php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 00:38
zeron
 Newbie
Links : Onlinestatus : zeron ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 44
zeron ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
zeron eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Daten von Datenbank/Table in Array laden

Hallo Community,
Ich hab ne Anfängerfrage

ich schreibe gerade ein skript, dass auf eine vernünftige Auswertung der IP basiert!

PHP-Code:
function checkip(){
            
            
$ip=getenv("REMOTE_ADDR");
            
$sql='SELECT ips FROM visiter'
            
$result mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
            
$data mysql_fetch_array($result);
            
var_dump($data);
            if (
in_array($ip$data)) {
                echo 
"blablub";
                
}
            echo 
$ip;

so zur Erklärung:

Ich ermittle erst die IP des Besuchers, der das Skript aufruft.
Dann wähle ich das Table aus der DB, in der die bereits vorhandenen IPs eingetragen sind...
Aus diesem Table werden (sollen) die IPs in ein Array geladen! Danach gebe ich per Var_dump zum überprüfen das Array aus und muss leider feststellen, dass das Array 2 Sätze enthält, leider anstatt die erste IP und die zweite IP , zweimal die erste IP

Kann mir jemand erklären wo der denkfehler steckt ?

Danke

ZeroN
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 00:57
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

da du mehrere Datensätze zurückbekommst, musst du diese in einer Schleife abholen.

PHP-Code:
while ($res mysql_fetch_assoc($result)) {
     
$data[] = $res;

anstatt dem hier

PHP-Code:
$data mysql_fetch_array($result); 
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 01:08
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wozu holst du denn die gesamte spalte in ein array? was soll damit passieren?
doch nicht etwa prüfen, ob die ip des aufrufers nicht bereits in der db steht?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 01:14
zeron
 Newbie
Links : Onlinestatus : zeron ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 44
zeron ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
zeron eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

doch so sollte es laufen

aber ich kenn ja den meister der hat bestimmt wieder ne bessere idee
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 01:27
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, so wie du es machst, ist es absolut suboptimal. stell dir vor, die tabelle hat 1 mio. zeilen. willst du immer ~15 mb in den speicher laden, um nach einer ip zu suchen?

lass es von deiner datenbank machen: sende SELECT ... WHERE ip = aktuelle_aufrufer_ip und werte mit mysql_num_rows, wieviele ergebnisse die anfrage erzielt hat.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 01:30
zeron
 Newbie
Links : Onlinestatus : zeron ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 44
zeron ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
zeron eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ok vielen dank ich werde es morgen (bzw. heute mittag mal testen )

mfg
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

kostenloser PHP-Editor Codelobster ansehen kostenloser PHP-Editor Codelobster

Kostenloser PHP, HTML, CSS, JavaScript editor (IDE) - Codelobster PHP Edition

13.03.2019 Berni | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
Lazy Load Plugin für jQuery

Das Lazyload Plugin, lädt Bilder nach, wenn sie im Viewport sichtbar werden.

10.03.2019 phpler | Kategorie: JQUERY-PLUGINS
WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:44 Uhr.