxx`") or die(mysql_error());
while ($row=mysql_fetch_assoc($res))
print_r($row);
echo "</pre>";

}


?>

kommt der selber fehler wie immer. (Unknown column 'catid' in 'field list')
wenn ichs wo anders hinschreibe meckert er ständig rum
das keine mysql verbindung hergestellt werden konnte
in diesen fällen habe ichs aba meisten vor den require befehl gesetzt
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-12-2006, 19:25
Trashkiller
 Banned
Links : Onlinestatus : Trashkiller ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 30
Trashkiller ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vergesst es
ich noobi noob n4pi nub habe die falsche tabelle angegeben ich depp -.-

thx und mfg
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-12-2006, 09:55
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Das wollte ich mit meinem Code ausschliessen.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

09.10.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Erotik-Portal

Mit unsererem Erotik-Portal erhalten Sie ein komplettes Internetprojekt inklusive einer bedienerfreundlichem Administration sowie zahlreichen wichtigen Funktionen. Unser auf PHP und MySQL basierendes Script bietet Ihnen - und Ihren Besuchern - komfort

18.06.2020 ISD-Genthin | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:44 Uhr.