php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 17:58
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bestimmte datei aus ftp lesen

Bis jetzt habe ich immer eine Datei so ausgelesen:

PHP-Code:
$logfilename1 'Statistics.log';
$logfilename3 "Statistics.bak";

/*Speichert Quelldatei in eine lokale Datei*/
   
$error false;
   
   
$fp ftp_connect($servername121) or die ("FTP-Connect hat nicht funktioniert");

   
$con ftp_login($fp$user1$passwort1) or die ("FTP-Login hat nicht funktioniert");

   
ftp_chdir($fp"/FarCry/");

   if (! 
ftp_get($fp$logfilename3$logfilename1FTP_ASCII ))
   {
      
//echo ("Error ftp_get, File = $logfilename1");
      
$error true;
   }

   
ftp_close($fp); 
So wie schaff ich es nun allerdings, das ich die jüngste also die datei, die als letztes erstellt wurde zu kopieren.
Der namen dieser datei heißt so. 00000000.log
und dann wird eben so hoch gezählt 00000001.log...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 18:03
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Bestimmte datei aus ftp lesen

Zitat:
Original geschrieben von Manofwar
So wie schaff ich es nun allerdings, das ich die jüngste also die datei, die als letztes erstellt wurde zu kopieren.
Der namen dieser datei heißt so. 00000000.log
und dann wird eben so hoch gezählt 00000001.log...
D.h., die "jüngste" kann auch irgendwann 00004711.log heissen?

Dann musst du erst mal alle Dateien aus dem Ordner ermitteln, und nach Erstellungs- oder Modifikationsdatum (oder in diesem Falle evtl. auch Name, aber das dürfte generell ungünstiger sein) sortieren.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 18:04
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

z.B. mit ftp_mdtm() könntest du die jüngste Datei auf dem Server unabhängig vom Namen feststellen.
Funzt aber nicht mit allen FTP Server !

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-05-2007, 20:16
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

soll ich dann zB mit ftp_nlist die Dateien heraus finden ode wie soll ich das machen. Was mir fehlt ist ein ansatz
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-05-2007, 10:31
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Lies das Verzeichnis mit ftp_nlist() aus. Für jeden Dateinamen (Element im Rückgabearray der Fkt) liest du mit ftp_mdtm() den Unixtimestamp aus und schreibst die Infos in ein Array (ich würde key = Dateiname elem = Zeit verwenden). Dann sortierst du das Array absteigend nach der Zeit und pickst dir das erste Element --> downloaden

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-05-2007, 10:47
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das Array ist dann auch verzichtbar, wenn man sich jedes Mal den letzten "höchsten" Dateinamen merkt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-05-2007, 00:02
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

gut also die Daten und namen der files werden ausgegeben:

PHP-Code:
   $error false;
   
   
$fp ftp_connect($servername121) or die ("FTP-Connect hat nicht funktioniert");

   
$con ftp_login($fp$user1$passwort1) or die ("FTP-Login hat nicht funktioniert");
   
   
$contents ftp_nlist($fp"webseiten/ranking/test/");
   
   
var_dump($contents);
   
   
ftp_close($fp); 
In der ausgabe sind jedoch auch 2 Sachen, die ich nicht verstehe:

Zitat:
array(4) { [0]=> string(1) "." [1]=> string(2) ".." [2]=> string(12) "00000004.log" [3]=> string(14) "Statistics.log" }
Nur die 2 log dateien befinden sich auf dem server wie kann es dann sein, das dort "." und ".." ist?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-05-2007, 04:03
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

informiere dich: http://www.google.de/search?q=dateis...zwei+punkte%22
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-05-2007, 11:33
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

OffTopic:
Geniale Antwort!
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-05-2007, 00:01
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe hier nochmal eine möglichkeit gefunden:

PHP-Code:
    $handle=opendir ('./test/');
    while (
false !== ($file readdir ($handle))) {

    echo 
"$file\n" date ("dmY_His."filemtime($file));
    echo 
"<br>";
    }
    
closedir($handle);
   
ftp_close($fp); 
Allerdings erscheint dann immer bei den Dateien folgende fehlermeldung:

Zitat:
Warning: filemtime(): Stat failed for 00000004.log (errno=2 - No such file or directory) in /kunden/165434_78333/webseiten/ranking/Kopie von copy.php on line 27
00000004.log 01011970_010000.
Welche der arten ist sinnvoller und kompatipler auf verschiedenen webspaces
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-05-2007, 00:40
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

laaangsam. wolltest du auf dem ftp-server, oder doch lokal etwas nachgucken?
Zitat:
ich habe hier nochmal eine möglichkeit gefunden:
und was macht diese? in wiefern ist sie besser, als die andere?

Zitat:
Allerdings erscheint dann immer bei den Dateien folgende fehlermeldung: [...]No such file or directory[...]
wolltest du diese freude mit uns teilen?
Zitat:
Welche der arten ist sinnvoller und kompatipler auf verschiedenen webspaces
in erster linie: die korrekte.

wie kann man dir helfen?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-05-2007, 10:22
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
laaangsam. wolltest du auf dem ftp-server, oder doch lokal etwas nachgucken?
Auf einem ftp

naja ich bin mir zu 100% sicher das die Dateien auf dem Server sind. Sehe es ja im ftp programm. und die rechte sind auf 0777.

Zitat:
in erster linie: die korrekte.
Und welche ist die korrektere?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 18-05-2007, 12:53
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok also ich nehm glaube ich die erste möglichkeit habe da nun weiter gemacht

PHP-Code:
/*Speichert Quelldatei in eine lokale Datei*/
   
$error false;
   
   
$fp ftp_connect($servername121) or die ("FTP-Connect hat nicht funktioniert");

   
$con ftp_login($fp$user1$passwort1) or die ("FTP-Login hat nicht funktioniert");
   
   
$nlist ftp_nlist($fp"webseiten/ranking/test/");
    
    foreach (
$nlist as $name) {
        
$zeit ftp_mdtm ($fp"webseiten/ranking/test/$name");
        
$datei[$zeit] = $name;
    }
    echo 
'<pre>'.print_r($dateiTRUE).'</pre>'
Ausgabe:

Zitat:
Array
(
[-1] => ..
[1178641305] => 00000004.log
[1179349132] => Statistics.log
[1179477618] => pirol.jpg
)
So wie schaff ich es nun die neuste datei auszulesen?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 18-05-2007, 13:10
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du hast anscheinend selbst nicht verstanden, was da passiert.
was ist der rückgabewert von ftp_mdtm()?
welche bedeutung hat es, wenn es "-1" ist? oder eine zahl ungleich "-1"? was heißt es, wenn eine größer/kleiner als die andere ist?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 18-05-2007, 14:26
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
was ist der rückgabewert von ftp_mdtm()?
unix-timestamp

Zitat:
welche bedeutung hat es, wenn es "-1" ist?
das die Unix-timestamp nicht erfolgreich abgefragt wurde.

Zitat:
oder eine zahl ungleich "-1"?
Das ist doch dann unix timestampcode

Nun eine frage ob meine vermutung stimmt. Wird die Unix timestamp zahl immer größer um so "später" um so mehr zeit vergangen ist ist?
Wenn ja wie kann ich mein array dann so ordnen das ich das element mit der höchsten zahl als key erhalten
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.6.1 Bootstrap 4

Formmailer v1.6.1 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

18.12.2018 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:15 Uhr.