php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-12-2006, 19:17
Mike-Rene
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mike-Rene ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 12
Mike-Rene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit Datei

Hallo,
Ich habe eine simple Frage zu einem PHP-Script... und zwar:

Zitat:
<?php
$datei = fopen("zahl.txt","r+");
$zahl = fgets($datei, 10);
if($counterstand == "")
{
$counterstand = 0;
}
$zahl++;
echo $zahl;
rewind($datei);
fwrite($datei, $zahl);
fclose($datei);
?>
Soooo...
das "$zahl++;" ist ja ein "Hitzähler"...
wie kann ich das machen, dass er nicht einen dazugibt, sondern 5 ?


PS: Habe schon ausprobiert...
$zahl + 5;
geht aber nicht
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-12-2006, 19:48
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

$zahl+=5;
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-12-2006, 19:51
Mike-Rene
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mike-Rene ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 12
Mike-Rene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielen dank
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-12-2006, 20:38
Mike-Rene
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mike-Rene ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 12
Mike-Rene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

noch eine frage...

Nun habe ich dieses Script hier:

<?php
$datei = fopen("zahl.txt","r+");
$zahl = fgets($datei, 10);
if($counterstand == "")
{
$counterstand = 0;
}
$zahl-=25;
echo $zahl;
rewind($datei);
fwrite($datei, $zahl);
fclose($datei);
?>


Ich ziehe was ab... aber wie muss das Script mit der if funktion aussehen ? Also, das ich beispielsweise in der "zahl.txt" nur soviel habe, das ich nicht mehr was abziehen kann... also 24...

wie würde das script dann aussehen ?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-12-2006, 20:48
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

in welcher variable steht denn initial das, was du aus der datei mittels fgets ausgelesen hast?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-12-2006, 20:52
Mike-Rene
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mike-Rene ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 12
Mike-Rene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie meinst du das ?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-12-2006, 20:57
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bitte die [ PHP] [/ PHP] Tags benutzen, damit der Code leserlich wird. Danke.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-12-2006, 21:08
Mike-Rene
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mike-Rene ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 12
Mike-Rene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also nochmal...
PHP-Code:
<?php
$datei 
fopen("zahl.txt","r+");
$zahl fgets($datei10);
if(
$counterstand == "")
{
$counterstand 0;
}
$zahl-=25;
echo 
$zahl;
rewind($datei);
fwrite($datei$zahl);
fclose($datei);
?>
Ich möchte, das wenn die Datei zahl.txt weniger 25 hat und ich auf die Seite gehe, dass ich durch eine if-anweisung gesagt bekomme, das ich nicht mehr genügend "zahlen" habe...

Geändert von Mike-Rene (19-12-2006 um 21:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-12-2006, 21:23
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich wiederhole: in welcher variable steht der wert, den du aus der datei eingelesen hast?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-12-2006, 07:39
mainclain
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mainclain ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 58
mainclain ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mainclain eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ich denke mal geht mit

PHP-Code:
if($zahl25){
echo 
"die Zahl ist zu klein";
}else{
//dein code um 25 abzuziehen etc

oder hab ich da was falsch verstanden^^
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-12-2006, 08:45
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Wozu ist da eigentlich $counterstand drin?
Reste vom Vorscript?
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-12-2006, 09:34
Mike-Rene
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mike-Rene ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 12
Mike-Rene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jo...
das ist ja eigentlich nur eine kleine übung von/für mich, da ich erst seit 2 wochen php code


Mein code sieht jetzt so aus
PHP-Code:
<?php
$datei 
fopen("counter.txt","r+");
$counterstand fgets($datei10);
echo 
"Ihnen wurden soeben 25 €uro von ihrem Guthaben abgezogen.";
if(
$counterstand == "")
   {
   
$counterstand 0;
   }
$counterstand-=25;
rewind($datei);
fwrite($datei$counterstand);
fclose($datei);

if(
$zahl25){
echo 
"die Zahl ist zu klein";
   }
   else
   {
//dein code um 25 abzuziehen etc
}
?>
Ubd ich hab ihn hier mal zum reinschaun (es gibt 2 teile ihr müsst auf kaufen klicken...)

Geändert von Mike-Rene (20-12-2006 um 09:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 20-12-2006, 09:45
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Entscheide dich bitte mal zwischen $counterstand und $zahl.

Sonst wird das mit dem if($zahl< 25){ nichts.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 20-12-2006, 10:37
Mike-Rene
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mike-Rene ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 12
Mike-Rene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

counterstand... trotzdem mscht ers... hab ich die if an der falschen stelle ?

PHP-Code:
<meta http-equiv="refresh" content="2; URL=http://your-tools.de/1.php">
<?php
$datei 
fopen("counter.txt","r+");
$counterstand fgets($datei10);
echo 
"Ihnen wurden soeben 25 €uro von ihrem Guthaben abgezogen.";
if(
$counterstand == "")
   {
   
$counterstand 0;
   }
$counterstand-=25;
rewind($datei);
fwrite($datei$counterstand);
fclose($datei);

if(
$counterstand25){
echo 
"die Zahl ist zu klein";
   }
   else
   {
//dein code um 25 abzuziehen etc
}
?>
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 20-12-2006, 10:54
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Les den Code doch einfach mal

PHP-Code:
<?php
$datei 
fopen("counter.txt","r+"); // Datei öffnen
$counterstand fgets($datei10); // Counterstand auslesen
echo "Ihnen wurden soeben 25 €uro von ihrem Guthaben abgezogen.";
if(
$counterstand == "")
   {
   
$counterstand 0;
   }
$counterstand-=25// 25 abziehen
rewind($datei); 
fwrite($datei$counterstand);
fclose($datei);

if(
$counterstand25){ // Jetzt erst prüfen ob kleiner 25
echo "die Zahl ist zu klein";
   }
   else
   {
//dein code um 25 abzuziehen etc
// Was verstehst du hier an dem Kommentar denn nicht?
}
?>
Was fällt dir auf?
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

18.03.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Modelmanager 2

Der Modelmanager 2 kann als komplette Webseite oder als Webtool in einem eigenen Verzeichnis Installiert werden, so ist dieser auch sehr Flexibel einsetzbar.

17.03.2021 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:06 Uhr.