php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-12-2006, 15:04
mainclain
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mainclain ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 58
mainclain ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mainclain eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Problem bei der Ausgabe...(Anfänger)

Hallo ich habe ein Problem bei einer Ausgabe meines scriptes...
(Ich bin noch Anfänger)

ist zwischen <table> und </table>:

PHP-Code:
<?php
$ordner 
'Installationsquellen';
$ordnerop opendir($ordner);
while(
$filereaddir($ordnerop)){


     if (
$file != '.' && $file != '..') {
        
         
$fil explode('.'$file,2);
            if(
$fil['1']=="jpg"){
                 echo 
"<tr><td align='left' valign='top' width='200'>";
                 echo 
"
                 <a href='"
.$ordner."/".$file."' target='_blank'>".$file."</a>
                 "
;
                 echo 
"</td>";
             
             }

            if(
$fil['1']=="txt"){
                
$fpfopen("Installationsquellen/".$file,"r");
                 
$ech fgets($fp);
                 echo 
"<td align='left' valign='top'>".$ech."</td></tr>";
                 
fclose($fp);
             }else{
                  echo 
"<td align='left' valign='top'></td>";
                  echo 
"</tr>";
              }
  


    }
}
?>
Wir ihr hier vll sehen könnt liest der die dateien aus einen Ordner aus und wenn es jpg dateien sind werden die als links ausgeben bei txt datein soll dann der inhalt geschrieben werden.
Das Geht alles Kein Problem aber die sollen in einer Tabelle nebeneinander stehen...
Und das geht leider nicht!

Ihr könnt hier sehen wie es zz aussieht...
Hier
der Schwarze text soll dann eben zu den Bildern passen!
Ich hoffe ihr könnt mir helfen bin für jede info dankbar.
(Auch wenn etwas an script zu kompliziert gemacht wurde! wie gesagt bin anfänger^^)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-12-2006, 16:17
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.781
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

woher weißt du eigentlich, welche txt zu welchem jpg gehört?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-12-2006, 16:17
mainclain
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mainclain ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 58
mainclain ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mainclain eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

sollen beide den gleich namen haben!
also
hallo.jpg
und
hallo.txt
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-12-2006, 16:36
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.781
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann pack doch erst alles in ein assoziatives array:
PHP-Code:
$fil explode('.'$file,2);
if(
$fil['1']=="jpg")
{
  
$data[$fil[0]]['pic'] = $file;
}
else if(
$fil['1']=="txt")
{
  
$data[$fil[0]]['info'] = $file;

und das array arbeitest du dann nach der while-schelife ab. tipp: nach der schleife setz mal ein print_r ($data), dann erkennst den aufbau

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-12-2006, 16:42
mainclain
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mainclain ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 58
mainclain ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mainclain eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ok danke für den tipp ich versuchs mal so!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-12-2006, 17:20
mainclain
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mainclain ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 58
mainclain ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mainclain eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hi könntest du vielleicht noch schreiben wie ich die dann rauskriege?
Also das ich nur den array schrat kriege?
ich schaff das irgentwie net^^
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-12-2006, 21:09
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.781
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

foreach
btw: was ergibt print_r($data)?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-12-2006, 22:36
mainclain
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mainclain ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 58
mainclain ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mainclain eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Array
(
[schrat] => Array
(
[pic] => schrat.jpg
[info] => schrat.txt
)

[leb2] => Array
(
[pic] => leb2.jpg
)

)


aba irgentwie krieg ichs net hin...wie gehtn das das der weiß das das einmal schrat is und das andere mal leb2 O.o?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-12-2006, 15:14
mainclain
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mainclain ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 58
mainclain ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mainclain eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

So Problem schon selbst gelöst danke für eure hilfe
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:32 Uhr.