php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 00:09
sypr0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sypr0 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 167
sypr0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

japp das hab ich schon vorhin mal gelesen, war mir dann aber nicht sicher ob das nun die Cookie methode oder die andere MEthode (Über Url) war. trz. thx!!

Wenn ich jetzt die Gültigkeitsdauer meiner Session bestimmen möchte, ist es da besser ein Cookie anzulegen, dass sich nach ner bestimmten zeit zerstört und wenn's nich mehr exisitiert wird Session beendet oder gibts ne bessere methode ?

Geändert von sypr0 (25-05-2007 um 00:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 00:20
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
session.cache_expire specifies time-to-live for cached session pages in minutes, this has no effect for nocache limiter.
was davon ist "deine" verfallszeit?
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 09:21
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von sypr0
Wenn ich jetzt die Gültigkeitsdauer meiner Session bestimmen möchte, ist es da besser ein Cookie anzulegen, dass sich nach ner bestimmten zeit zerstört und wenn's nich mehr exisitiert wird Session beendet
Das kann nicht funktionieren - wenn keine Session-ID mehr übermittelt wird, und im aufgerufenen Script session_start() steht - dann wird eine neue erzeugt.

Halbwegs vernünftig lässt sich das nur realisieren, wenn jeweils der Zeitpunkt des letzten Zugriffs in der Session vermerkt, und beim nächsten Zugriff mit der aktuelle Zeit abgeglichen wird.
Gleiches Problem hier - ist die Session serverseitig bereits entfernt worden (garbage collector), dann wird eine neue gestartet. Also in den Session-Einstellungen die max_lifetime (die trotz ihres irreführenden Namens eine min_lifetime ist) hochsetzen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 16:11
sypr0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sypr0 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 167
sypr0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also mir ist noch etwas bezüglich Sessions unklar...

angenommen 2 Benutzer sind zu unterschiedlichen Zeiten auf meine Web-Applikation und haben beide verschiedene SessionIDs bekommen,....werden diese beide SessionIDs dann in nur EINE Session gespeichert ?
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 16:13
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie kommst du darauf?
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 16:15
sypr0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sypr0 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 167
sypr0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hat irgendwer in nem anderen artikel hier im forum behauptet. deshalb fragte ich nochmal.
Finde den artikelnicht mehr aber es sagte jemand, dass es immer nur EINE Session gibt, aber verschiedene IDs

und ich wollte halt wissen... wenn maxlifetime abgelaufen ist, ob dann alle IDs gleichzeitig gelöscht werden?
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 16:26
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

orientiere dich besser an der offiziellen dokumentation und nicht an irgendwelchen foren. es wird extrem viel falsches erzählt.
Zitat:
wenn maxlifetime abgelaufen ist, ob dann alle IDs gleichzeitig gelöscht werden?
wo hast du denn das schon wieder her? steht das etwa im manual? (http://de3.php.net/manual/en/ref.session.php)
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 16:26
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von sypr0
hat irgendwer in nem anderen artikel hier im forum behauptet. deshalb fragte ich nochmal.
Finde den artikelnicht mehr aber es sagte jemand, dass es immer nur EINE Session gibt, aber verschiedene IDs
Quark.
Vermutlich hast du da was nicht ganz richtig verstanden.
Zitat:
und ich wollte halt wissen... wenn maxlifetime abgelaufen ist, ob dann alle IDs gleichzeitig gelöscht werden?
Abgesehen davon, dass nicht automatisch gelöscht wird, wenn die max_lifetime abgelaufen ist (sie ist, wie schon erwähnt, eigentlich eine min_liefetime) - nein, das ist für jede Session individuell.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 16:34
sypr0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sypr0 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 167
sypr0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke dir ... bin nur auf grund dieses Beitrags verwundert gewesen:

Zitat:
--------------------------------------------------------------------------------
Original geschrieben von noob_in_php
lol! dachte das wäre ein forum wo einem geholfen wird!

was session_destroy macht erklärt sich schon von alleine! dachte auch das wüsste jemand ausm stehgreif und müsste net extra dafür nachdenken, dachte ich hätte es hier mit kompetenten php leuten zu tun.

werd mich NOCHMALS auf die suche begeben, danke für eure hilfe.
--------------------------------------------------------------------------------



???

was redest Du ?

Meiner Meinung nach sind mehrere Sessions gleichzeitig nicht möglich:

$_SESSION['eins'] und $_SESSION['zwei'] sind NICHT zwei Sessions,
sondern zwei Sessionvariablen.

Und session_destroy würde die Session zerstören - Du könntest also auf beide Werte nicht mehr zugreifen.

So - Du weißt es ja besser - jetzt zeigst mir mal bitte Deine "zwei" Sessions.


quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Naja, sicher geht das. Geh mal auf ne Seite von dir mit ner Session, deaktiviere Cookies und lösche jeden Link mit ner SessionID raus. Du wirst keine Session gestartet kriegen.
--------------------------------------------------------------------------------



ja - und ? Es ging mir darum, daß er behauptet gleichzeitig zwei Sessions zu haben. Und er hat lediglich zwei Sessionvariablen.
Also:
wenn es möglich ist zwei Sessions zu haben:
wie lösch ich dann eine Session separat ??
Wär mir neu, daß so was geht.
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 16:39
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie gesagt...
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 16:45
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dieser zitierte Beitrag handelte davon, dass ein Nutzer auf einer Seite dort nur eine Session haben kann.

War also nicht wirklich falsch, sondern eher aus dem Zusammenhang gerissen.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 21:46
sypr0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sypr0 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 167
sypr0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es tut mir ja leid, dass ich nochmal was fragen muss...
also in meiner php.ini gelten diese einstellungen :
Zitat:
session.gc_probability = 1
session.gc_divisor = 100

; After this number of seconds, stored data will be seen as 'garbage' and
; cleaned up by the garbage collection process.
session.gc_maxlifetime = 1440
Seit 48h habe ich nun eine Session file auf dem Server, die unbenutzt blieb und immer noch vorhanden ist.

Ist das normal?

liegt das an session.gc_probality?
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 22:00
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es liegt nicht daran, aber es passiert hin und wieder.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:24 Uhr.