php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-12-2006, 10:24
kik
 Newbie
Links : Onlinestatus : kik ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 8
kik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ListBox und Okay button

Hallo
Ich habe ein kleines Anliegen, ich habe ein Listbox mit etwa 15 einträgen und unterhalb einen Okay Button.
Ich möchte nun die Listbox so verwenden, wenn ich bei der Listbox etwas ändere und okay drücke soll der gewählte Parameter in der List box angezeigt werden, bis der Benutzer wiedereinen neuen Parameter wählt und Okay drückt.
Aber wenn ein Benutzer die Seite neu aufmacht soll der erste Eintrag erscheinen.
Habt ihr dafür eine Lösung?
Ich habe es schon veruscht mit der Funktion

if (isset($Submit))
und das Fenster neu aufbauen und dann weiter.

Doch wenn ich dann einen zweiten Button einführe vergisst er den Wert vom ersten Button, aber ich brauch den.

Besten Dank
kik

PS.: Kurze Erklärung: Ich habe drei Spalten die sich nach einander auf bauen. In der ersten Spalte wählt er den Typ aus, Okay.
zweite Spalte baut sich auf, wo er einen Wert eingibt und auswählt ob es der Wert a oder b ist. Drückt berechenen und dann wird je nachdem was er ausgefählt hat einen bestimmte Formel angewendet und in der Dritten Spalte angezeigt.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-12-2006, 10:40
Damian1984
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Damian1984 ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Mannheim
Beiträge: 1.022
Damian1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du kannst die alten Werte in einer Session speichern, dann gehen sie nicht verloren.
__________________
Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-12-2006, 10:58
kik
 Newbie
Links : Onlinestatus : kik ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 8
kik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Session

Hallo
Hast du ein Beispiel für eine Session.
Habe leider davon keine Ahnung.
dnke kik
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-12-2006, 11:22
Damian1984
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Damian1984 ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Mannheim
Beiträge: 1.022
Damian1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.php-resource.de/forum/sea...der=descending

sogar ganz viele
__________________
Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-12-2006, 12:57
Hirnhamster
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hirnhamster ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 160
Hirnhamster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hier und hier
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-12-2006, 20:42
kik
 Newbie
Links : Onlinestatus : kik ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 8
kik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Submit

Hallo Ich habe leider noch immer Probleme obwohl ich submit eingeführt habe. Vielleicht findet ihr einen fehler:

Steht nun weiter unten

Er soll nachdem ich okay gedrückt habe denn Wert von der ListBox behalten denn ich gewählt habe.
Wenn ich SubmitCalc drücke nimmt er immer den ersten Wert von der Listbox und nicht den Wert denn ich gewählt habe als ich Okay gedrückt habe. Ich überschreibe denn nicht absichtlich. Wieso?
Im tagSpalte2 lasse ich den es nur einmal anzeigen mit echo. das kann aber den wert nicht ändern.

Schreibt mir bitte was falsch ist.
Danke kik

Geändert von kik (22-12-2006 um 23:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-12-2006, 21:32
Damian1984
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Damian1984 ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Mannheim
Beiträge: 1.022
Damian1984 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mach das mal bitte in PHP Tags
__________________
Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-12-2006, 23:16
kik
 Newbie
Links : Onlinestatus : kik ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 8
kik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?php
//PHP Code Bginn
//HTML.inc.php Datei Includieren für die HTML Befehle
include "HTML.inc.php";
include 
"Spalte.inc.php";
include 
"Berechnung.inc.php";

session_start(); //Sitzung starten damit die Einstellung für den Benutzergespeichert bleiben
$_SESSION = array(); //Session einmal entleeren, damit wieder platz für neue Benutzer ist

$_SESSION['SelectArt'] = $HTTP_POST_VARS['Art'];
$Submit $HTTP_POST_VARS['Okay'];
$_SESSION['InputValue'] = $HTTP_POST_VARS['InputValue'];
$_SESSION['$InputTyp'] = $HTTP_POST_VARS['InputTyp'];
$SubmitCalc $HTTP_POST_VARS['SubmitCalc'];

$Art = array ("P1","P2","Typ1","Typ 2","Typ3","Typ 4","Typ 5","Typ 6","Typ 7","Typ 8","Typ 9","Typ 10");

//HTML Document öffnen
tagHTMLOpen("T Wählen");
tagFormOpen("T berechnen"); // notwendig damit ich ein Formular verwenden kann.

