php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 20-12-2006, 16:52
petro_0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : petro_0 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Fürth
Beiträge: 175
petro_0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Objekte zählen?

AHllo Zusammen,
ich habe folgende Frage.

Wie kann ich die Anzahl eines bestimmten Wertes einen Objektes zählen?

Also ich habe z.B. den Wert Nord, Süd, Wets und Ost.

Dazu habe ich eine Abfrage die mir Datensätze mit den verschiedenen Werten liefert.

Jetzt will ich die Anzahl der Nord, Süd und so weiter zählen.

Hier meine Aussage per print_r.

stdClass Object
(
[caseData] => CaseObj Object
(
[attributesrivate] => stdClass Object
(
[caseID] => 1234567
[erstellt] => 2006-10-19 00:21:53

)

)

[qplz] => Array
(
[0] => stdClass Object
(
[plz] => 81664
[region] => West

)

)

[qmsc] => Array
(
[0] => stdClass Object
(
[plz] => 81667
[bsc] => 1234678
[msc] => 547894521
)

)

)
Ich habe es schon mit
PHP-Code:
$data->qplz->region[0]->west 
versucht, aber das geht nicht.


Wie kann ich auf den Wert plz ([region] => West) im Object [qplz] zugreifen??




Danke
__________________
gruss pedro

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-12-2006, 19:22
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Ich würd eher

$data->qplz["region"] behaupten...
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-12-2006, 19:22
petro_0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : petro_0 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Fürth
Beiträge: 175
petro_0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question keiner da?

keiner da der sich auskennt und mir helfen will??
__________________
gruss pedro

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-12-2006, 19:34
petro_0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : petro_0 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Fürth
Beiträge: 175
petro_0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also ich habs jetzt nach dem tip so versucht.

PHP-Code:
$caseData = array();
    foreach (
$cases as $id) {
        
$case CaseObj::find($id);    //liefert ALLE Casedaten pro Case &#252ber die externe Function CaseObj.
        
$data = new stdClass();        //Klasse die einen Container um das Array bildet.
        
$data->caseData $case;    //Bildet um das Case Array (Casedaten) einen Objekt Container
        
$data->qplz $q->qplz($case->plz);    //holt sich die qplz Daten zu den cases/ plz
        
$data->qmsc $q->qmsc($case->plz);    //holt sich die qmsc Daten zu den cases / plz
        
$caseData[$case->caseID] = $data;    //f&#252gt die Casedaten und die qplz sowie die qmsc Daten zu einer Klasse/Objekt zusammen
        
print_r(count($data->qplz[0]->region['ost'])); 


Es kommt raus:

1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111101111

Wie muss ich basteln, damit er mir jeden Datensatz einzeln zählt, sondern nach Ost, Wets u.s.w. ??
__________________
gruss pedro

Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-12-2006, 19:39
petro_0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : petro_0 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Fürth
Beiträge: 175
petro_0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard eine Schritt weiter

Hallo Guten Abend,

evtl. kann und will mir ja heute nochmal jemand weiter helfen.

Ich tüfftle immernoch mit der zählerei rum.

Folgendes habe ich nun erreich:

PHP-Code:
foreach ($caseData as $r) {
        if (
trim($r->qplz[0]->region) == "West") {    
        
$w count($r->qplz[0]->region);
            
print_r($w);
        }
        if (
trim($r->qplz[0]->region) == "Ost") {    
        
$o count($r->qplz[0]->region);
            
print_r($o);
        }
        if (
trim($r->qplz[0]->region) == "Sued") {    
        
$s count($r->qplz[0]->region);
            
print_r($s);
        }
        if (
trim($r->qplz[0]->region) == "Nord") {    
        
$n count($r->qplz[0]->region);
            
print_r($n);
        }    
    } 
Und Ergebnis ist 111111111111111111111111111111111111111111111111
111111111111111111111111111


So hab ich den Wert 1 für jeden Fall, aber wie bekomme ich die Anzahl für jede REgion raus?


Danke!
__________________
gruss pedro

Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-12-2006, 21:46
petro_0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : petro_0 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Fürth
Beiträge: 175
petro_0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard hat sich erledigt.

hat sich erledigt.
Ich konnte mir nun selber helfen...

Habe einfach folgendes gemacht.
PHP-Code:
foreach ($caseData as $r) {
        if (
trim($r->qplz[0]->region) == "West") {    
        
$w[$r->qplz[0]->region]++;
        }
        if (
trim($r->qplz[0]->region) == "Ost") {    
        
$o[$r->qplz[0]->region]++;
        }
        if (
trim($r->qplz[0]->region) == "Sued") {    
        
$s[$r->qplz[0]->region]++;
        }
        if (
trim($r->qplz[0]->region) == "Nord") {    
        
$n[$r->qplz[0]->region]++;
        }    
    } 
__________________
gruss pedro

Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-12-2006, 21:56
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: eine Schritt weiter

so richtig habe ich nicht den plan, was du da treibst, aber sei es drum.

du hast also alle objekte in einem array und durchläufst damit alle per
foreach ($caseData as $r).

jetzt möchtest du die anzahl der jeweiligen regionen zählen, auf die du über den public member $r->qplz[0]->region zugreifen kannst - richtig?

dazu kannst du dir ein array treffer anlegen array('west'=>0, 'ost'=>0 ... usw.)
... und innerhalb der foreach-schleife erhöhst du den value des entsprechenden keys/region um 1, welcher wert erhöht wird, entscheidet sich wiedrum innerhalb von switch-case
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-12-2006, 08:18
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@topicstarter
Du hast einfach bei jedem Schleifendurchlauf die Zahl angegeben. Besser wäre es aber diese Zahlen zu addieren
PHP-Code:
$ost 0;
$west 0;
$nord 0;
$sued 0;
foreach (
$cases as $id) {
    switch(
$id->qplz[0]->region){
        case 
'nord':
            
$nord += 1;
        break;
        case 
'west':
            
$west += 1;
        break;
        case 
'ost':
            
$ost += 1;
        break;
        case 
'sued':
            
$sued += 1;
        break;
    }

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-12-2006, 19:51
petro_0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : petro_0 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Fürth
Beiträge: 175
petro_0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard der tobi

danke tobi,

du bist wenigstens der einzigste hier der erstens einen plan hat und mir zweitens bisher immer helfen konnte.

Ja per switch case hab ich es auch schon versucht und nicht hin bekommen (weil falsch gedacht) ;o(

Ich habs jetzt wie gesagt anders gelöst, geht auch;o)

Danke Dir!
__________________
gruss pedro

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

copycockpit

Lassen Sie eine KI in Sekundenschnelle hochwertige Texte für z.B. Blogs, Produkt-Beschreibungen und Landing-Pages schreiben.

17.01.2022 Berni | Kategorie: KI Tools
frase.io

Automatisch Texte von einer KI Schreiben lassen. Die Effizienz von Frase und die geschriebenen Texte machen es einfach, SEO-Texte zu schreiben.

27.12.2021 Berni | Kategorie: KI Tools
Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung ansehen Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung

Blogmission, hier finden Blogbetreiber (Publisher) und Firmen (Advertiser) einfach und effektiv zueinander.

20.12.2021 Berni | Kategorie: SEO/ DIENSTE
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:26 Uhr.