php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 20:34
tomtitom
 Newbie
Links : Onlinestatus : tomtitom ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 140
tomtitom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard setcookie erst nach aktuallisierung

Hallo Leute,

Hab leider ein weiteres problem.

zum ändern der sprache übergebe ich per GET die zu verwendente sprache.
das klappt auch, aber leider wird das cookie erst nach einem klick auf f5 geschrieben.

PHP-Code:
function set_lang()
{
    global 
$lang;
    
    
$set_lang $_GET['set_lang'];
    if (isset(
$set_lang) && $set_lang != ""){
        switch (
$set_lang){
            case 
'german'  $act_lang 'german';  break;
            case 
'english' $act_lang 'english'; break;
            default        : 
$act_lang DEFAULT_LANGUAGE; break;
        }
        include(
$root_path 'languages/lang_' $act_lang '/lang_main.php');
        
setcookie("zwent_lang"$act_langtime()+9999);
    } else if (isset(
$_COOKIE['zwent_lang'])){
               include(
$root_path 'languages/lang_' $_COOKIE['zwent_lang'] . '/lang_main.php');
           } else {
               include(
$root_path 'languages/lang_' DEFAULT_LANGUAGE '/lang_main.php');
           }

ich finde das sehr komisch, da dass früher irgendwie nicht passiert ist.
denke irgendwie dass das am template-system liegt. kann das sein?

danke, mfg tom
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 20:44
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ne, irgendwie nicht. Denn wo prüfst du denn ob das Cookie da ist?
Der Elseif-Zweig wird doch nur erreicht, wenn die 1. IF-Bedingung fehl schlägt.


Übrigens:
PHP-Code:
$set_lang $_GET['set_lang'];
    if (isset(
$set_lang) && $set_lang != ""){ 
Ist irgendwie nicht sehr sinnvoll. Du solltest lieber per isset() prüfen, ob $_GET['set_lang'] gesetzt ist, und nicht ob $set_lang gesetzt ist.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 20:50
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

rtfm, das steht im manual unter "common pitfalls"
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 20:52
tomtitom
 Newbie
Links : Onlinestatus : tomtitom ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 140
tomtitom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Übrigens:
PHP-Code:
$set_lang $_GET['set_lang'];
    if (isset(
$set_lang) && $set_lang != ""){ 
Ist irgendwie nicht sehr sinnvoll. Du solltest lieber per isset() prüfen, ob $_GET['set_lang'] gesetzt ist, und nicht ob $set_lang gesetzt ist. [/B]
Ja, das bleibt ja das selbe, ob in der if-abfrage oder bei der zuweisung die variabe zu überprüfen, oder lieg ich da falsch?

ich die if-abfrage sollte eigentlich so passen, da ich das cookie nur überprüfen will, wenn kein GET-parameter übergeben wurde.
denn wenn ein parameter übergeben wurde wird ja die gewünschte sprache aufgerufen, und wenn kein parameter übergeben wurde, dann soll die sprache aus dem cookie gelesen werden.

dank, tom
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 20:57
tomtitom
 Newbie
Links : Onlinestatus : tomtitom ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 140
tomtitom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@shurakai.

ok, hast recht, mit dem isset.
tut aber leider nichts zur sache
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 21:15
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: setcookie erst nach aktuallisierung

Zitat:
Original geschrieben von tomtitom
das klappt auch, aber leider wird das cookie erst nach einem klick auf f5 geschrieben.
Nein, das ist unsinnig formuliert.

Der Cookie wird "gesetzt", in dem in die HTTP Response Header, die der Server dem Client mit der Antwort schickt, eine entsprechende Zeile aufgenommen wird.
An den Server zurückgeschickt wird er dann erst mit dem nächsten Request, den der Client absetzt - und erst dann steht er auch in $_COOKIE zur Verfügung.

Das ist übrigens genau das, worauf penizillin hinweis - das Manual geht auf diesem Umstand, der eigentlich logisch ist, wenn man nur ein bisschen vom Zusammenspiel von Client und Server bei HTTP verstanden hat, explizit ein.


Das ist jetzt nach diesem hier schon der zweite Thread von dir heute, wo du massivse Zweifel daran aufkommen lässt, ob du dich wirklich schon an größere Projekte, die du ja offenbar vorzuhaben scheinst, heranwagen solltest ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 21:32
tomtitom
 Newbie
Links : Onlinestatus : tomtitom ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 140
tomtitom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

finde es allerdings merkwürdig, dass es im FireFox perfekt funktioniert, aber im IE nicht?

nd kann mir bitte einer erklären wie man das problem löst?

danke, mfg tom

Geändert von tomtitom (25-05-2007 um 21:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 21:47
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: setcookie erst nach aktuallisierung

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga

Das ist jetzt nach diesem hier schon der zweite Thread von dir heute, wo du massivse Zweifel daran aufkommen lässt, ob du dich wirklich schon an größere Projekte, die du ja offenbar vorzuhaben scheinst, heranwagen solltest ...
OffTopic:

hehe ... bei dem Käse braucht man erst recht load balancing, um den Mist schön verteilen zu können, denn wie denn sonst kann die Seite in annehmbare Zeit ausliefern
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:31 Uhr.