php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #31 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 14:10
Gramthug
 Newbie
Links : Onlinestatus : Gramthug ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 30
Gramthug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

ja ich bin dabei Grundlagen zu lernen. Ist natürlich auch recht viel, aber mit der Zeit klappt das schon. Nein, ich habe damit nicht mehr vor. Das Tool ist somit komplett. Alles andere habe ich schon gemacht.

Ich habe mal deinen Code eingefügt und folgendes erhalten:

PHP-Code:
<pre>object(stdClass)(38) {
  [
"post_id"]=>
  
string(1"1"
  
["user_id"]=>
  
string(2"11"
  
["l_status"]=>
  
string(1"0"
  
["p_time"]=>
  
string(10"1178882960"
  
["k_auftragsnummer"]=>
  
string(4"1234"
  
["k_l_name"]=>
  
string(13"Max Mustermann"
  
["k_l_strasse"]=>
  
string(17"Mustermann Str. 329"
  
["k_l_plz"]=>
  
string(5"55126"
  
["k_l_ort"]=>
  
string(5"Mustermann"
  
["k_l_anrede"]=>
  
string(4"Herr"
  
["k_versandkosten"]=>
  
string(6"199.00"
  
["k_nachname"]=>
  
string(6"199.00"
  
["k_warenwert"]=>
  
string(6"199.00"
  
["k_gesamtbetrag"]=>
  
string(6"199.00"
  
["k_land"]=>
  
string(11"Deutschland"
  
["k_waehrung"]=>
  
string(4"Euro"
  
["k_e_vorname"]=>
  
string(0""
  
["k_e_nachname"]=>
  
string(0""
  
["k_e_strasse"]=>
  
string(0""
  
["k_e_plz"]=>
  
string(0""
  
["k_e_ort"]=>
  
string(0""
  
["k_r_vorname"]=>
  
string(0""
  
["k_r_nachname"]=>
  
string(0""
  
["k_r_strasse"]=>
  
string(0""
  
["k_r_plz"]=>
  
string(0""
  
["k_r_ort"]=>
  
string(0""
  
["k_r_anrede"]=>
  
string(0""
  
["l_id"]=>
  
string(1"1"
  
["p_auftragsnummer"]=>
  
string(4"1234"
  
["p_positionsnummer"]=>
  
string(1"1"
  
["p_artikelnummer"]=>
  
string(7"Nummer1"
  
["p_bestellmenge"]=>
  
string(1"1"
  
["p_einzelpreis"]=>
  
string(6"199.00"
  
["p_gesamtpreis"]=>
  
string(6"199.00"
  
["p_mehrwertsteuer"]=>
  
string(3"19%"
  
["p_kndartikelbezeichnung"]=>
  
string(9"Nokia N73"
  
["p_freitextoben"]=>
  
string(0""
  
["p_freitextunten"]=>
  
string(0""
}
</
pre>
        
K|1234|||Max Mustermann|Mustermannstr329|55126|Mainz|Herr|||199.00|199.00|199.00|199.00||Deutschland|Euro||||||
||||||||
    
P|1234|1|Nummer1|1|199.00|199.00|19%|Nokia N73||||||| 
Da unten siehst du mal den generierten Code. So sieht dieser aus. Und für Max Mustermann hab ich z.B. 2 Einträge gespeichert, allerdings nur einen Ausgegeben bekommen.

mfg

Geändert von Gramthug (11-05-2007 um 14:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 14:17
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gib die Query mit aus bitte.

Du hast eine Seite, da stehen die Namen drauf mit Checkboxen, und dann willst du irgendwas über die angeklickten Namen abfragen, richtig?

