php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-12-2006, 22:48
Jayone
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jayone ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 8
Jayone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Ordner ändern

Bin gestern auf diese Upload Script gestoßen und möchte mit einem Dropdownmenü die Ordner ($folder) ändern. So sieht der Versuch aus den ich gemacht habe. Arbeite seit 5 Stunden das erste mal mit PHP und irgendwie will das nicht funktionieren. Kann mir jemand das so umschreiben dass es funktioniert. Blick da garnicht durch. Also nur dass das Dropdownmenü auch den Folder ändert.
Das Dropdownmenü ist das wo --WEBBOT-SELF-- steht

if ($option == '1') $folder = '../albums/Freunde/Jayone_';
if ($option == '2') $folder = '../albums/Freunde/Kev_';
if ($option == '3') $folder = '../albums/Freunde/Chinikracher_';


/und hier das Upload-Formular:
echo '
<h6>Datei - Upload:</h6>
<form action="--WEBBOT-SELF--" method="POST">
<p>Uploader
<select size="1" name="Up">
<option varname=1>Jayone</option>
<option varname=2>Kev</option>
<option varname=3>Chinikracher</option>
</select></p>
</form>
<form action="'.$selffile.'&option=upload" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1">
<table width="300" border="0">
<tr>
<td>Datei</td>
<td><input name="file" type="file"></td>
</tr>
<tr>
<td width="336">&nbsp;</td>
<td width="336"><input type="submit" name="Submit" value="Upload"></td>
</tr>
</table>
</form>';

echo "Erlaubte Dateiformate: $erlaubte_extensions.<br>";
echo "Maximale Dateigr&ouml;ße: 2 MB.";
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-12-2006, 22:51
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://tut.php-q.net/formulare.html hilft weiter.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-12-2006, 22:59
Jayone
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jayone ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 8
Jayone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok das mit dem Formular hab ich begriffen aber wie beeinflusse ich jetzt die Folder sich zu ändern?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-12-2006, 23:02
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

je nach dem, welchen wert die dropdown box überträgt, soll der pfad angepasst werden, der an move_uploaded_file() übergeben wird. denke ich.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-12-2006, 23:04
Jayone
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jayone ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 8
Jayone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja genau. Das Menü soll den Pfad beeinflussen. Der Pfad sieht ja so aus $folder = '../albums/Freunde/Jayone_';
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-12-2006, 23:12
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

alles klar - dann ändere den teil, den du für richtig hältst.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-12-2006, 23:16
Jayone
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jayone ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 8
Jayone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das halte ich für richtig.
//und hier das Upload-Formular:
echo '
<h6>Datei - Upload:</h6>
<form action="jayone.php" method="POST">
<p>Uploader
<select size="1" name="Up">
<option value="1">Jayone</option>
<option value="2">Kev</option>
<option value="3">Chinikracher</option>
</select></p>
</form>
<form action="'.$selffile.'&option=upload" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1">
<table width="300" border="0">
<tr>
<td>Datei</td>
<td><input name="file" type="file"></td>
</tr>
<tr>
<td width="336">&nbsp;</td>
<td width="336"><input type="submit" name="Submit" value="Upload"></td>
</tr>
</table>
</form>';

echo "Erlaubte Dateiformate: $erlaubte_extensions.<br>";
echo "Maximale Dateigr&ouml;ße: 2 MB.";
}

Das halte ich für falsch
if ($value == '1') $folder = '../albums/Freunde/Jayone_';
if ($value == '2') $folder = '../albums/Freunde/Kev_';
if ($value == '3') $folder = '../albums/Freunde/Chinikracher_';
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-12-2006, 23:24
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

könntest du bitte endlich php-tags benutzen?

und dazu dein problem erklären.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-12-2006, 23:29
Jayone
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jayone ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 8
Jayone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mein Problem ist. Ich kann den Pfad nicht auswählen über das Dropdownmenü. Ich habe ehrlich gesagt keine Ahnung von PHP.
Hier ist mal der Gesamte Quellcode. Oben stehen die Möglichen Pfade welche ich über das Dropdownmenü auswählen möchte beim Hochladen einer Datei. Fakt ist ich hab kein Plan wie ich das hinbekomme!
PHP-Code:
<?php

if ($value == '1'$folder '../albums/Freunde/Jayone_';
if (
$value == '2'$folder '../albums/Freunde/Kev_';
if (
$value == '3'$folder '../albums/Freunde/Chinikracher_';

//$folder = '../albums/Freunde/'; //Der Ordner für die gespeicherten Dateien wird festgelegt
$selffile 'jayone.php?site=scripts&sid='.$sid//Der Name dieser Datei wird festgelegt (auch möglich: $_SERVER

['PHP_SELF'])
$erlaubte_extensions "jpg,gif"//Alle erlaubten Endungen werden aufgelistet

//if(!file_exists($folder)) mkdir($folder); //Sollte der ordner nicht existieren, so wird er neu erstellt

$option $_GET['option'];

if (
$option == null$option 'view';

if (
$option == 'upload'){
    if (@
ereg(substr($_FILES['file']['name'],-3),$erlaubte_extensions)){ //hat die Datei die richtige Endung?
        //(auch möglich: if($_FILES['file']['type'] == "image"), um nur Bilddateien zu erlauben)
        
if (move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'], $folder $_FILES['file']['name'])) echo "Die Datei wurde 

erfolgreich hinzugefügt."
;
        else echo 
"Upload fehlgeschlagen..."//Ausgabe: wenn alles klappt: Erfolg, sonst Fehlschlag
    
