php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 13:39
visuelldesign
 Newbie
Links : Onlinestatus : visuelldesign ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 10
visuelldesign ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard per formular variable an link übergeben

hallo zusammen,

möchte von seite1 per formular eine variable an einen link an seite2 übergeben. das versuche ich mit folgendem code:
PHP-Code:
<form method="post" action="seite2.php?value=<? echo $_GET['nr'?>">
Track Eintrag <? echo "<input type='text' name='nr' value='Nr.' size='3'>"?> 
<input type="submit" name="nr" value="Ändern">
</form>
leider scheint mir da etwas nicht zu stimmen. wer kann mir helfen??
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 13:42
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was stimmt nicht?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 13:43
visuelldesign
 Newbie
Links : Onlinestatus : visuelldesign ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 10
visuelldesign ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

...die variable, die eingetragen wird, erscheint nicht im link
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 13:45
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und woher kommt die variable. jetzt sag nicht aus dem formular. dann steht die dir auf der seite2.php als $_POST zur verfügung.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 13:46
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

error_reporting ist eingestellt? mal mit isset() überprüft, ob sie wirklich bekannt ist?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 13:47
visuelldesign
 Newbie
Links : Onlinestatus : visuelldesign ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 10
visuelldesign ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
und woher kommt die variable. jetzt sag nicht aus dem formular. dann steht die dir auf der seite2.php als $_POST zur verfügung.

peter
okay. wie kann ich die aus dem formular auf seite1 in den link zu seite2 übertragen?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 13:49
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

POST !== GET
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 13:52
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von visuelldesign
okay. wie kann ich die aus dem formular auf seite1 in den link zu seite2 übertragen?
indem du auf seite mal ein
PHP-Code:
print_r($_POST); 
machst, und dir das ergebnis anschaust.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 14:21
visuelldesign
 Newbie
Links : Onlinestatus : visuelldesign ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 10
visuelldesign ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

okay. jetzt läufts. danke für die hilfe:

PHP-Code:
<form method="get" action="seite2.php?<? echo $_GET['nr'?>">

Track Eintrag <? echo "<input type='text' name='value' value='Nr' size='3'>"?> 
<input type="submit" value="ändern">
</form>
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 14:22
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<? echo $_GET['nr'?>
brauchst du nicht mehr.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:10 Uhr.