Und das Problem ist, dass wenn du eine andere als die erste checkbox anklickst, gar nichts kommt?

dann musst du kontrollieren
- ob die checkboxen den richtigen value haben (also die post-id die zum menschen gehört)
- ob die post-ids richtig in der query landen (alle angeklickten müssten im IN(x,y,z) stehen) -> echo $sql
- die Query ausgeführt wird
- was sie zurückgibt.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 14:29
Gramthug
 Newbie
Links : Onlinestatus : Gramthug ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 30
Gramthug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also der Code ist bisher soweit das folgendes funktioniert:

1. Übersicht
2. Ich klicke eine oder mehrere Checkboxes an
3. Ich bekomme in einem Textarea die aufgeführten Codes

D.h. ich habe z.B. eins angeklickt und bekomme das hier:

K|1234|||Max Mustermann|Mustermannstr. 329|55126|Mainz|Herr|||199.00|199.00|199.00|199.00||Deutschland|Euro||||||||||||||

P|1234|1|Nummer1|1|199.00|199.00|19%|Nokia N73|||||||

________________________________________________

Allerdings sind für diese Auftragsnummer zur Zeit 2 P Einträge eingetragen. Angezeigt bekomme ich ja nur einen, wobei eigentlich 2 Ausgegeben werden müssen. Genau da hänge ich und ich weis nicht wo der Fehler sein könnte. Ob im While oder das mit dem Join.

mfg
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 14:36
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich kenn euer System da nicht, und ich muss das jetzt auch nicht verstehen, wie das funktionieren soll, das ist deine Aufgabe, und es macht den Eindruck, als würdest du dafür Geld bekommen.

Anscheinend wählst du mit den Checkboxen nicht Leute aus, sondern Auftragsnummern oder irgendwas, aber du musst schon dein Problem richtig beschreiben.

Kontrollier doch der Reihe nach die vier Sachen, die ich erwähnt habe.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 14:40
Gramthug
 Newbie
Links : Onlinestatus : Gramthug ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 30
Gramthug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

nein Geld bekomme ich leider nicht dafür. Ich stecke noch ganz normal in der Ausbildung, also leider nur Ausbildungsvergütung

1. Checkboxes

- Haben die Richtige ID, lasse sie mir testweise neber die Box schreiben
- Sie wird ebenfalls richtig übernommen

2,3,4:

Habe mir jetzt mal den Query ausgeben lassen und folgendes bekommen.

SELECT np.*, nc.* FROM logistik AS np LEFT JOIN logistik_w AS nc USING(post_id)WHERE (np.post_id IN (1) )

Irre ich mich jetzt oder müsste nach USING nicht auch eine ID drinne stehen? Also auch die 1. Oder stimmt das jetzt so? Hab damit leider gar keine Erfahrung.

Bevor ich es vergesse: Die Post-IDS werden, meiner Meinung nach, richtig eingetragen. So sehen sie bei der Testausgabe aus: 2,1

Ist zwar verkehrt herum, aber denke das schadet nicht.

mfg
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 14:44
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was ist jetzt falsch ? Diese Query wäre richtig, wenn du nur die Checkbox mit der 1 angewählt hättest.

Falls du das gemacht hast, erkläre dein problem.

Wenn du was anderes geklickt hast, dann musst du an der stelle suchen, wo die $l-Variablen aus dem POST gebildet werden.

Du hast mir immer noch nicht verraten, was das mit den checkboxen machen soll. du wählst was aus, und willst was dann sehen, und was passiert stattdessen?
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 14:53
Gramthug
 Newbie
Links : Onlinestatus : Gramthug ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 30
Gramthug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok ok, es ist wirklich dumm zu erklären aber kein Problem.

Die Checkboxes sind an die Tabelle logistik gekoppelt. Hinter der Checkbox verbirgt sich die ID des Eintrags.

Jetzt gibt es die zweite Tabelle, logistik_w, inder alle Waren für einen Kunden gespeichert werden.

D.h. ich markiere mir ein Checkbox, klicke auf mein Button und sehe dann den Code vom Kunden.

