php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 10:50
momastieref
 Newbie
Links : Onlinestatus : momastieref ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 8
momastieref ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
momastieref eine Nachricht über ICQ schicken
Standard variablen kontrolle

hallo,

ich habe folgendes prolem, ich bin dabei eine artikel datenbank zu erstellen, mit bestimmten produktgruppen, die auch in einer mysql datenbank angelegt sind.
nun wird die ID der produktgruppe über eine GET variable übergeben, jetzt hab ich das problem, das wenn da ein text steht, immer ein mysql error ausgegebn wird, ich möchte aber das wenn da ein text in der variable steht, einfach alle produkte angezeigt werden...

PHP-Code:
    // Gruppen Prüfung
    
if(isset($_GET["group"]))
        {
        
$group $_GET["group"];
        }
    else
        {
        
$group "all";
        }

    
// Ausgabe
    
echo "<b><u>".$group."</u></b>";

    if(
$group == "all")
        {
        
$abfrage "SELECT * FROM artikel";
        }
    else
        {
        
$abfrage "SELECT * FROM artikel WHERE ".$group." = ar_gruppe";
        }

    
$ergebnis mysql_query($abfrage);
    while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis))
        {
        
$ar_preis $row->ar_preis 100;
        echo 
"
            <table width='100%'>
                <tr>
                    <td><u>Artikelnummer:</u></td>
                    <td>"
.$row->ar_id."</td>
                    <td rowspan='4' align='right'><img src='"
.$row->ar_bild."'></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td><u>Bezeichnung:</u></td>
                    <td>"
.$row->ar_bezeichnung1."</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td><u>Details:</u></td>
                    <td>"
.$row->ar_bezeichnung2."</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td><u>Preis:</u></td>
                    <td>"
.$ar_preis." €</td>
                </tr>
            </table><hr>"
;
        } 
so sieht es bis jetzt aus
__________________
PHP Version: 5.2.1
APACHE: XAMPP 1.6.1 Standard
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 10:57
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
if(intval($_GET['deineVar']) != $_GET['deinerVar'] || $_GET['deineVar'] < 1){
  
//alle anzeigen, weil keine gültige Zahl als MySql ID 
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 11:19
momastieref
 Newbie
Links : Onlinestatus : momastieref ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 8
momastieref ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
momastieref eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

klappt noch nicht
__________________
PHP Version: 5.2.1
APACHE: XAMPP 1.6.1 Standard
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 11:23
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$query 'SELECT * FROM...';
if (!
preg_match("/[a-z]/i",$_GET['var'])) $query .= ' WHERE ...' 
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 11:30
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
nun wird die ID der produktgruppe über eine GET variable übergeben
Ist die ID jetzt ne Zahl oder ein String ?
Und bist du sicher dass du es so
PHP-Code:
$abfrage "SELECT * FROM artikel WHERE ".$group." = ar_gruppe"
willst ? Dass also deine Spalte die Variabel ist und nicht deren Inhalt ?

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 12:07
momastieref
 Newbie
Links : Onlinestatus : momastieref ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 8
momastieref ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
momastieref eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

das verstehe ich jetzt auch nicht, was macht denn der befehl!?

mit diesem intval dingens ging es, nur halt das wenn buchstaben vor der zahl stehen kam blödsin....

und, ich hab ja nun in der $group variabel die id der gruppe die angezeigt werden soll....
__________________
PHP Version: 5.2.1
APACHE: XAMPP 1.6.1 Standard
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 12:37
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ist deine ID in der DB jetzt eine Zahl oder ein String ???
Zitat:
das verstehe ich jetzt auch nicht, was macht denn der befehl!?
Der Befehl versucht eine MySql Query abzusetzen. Es sollen alle Spalten einer Zeile selektiert werden , WO der Inhalt der Var $group arr_gruppe entspricht.
Ich vermute ganz schwer, dass dies nicht das ist was du willst. V.a. müsste dir eine solche Query einen Fehler um die Ohren hauen.
Also solltest du mal ein wenig Debugging betreiben
PHP-Code:
$ergebnis mysql_query($abfrage) OR die($abfrage.'<br />'.mysql_error()); 
Werden jetzt beim Ausführen, Mysql Fehlermeldungen angezeigt ?

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-05-2007, 13:19
momastieref
 Newbie
Links : Onlinestatus : momastieref ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 8
momastieref ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
momastieref eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ich habby jetzt so gemacht

PHP-Code:
    // Gruppen Prüfung
    
if(isset($_GET["group"]))
        {
        
$group $_GET["group"];
        
settype($group,"integer");
        }
    if((!isset(
$_GET["group"])) XOR ($group == "0"))
        {
        
$group "Alle";
        }

    
// Ausgabe
    
echo "<b><u>".$group."</u></b>";

    if(
$group == "Alle")
        {
        
$abfrage "SELECT * FROM artikel";
        }
    else
        {
        
$abfrage "SELECT * FROM artikel WHERE ".$group." = ar_gruppe";
        }

    
$ergebnis mysql_query($abfrage);
    while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis))
        {
        
$ar_preis $row->ar_preis 100;
        
$ar_bild $row->ar_bild;
        if(
$ar_bild == "")
            {
            
$ar_bild "./data/no.gif";
            }
        echo 
"
            <table width='100%' border='0'>
                <tr>
                    <td width='120'><u>Artikelnummer:</u></td>
                    <td>"
.$row->ar_id."</td>
                    <td rowspan='4' align='right' width='115'><img src='"
.$ar_bild."' width='110' height='110'alt='Produktbild'></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td width='120'><u>Bezeichnung:</u></td>
                    <td>"
.$row->ar_bezeichnung1."</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td width='120'><u>Details:</u></td>
                    <td>"
.$row->ar_bezeichnung2."</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td width='120'><u>Preis:</u></td>
                    <td>"
.$ar_preis." €</td>
                </tr>
            </table><hr>"
;
        } 
__________________
PHP Version: 5.2.1
APACHE: XAMPP 1.6.1 Standard
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-05-2007, 13:40
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann ruf mal das script mit ...php?group=0 auf und dann erkläre mit eigenen worten, was xor für eine bedeutung hat.

wozu
PHP-Code:
$group $_GET["group"];
# oder
$ar_bild $row->ar_bild
wirst du pro zeile code bezahlt?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-05-2007, 13:49
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wann betreibst du endlich einmal etwas eigenes Debugging ? Mach jetzt endlich mal die allfälligen Fehlerausgaben von MySql bei deinen Queries ! Und zwar plötzlich...
Klinke mich hier aus, bis du das gemacht hast

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:34 Uhr.