php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-05-2007, 18:31
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard wordwrap mit nl2br

Hallo,

ich habe ein Problem mit wordwrap() in Verbinduing mit nl2br()...

Ich möchte einen String nach 43 Zeichen umbrechen lassen. Dieser String stammt ursprünglich aus einem Formular. Aus dem Formular lief er einmal durch die üblichen escapes und nl2br() - Mein Problem ist jetzt, dass er im ungünstigen Fall auch die "<br />" vom nl2br() mit wordwrap() umbricht.
Das führt dann zu Fehlern wie einem <br <br>/>...

Was würdet Ihr machen? Gibt es da vielleicht eine Funktion die ich nur nicht kenne?

Danke!

Bis dann
Lennart
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-05-2007, 18:37
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hmm, nl2br dann halt nach dem Wordwrap statt davor und fertig, oder?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-05-2007, 18:42
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von pekka
hmm, nl2br dann halt nach dem Wordwrap statt davor und fertig, oder?
du meinst das wordwrap schon beim eintrag in die datenbank machen...? das ist gut... warum bin ich da nicht drauf gekommen? ahhh zu lange wach... danke! ich probiers gleich mal aus
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-05-2007, 18:52
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

funktioniert nicht!

PHP-Code:
$gbentry_text mysql_escape_string(wordwrap(nl2br(htmlspecialchars($_POST['gbentry_text'])), 43"<br>""1")); 
führt wieder zu einem <br<br>/>
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-05-2007, 18:55
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ist ja auch falschrum. Ich sagte nl2br in der Ausführung nach dem Wordwrap.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-05-2007, 18:58
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

okay... jetzt gehts... ich geh schlafen *g

PHP-Code:
$gbentry_text mysql_escape_string(nl2br(wordwrap(htmlspecialchars($_POST['gbentry_text']), 43"<br>""1"))); 
danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-05-2007, 19:01
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jo!
Dann gute Nacht
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:23 Uhr.