**Beispiel**

K|1234|||Max Mustermann|Mustermannstr. 329|55126|Mainz|Herr|||199.00|199.00|199.00|199.00||Deutschland|Euro||||||
||||||||

P|1234|1|Nummer1|1|199.00|199.00|19%|Nokia N73|||||||

_____________________________________________________

Das funktioniert. Jetzt ist es aber so, dass ich für einen Kunden mehrere Waren eintragen kann und dies auch tue. D.h. wenn ich nun einen Eintrag markiere, muss er mir folgendes ausgeben:

**Beispiel**

K|1234|||Max Mustermann|Mustermannstr. 329|55126|Mainz|Herr|||199.00|199.00|199.00|199.00||Deutschland|Euro||||||
||||||||

P|1234|1|Nummer1|1|199.00|199.00|19%|Nokia N73|||||||
P|1234|1|Nummer1|1|199.00|199.00|19%|Nokia N80|||||||

_____________________________________________________

Und genau das funktioniert nicht. Ich bekomme keine zwei oder mehrere Wareneinträge für den Kunden, sondern immer nur 1. Das aktuellste eben. Wenn ich mehrere Felder markiere und es richtig funktionieren würde, dann würde das ganze so aussehen:

**Beispiel**
K|1234|||Max Mustermann2|Mustermannstr. 329|55126|Mainz|Herr|||199.00|199.00|199.00|199.00||Deutschland|Euro||||||
||||||||

P|1234|1|Nummer1|1|199.00|199.00|19%|Nokia N73|||||||


K|1234|||Max Mustermann|Mustermannstr. 329|55126|Mainz|Herr|||199.00|199.00|199.00|199.00||Deutschland|Euro||||||
||||||||

P|1234|1|Nummer1|1|199.00|199.00|19%|Nokia N73|||||||
P|1234|1|Nummer1|1|199.00|199.00|19%|Nokia N80|||||||



So, ich hoffe das konnte dir nun weiterhelfen. Es ist wirklich ganz eifnach mein Problem: Für jeden Kunden soll er einfach alle Wareneinträge mit Ausgeben, die zu ihm gehören.

mfg
Mit Zitat antworten
  #38 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 14:56
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Immer nur für einen Kunden gleichzeitig oder kannst du auch mehrere auf einmal auswählen?
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #39 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 15:01
Gramthug
 Newbie
Links : Onlinestatus : Gramthug ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 30
Gramthug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich kann durchaus mehrere anwählen. Genau dafür ist es gedacht. Das ganze ding dient dazu, für uns Logistikcodes zu erstellen. Wir gehen abends hin, erstellen uns diese und senden sie dem Logistiker.

Das ganze passiert nur einmal täglich, deshalb ist es wesentlich bequemer alle Daten auf einmal zu sehen und speichern zu können.

Wenn ich also 2 oder 3 Checkboxes markiere, bekomme ich 3 Kopfzeilen (3 Kunden = 3 Ids). An diese sind halt noch Geräte gekoppelt.

Kunde 1: (1 Kopfzeile)
1 Gerät (1 Positionszeilen)

Kunde 2: (1 Kopzeile)
2 Geräte (2 Positionszeilen)

Kunde 3: (1 Kopfzeile)
3 Geräte (3 Positionszeilen)

Und das funktioniert halt nicht. Ich bekomme immer eine Kopfzeile (richtig) und immer eine Positionszeile (falsch).

Hast du das jetzt so verstanden? Ich tue mich da auch schwer beim erklären -.-

mfg
Mit Zitat antworten
  #40 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 15:23
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

In $basic->dt['logistik'] stehen die Kunden, in $basic->dt['logistik_w'] die Geräte, richtig?

Dann würde ich es so machen (doch kein Join, lieber zwei queries:

- Alle Geräte abfragen die zu den angekreuzten Kunden passen (... WHERE post_id IN....) und die in ein Array speichern, das post_id als key hat

PHP-Code:
$geräte = array();
while (
$xyz mysql_fetch_object($abc)) {
     
$geräte[$xyz->post_id] = $xyz

- Alle Kunden abfragen, die angekreuzt wurden (... WHERE post_id IN....)

- Ausgeben
PHP-Code:

while ($kunde mysql_fetch_object($kundenresult)) {
     echo(
"kunde: ");
     
var_dump($kunde);

     echo(
"geräte zum Kunden: ");
     
var_dump($geräte[$kunde->post_id]);


(ungetestet).
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:52 Uhr.