php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-05-2007, 20:54
Theed
 Newbie
Links : Onlinestatus : Theed ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 12
Theed ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Dateizugriff - Problem mit Pfadangabe Absolut/relativ

Hallo,
Ich will mit getimagesize ein paar Informationen aus einer Bilddatei auslesen.
Das Script liegt im Unterordner temp, die Datei liegt im Unterordner gallery:
/
/temp
/gallery/[Bilder]

Ihc habe nun schon mehrere möglichketien bei der Pfadangabe ausprobiert:
../gallery
/gallery
httpdocs/gallery

funktioniert aber alles nicht.(Ja, der Dateiname folgt hinter der Pfadangabe)

open_basedir restriction in effect. File(../gallery/bild2385.jpg) is not within the allowed path(s): (/home/httpd/vhosts/hoster.de/httpdocs:/tmp)

Edit: Ich habe das ganze schon mal gebraucht einfach auf einer anderen Subdomain. Dort hat es mit .. funktioniert.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-05-2007, 22:04
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Wo liegt/läuft denn das Script? (getcwd() verrät es dir)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-05-2007, 11:24
Theed
 Newbie
Links : Onlinestatus : Theed ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 12
Theed ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Das Script liegt im Unterordner temp
//Edit: Das mit getcwd hat geklappt. Es das Sript lief im Basedir - warum das, wenn ich es in einem anderen Verzeichnis speichere?

Geändert von Theed (22-05-2007 um 11:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-05-2007, 11:26
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann zeig doch mal ein var_dump von getcwd().
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-05-2007, 11:28
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Absolute Angabe benutzen:
PHP-Code:
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/gallery/bilder/'
dann funzt es von jeder Verzeichnisebene aus.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-05-2007, 11:38
Theed
 Newbie
Links : Onlinestatus : Theed ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 12
Theed ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Tobi gute Idee!

Ich habe übrigens den Missetäter gefunden: .htaccess. Hatte diese gelöscht weil die Passwort Funktion einen Internal error erzeugt hat, somit waren meine ModRewrite Rules für diesen Ordner weg, und es wurden diese aus dem Baseverzeichnis benutzt. Folge: mein Skript wurde ins Index.php vom Baseverzeichnis includet.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:54 Uhr.