php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-05-2007, 19:12
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard useronline-script als classe und ohne hilfe von mysql

Hallo ich hab hier ein script von quakenet. Da ein datenbankabfrage jedoch viel kapazität verbraucht (stimmt doch oder?) möchte ich es als classe realisieren. Kann mir jemand einen anstoss geben wie ich das realisieren kann?

PHP-Code:
include '../db/mysql.inc.php';
include 
'../db/connect.php';
 
$sql "SELECT
                COUNT(*) as Anzahl
            FROM
                Online
            WHERE
                IP = '"
.$_SERVER['REMOTE_ADDR']."'";
    
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    
$row mysql_fetch_assoc($result);
    if(
$row['Anzahl']) {
        
// Nur Datum Updaten
        
$sql "UPDATE
                    Online
                SET
                    Datum = NOW()
                WHERE
                    IP = '"
.$_SERVER['REMOTE_ADDR']."'";
        
mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    } else {
        
// Neuer eintra
        
$sql "INSERT INTO Online
                    (IP, Datum)
                VALUES
                    ('"
.$_SERVER['REMOTE_ADDR']."', NOW())";
        
mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    }

    
// alte Datensätze löschen
    
$sql "DELETE FROM
                Online
            WHERE
                DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 3 MINUTE) > Datum"
;
    
mysql_query($sql) OR die(mysql_error());

    
// Anzahl Ausgeben
    
$sql "SELECT
                COUNT(*) as Anzahl
            FROM
                Online"
;
    
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    
$row mysql_fetch_assoc($result);

    echo 
"User Online: ".$row['Anzahl']."<br />"
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-05-2007, 19:18
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und was bringt das deiner Meinung nach?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-05-2007, 19:22
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard eine datenbankabfrage dauert doch länger als wenn ich das ganze nur auf php basis...

realisiere oder?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-05-2007, 19:22
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was ist denn "kapazität"? anzahl der zeilen? du könntest ja auf die vielen zeilenumbrüche verzichten, wenn dich so n zeug interessiert.

ansonsten würden sich die ersten drei abfragen erübrigen, wenn du dir das mal anschaust.

"auf php basis"? so ganz ohne datenbank? wo sollen die werte dann gespeichert werden? in einer "classe"? junge, besorg dir mal ein buch über die technologie, mit der du arbeitest. das gefährliche halbwissen nimmt sonst nur zu.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-05-2007, 19:40
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard ok habs begriffen

wenn Du mir eine Literaturempfehlung hierzu geben könntest, wäre ich natürlich auch sehr dankbar, gell
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-05-2007, 19:47
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: ok habs begriffen

Zitat:
Original geschrieben von sanktusm
wenn Du mir eine Literaturempfehlung hierzu geben könntest, wäre ich natürlich auch sehr dankbar, gell
da. extra für euch verfaßt.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-05-2007, 19:47
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

online: www.peterkropff.de

Ansonsten PHP 4 oder PHP 5? Ich würde direkt mit PHP 5 anfangen. Ich glaube das von Jörg Krause ist ganz gut.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-05-2007, 19:50
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ich glaube das von Jörg Krause ist ganz gut.
kenne nur das buch zu php 4. war aber troztdem sehr gut.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-05-2007, 19:50
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

besser - nicht mit php anfangen. aus einem buch über java wirst du u.u. viel mehr lernen (davon gibt es sehr viele, einfach mal in der bibliothek schauen, mit welchem du gut klarkommst. ein besonders anfängerfreundliches ist das von gallileo computing).
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-05-2007, 19:59
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
besser - nicht mit php anfangen. aus einem buch über java wirst du u.u. viel mehr lernen
das mag bei informatikern und anwendungsentwicklern richtig sein. für anfänger ist php sicher besser, da die lernkurve steiler ist.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 08-05-2007, 20:01
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

...die mit der "ich-weiß-nicht-wie-man-dieses-problem-erklärt"-kurve stark korreliert ist
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 08-05-2007, 20:05
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
...die mit der "ich-weiß-nicht-wie-man-dieses-problem-erklärt"-kurve stark korreliert ist
stell dir vor, dies wäre ein java-forum für blutige anfänger. was glaubst du kämen dann wohl für fragen? andere? nein! in größerer zahl? JA!

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 08-05-2007, 20:09
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm.. erstaunlich, aber unter http://www.java-forum.org/de/ gibt es gar nicht soo viele _absolute_ anfänger fragen (die ja weit aus mehr als 90% dieses forums bilden).

und ich schiebe das gerade darauf, dass man java nicht eben so übers wochenende sich mal aus einem tutorial reinpfeifft.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 08-05-2007, 20:12
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
gibt es gar nicht soo viele _absolute_ anfänger fragen
weil man da erst mal in die tiefe gehen muss, bevor irgendwas läuft.
Zitat:
und ich schiebe das gerade darauf, dass man java nicht eben so übers wochenende sich mal aus einem tutorial reinpfeifft.
mein reden. die meisten php-anfänger würden bei java schon zu beginn ganz schnell aufgeben.

btw: ich habe vor jahren (1995 glaub ich) 6 monate gebraucht, eh ich die ersten halbwegs vernünftigen programme schreiben konnte.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:07 Uhr.