tagTableOpen("4");
echo 
"<tr><td>";
tagSpalte1($Art);
echo 
"</td><td>";
if (isset(
$Submit)) //Submit Butten gedrückt
tagSpalte2($_SESSION['SelectArt']);
if (isset(
$SubmitCalc))
{
echo 
"den alten Wert von Okay" $_SESSION['SelectArt'] . "<br>";
echo 
"</td><td>";
echo 
"Übergabewert: "$_SESSION['InputValue'] . "<br>";
echo 
"Übergabetyp: "$_SESSION['$InputTyp'] . "<br>";
echo 
"</td></tr>";
}

tagTableClose();
tagFormClose();
tagHTMLClose();

$_SESSION = array(); //leeren damit wirklich auch am Ende einer Session alles Leer ist.
session_destroy(); //Session zerstören

//Ende PHP
?>
<?php
//Hier nun einige Tags:
function tagHTMLOpen($Title=""$BGColor=""//HTML Code öffnen
{
    echo
"<HTML>";
    if (
$Title!="")
        echo
"<HEAD><TITLE>$Title</TITLE></HEAD>";
        
    echo
"<BODY BGCOLOR =\"$BGColor\">";
}

function 
tagHTMLClose() //HTML Code schließen
{
    echo
"</BODY></HTML>";
}

function 
tagInput($Type$Name$Value$AnyAttr=""//HTML Code für eingabe Feld, schreibt das Datenfeld dirket hinaus
{
    echo 
"<INPUT Type=\"$Type\" Name=\"$Name\" Value=\"$Value\" $AnyAttr>";
}
function 
tagFormOpen($Name$Method="Post"//HTML Code für Formular öffnen; POST = die Daten werden versteckt mitgesendet
{
    echo 
"<FORM Method=\"$Method\" Name=\"$Name\">";
}
function 
tagFormClose () //HTML Code für Formular schließen
{
    echo 
"</FORM>";
}
function 
tagSpalte1($Art="")
{
    
tagTableOpen("1");
        echo 
"<tr><td>";
            echo 
" Type bitte auswählen:<Br>";
        echo 
"</td></tr>";
            echo 
"<tr><td align='center'>";
            echo 
"<br>";
            
tagListBox("Art"$Art);
            echo 
"<Br><br>";
            
tagInput("submit" "Okay" "Okay");
        echo 
"</td></tr>";
    
tagTableClose();
}
function 
tagSpalte2($Art="")
{
    
tagTableOpen("1");
        echo 
"<tr><td align='center'>";
            echo 
"Sie haben <b>" $Art"</b> gewählt.";
        echo 
"</td></tr>";
        echo 
"<tr><td align='center'>";
            echo 
"Geben Sie bitte Ihren gegeben Wert ein :<Br>";
        echo 
"</td></tr>";
        echo 
"<tr><td align='center'>";
            
tagInput("text""InputValue""""size=24");
        echo 
"</td></tr>";
        echo 
"<tr><td align='center'>";
        if (
$Art== "P1"||$Art== "P2")
        {
            
tagInput("radio""InputTyp" "O");
            echo 
"O&nbsp&nbsp&nbsp";
            
         }
         else
         {
            
tagInput("radio""InputTyp""V");
            echo 
"V&nbsp&nbsp";
         }
         
            
tagInput("radio""InputTyp""T");
            echo 
"T&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp";
            
tagInput("submit","SubmitCalc""Berechnen");
        echo 
"</td></tr>";
        echo 
"<tr><td align='center'>";

            echo 
"Die Komma stelle bitte mit Beistrich (,) eingeben <br> z.B.: 20,25";
        echo 
"</td></tr>";

    
tagTableClose();
}
?>
meinst du so?
mfg kick

Geändert von kik (23-12-2006 um 08:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Homepagetools 2022

Kostenloses Gästebuch und Homepagetools für die eigene Homepage. Bei GuxDu kann man sich kostenlos die Websitetools auf die vorhandene Website einbauen. Zudem kann man bei GuxDU auch eine eigene Homepage mit 3D Effekten erstellen. GuxDu ist kostenlos.

29.04.2022 freepler | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
SF-Shopsystem V1.0

Hier haben wir ein einzigartiges Shopsystem in PHP. Die Anzahl der Artikel ist unbegrenzt, einfach zu bedienen und erklärt sich. Ausführliche Beschreibung weiter unten.

28.04.2022 Speedcrawler | Kategorie: PHP/ Shops
Anzeigen Markt mit PayPal Bezahl System

Anzeigen Markt Script mit PayPal Bezahl System Der Benutzer hat die Möglichkeit sofort nach Bezahlung mit PayPal seine Anzeigen zu schalten, je nach seinem Guthaben.

27.04.2022 Webace_de | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:17 Uhr.