} else echo "Unerlaubtes Dateiformat oder keine Datei ausgew&auml;hlt.";
    
    @
header("refresh: 1; url=".$selffile."&option=view");
    echo 
"<br><small><a href=$selffile&option=view>zurück</a></small>";
}

elseif (
$option == 'delete'){
    
$delfile $_GET['delfile'];
    if(
unlink($folder.$delfile)) echo "Die Datei wurde erfolgreich gelöscht."//wenn das Löschen funktioniert: Erfolg
    
else echo "Löschen fehlgeschlagen."//sonst: Fehlschlag
    
@header("refresh: 1; url=".$selffile."&option=view");
    echo 
"<br><small><a href=$selffile&option=view>weiter</a></small>";
}

elseif (
$option == 'view'){
    
$dh opendir($folder);
    
$dateien 0;
    while (
false !== ($filename readdir($dh))) { //Schleife durch alle vorhandenen Dateien
    
$dateien++; //Alle Dateien werden durchgezählt
    
}
    
    echo 
"Bitte kennzeichnet eure Bilder immer, z.B. jay_bild1.jpg oder chinikracher_bild2.jpg.<br>
Löscht bitte nicht die Bilder der anderen und übertreibt es nicht mit dem Hochladen der Bilder.<br>
Ich danke euch!<br><h6>Vorhandene Dateien: </h6>"
;

    
    if (
$dateien <= 2){ //Wenn keine Dateien vorhanden sind... (Rücksicht auf "." bzw. ".."!)
    
echo "Es befinden sich keine Dateien im Verzeichnis!";
    } else {
    echo 
"<table cellpadding='5' cellspacing='1'>";
    echo 
"<tr><td>Datei:</td><td>Löschen:</td></tr>";
    
    if (
$open opendir($folder)) {
        
$table .="\n";
    
        while (
false !== ($file readdir($open))) { //Eine weitere Schleife durch alle Dateien
        
if(($file != ".") and ($file != "..")){
        echo 
"<tr><td><a href='".$folder.$file."' target='_blank'>".$file."</a></td>"//Auflistung der Dateien...
        
echo "<td><a href='".$selffile."&option=delete&delfile=".$file."'>Bitte nicht löschen!</a></td>"//...und 

dazugehöriger Lösch-Link
        
}
        }
    
        
closedir($open);
    }
    
    echo 
"</table>";
    }
    
//und hier das Upload-Formular:
    
echo '
    <h6>Datei - Upload:</h6>
<form  action="jayone.php" method="POST">
  <p>Uploader
  <select size="1" name="Up">
  <option value="1">Jayone</option>
  <option value="2">Kev</option>
  <option value="3">Chinikracher</option>
  </select></p>
</form>
    <form action="'
.$selffile.'&option=upload" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1">
    <table width="300" border="0">
      <tr>
        <td>Datei</td>
        <td><input name="file" type="file"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="336">&nbsp;</td>
        <td width="336"><input type="submit" name="Submit" value="Upload"></td>
      </tr>
    </table>
    </form>'
;
    
    echo 
"Erlaubte Dateiformate: $erlaubte_extensions.<br>";
    echo 
"Maximale Dateigr&ouml;ße: 2 MB.";
}
?>
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-12-2006, 23:32
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schalte error_reporting() hoch, das sollte dir über $value etwas verraten.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-12-2006, 23:37
Jayone
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jayone ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 8
Jayone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Stimmt es verrät mir das es falsch ist. Sagt mir aber leider nicht was richtig ist.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 24-12-2006, 23:40
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

auf der empfohlenen seite wird aber erzählt, wie man formular elemente richtig anspricht.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 24-12-2006, 23:42
Jayone
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jayone ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 8
Jayone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist für mich aber wie Spanisch. Habs vorher nie gesehen.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 24-12-2006, 23:43
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

am anfang ist es immer schwer. lass dir zeit, probiere aus, wird schon klappen..
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 24-12-2006, 23:49
Jayone
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jayone ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 8
Jayone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke! Ok habs gefunden. Ich geb zu ich hab mich recht dumm angestellt. Danke für die Hilfe und ein frohes Fest!

Geändert von Jayone (25-12-2006 um 00:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

phpBasics Counter

Der Counter arbeitet mit einer klassischen einstellbaren IP-Reloadsperre. Er zählt die Besucher, die Seitenaufrufe und ermittelt auch die aktuellen Onlineuser. Zur Datenspeicherung wird eine MySQL-Datenbank genutzt. Der Counter überprüft seine Instal

09.09.2022 numaek | Kategorie: PHP/ Counter
MyPHPlib-Bibliotheksverwaltung

MyPHPlib ist eine Scriptsammlung, mit der die Bibliotheksverwaltung incl. Ausleihe und Recherche gelingt. Die Scriptsammlung wird seit Mitte 2005 entwickelt und ist besonders an den Bedürfnissen von Schulen angepasst.

11.08.2022 RobertG | Kategorie: PHP/ Management
responsive vertikales Menu

Diese Menu basiert auf php, jQuery, css und ajax. Wer sein Menu mit nested sets vertikal realisieren will, findet darin eine gute Lösung.

11.08.2022 COVISIONMEDIA | Kategorie: JAVASCRIPT/ Navigation
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:38 Uhr.