php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-05-2007, 13:45
pascal007
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pascal007 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 257
pascal007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
pascal007 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard [PHP5] Problem mit $_POST-Variabeln

Hallo Forum

Ich habe ein Problem mit dem übergeben von Daten eines Formulars an eine andere Seite. Die $_POST-Variabeln sind einfach leer. Auf meinem Homeserver funktioniert es (register_globals = on), aber bei einem Kolegen der das Script auf seinem Server (register_globals = off) verwendet werden nur leere $_POST-Variabeln übertragen. Dies aber auch erst seit ich mein Session-basiertes Login überarbeitet habe!

Ich gebe hier mal die betroffenen Dateien, vllt findet ja jemand einen Fehler:

add_genre.php
PHP-Code:
<?php

include("loginfo.php");
include(
"config.php");

echo(
"
<html>
 <head>
  <title>$listname :: Genre Hinzuf&uuml;gen</title>
<link href=\"$URL/admin/admin.css\" type=\"text/css\" rel=\"stylesheet\">
 </head>
<body>
<table border=\"0\">
    <tr>
        <td valign=\"top\" width=\"185\">"
); include("adminmenu.php"); echo("</td>
        <td valign=\"top\">
        Genre hinzufügen<br>
        <img src=\"../images/spacer.gif\" height=\"4\">
<table class=\"over\" cellpadding=\"0\">
<tr>
<td>

<table border=\"0\" class=\"showdetails\" celpadding=\"4\">
<form action=\"add_geninsert.php\" method=\"post\">
    <tr>
        <td class=\"info\">Genre:</td>
        <td><input type=\"text\" class=\"details\" name=\"genre\"></td>
    </tr>
</table>
<img src=\"$URL/images/spacer.gif\" height=\"2\">
<table border=\"0\" class=\"detailsfooter\" celpadding=\"4\">
    <tr>
        <td width=\"100\"></td>
        <td><input type=\"submit\" value=\"$L_ADD_ENTER\"></td>
    </tr>
</form>
</table>

</td>
</tr>
</table>
        
        </td>
    </tr>
</table>
</body>
</html>
"
);

?>


loginfo.php
PHP-Code:
<?php 
session_start 
(); 
if (!isset (
$_SESSION["user_id"])) 

  
header ("Location: index.php");
}
  
?>

add_geninsert.php
PHP-Code:
<?php

include("loginfo.php");
include(
"config.php");

$_POST["genre"]         = $genre;

if(empty(
$genre)) { echo("Du musst ein Genre eingeben!"); } else {


$insert "INSERT INTO ".$tblpre."genres (
        genid, 
        genre) 

               VALUES (
        '',  
        '$genre')"
;

$insertcomplet mysql_query($insert) OR die(mysql_error());


echo(
"
<html>
 <head>
  <title>Administration | Eintragen...</title>
<link href=\"main.css\" type=\"text/css\" rel=\"stylesheet\">
 </head>
<body>
Das Genre <b>$genre</b> wurde erfolgreich eingetragen.
<p>
<a href=\"$URL/admin/add_copyprotect.php\">Zur&uuml;ck zur Artikel-&Uuml;bersicht</a>
</body>
</html>
"
);

}

?>
$_POST["genre"] = $genre; ist einfach leer, auch wenn man etwas eingibt. Ich habe seit ich das Script geschrieben habe nie was geändert an diesem Teil des Scripts. Einfach seit ich diese loginfo.php überarbeited habe hat er auf den einen Servern Probleme... es könnte an dem register_globals = off liegen... vllt? Ich hiffe mir kann jemand helfen.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-05-2007, 14:08
Bugbuster
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Bugbuster ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamm
Beiträge: 658
Bugbuster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$_POST["genre"]         = $genre
wasn das fürn schwachsinn? probier es mal genau anders rum...

PHP-Code:
$genre $_POST["genre"] ; 
habs nur überflogen ...
__________________
tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

Die Nachtwache!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-05-2007, 14:09
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
PHP-Code:
$_POST["genre"]         = $genre
ist auch absoluter unfug. schmeiß diese zeile raus und arbeite _immer_ _direkt_ mit $_POST["genre"]. und vergiß register globals.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-05-2007, 15:02
pascal007
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pascal007 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 257
pascal007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
pascal007 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Bugbuster
probier es mal genau anders rum...

PHP-Code:
$genre $_POST["genre"] ; 
habs nur überflogen ... [/B]
Jup so geht es... komisch nur das es bis anhin auch "falsch" geklappt hat... auf jeden Fall vielen dank für eure schnelle und kompetente Hilfe .

Geändert von pascal007 (05-05-2007 um 15:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-05-2007, 16:14
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von pascal007
komisch nur das es bis anhin auch "falsch" geklappt hat...
Nö, nicht komisch - bei register_globals=on nur logisch.
(Absolut blödsinnig natürlich trotzdem.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-05-2007, 16:18
Bugbuster
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Bugbuster ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamm
Beiträge: 658
Bugbuster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Nö, nicht komisch - bei register_globals=on nur logisch.(Absolut blödsinnig natürlich trotzdem.)
in übereinstimmung *komische handbewegung mach*

ps: ich mag nich scho wieder was über basics usw. fasen müssen
__________________
tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

Die Nachtwache!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:22 Uhr.