php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-05-2007, 10:56
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Smarty Caching ausschalten

Moin!

Seh ich das richtig, dass man die template_c Ordner nicht benötigt, wenn man das Caching ausschaltet?

Wie kann ich das _global_ ausschalten? Kenn bisher nur folgenden Weg:

PHP-Code:
$smarty->caching false
Vielen Dank!
carapau
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-05-2007, 11:15
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

soweit ich weiß wird der immer benötigt!

smarty erstellt da die datei für den ablauf des templates und das passiert immer. auch bei abgeschaltetem caching..

aber warum willst das abschalten? verlangsammt doch nur alles!!!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-05-2007, 11:22
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du hast leider recht. Der Ordner wird immer benötigt

Ich habe eine tiefe Ordnerstruktur und möchte nicht überall templates_c Ordner rumfliegen haben.

Ist es möglich alles in einen zu stecken? Hab ich bisher noch nicht geschafft.

Danke
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-05-2007, 11:24
Rolandbar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Rolandbar ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 199
Rolandbar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

template_c wird benötigt. Smarty wandelt/kompiliert die Templates in php Dateien. Dadurch wird die Geschwindigkeit erhöht.

Das Caching musst du nur ausschalten, wenn du es irgendwo eingeschaltet hast, es jetzt aber ausgeschaltet haben willst.
Ausserdem erwartet $smarty->caching entweder 0, 1 oder 2, je nachdem wie er Cachen soll(siehe Smarty Doku).

*edit*
Zitat:
Ist es möglich alles in einen zu stecken? Hab ich bisher noch nicht geschafft.
Du kannst ja mal das CMS PostNuke anschauen. Da gibt es einen template_c Ordner. Alle kompilierten Templates liegen da drin.
Du musst halt nur die Smarty Eigenschaft template_dir nach deinen wünschen anpassen. Aussserdem musst du darauf achten, dass es einen Templatenamen in der ganzen Web-Anwendung nicht 2 mal gibt.
__________________
Onlie Browsergame: http://www.war-of-empire.de <-- 2. Weltkrieg

Geändert von Rolandbar (30-05-2007 um 11:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-05-2007, 11:29
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

alles in einen template_c?

klar ist das möglich! mußt nur bei den einstellungen den ordener immer auf den selben stellen.

müßte smarty aber auch so schon allein machen.. bin mir aber nicht sicher...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-05-2007, 12:16
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Du musst halt nur die Smarty Eigenschaft template_dir nach deinen wünschen anpassen.
Die findet man in /Smarty/Smarty.class.php gleich am Anfang
Wenn man da die Pfade ändert, zB in "C:\xampplite\htdocs\templates", funzt alles

Zitat:
müßte smarty aber auch so schon allein machen.. bin mir aber nicht sicher...
Von alleine macht das Ding leider nichts :P

Yippieh!!!


Danke
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-05-2007, 12:44
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Du hast jetzt nicht wirklich in der Smarty Class deinen Pfad eingetragen oder?
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-05-2007, 13:09
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Wenn man da die Pfade ändert, zB in "C:\xampplite\htdocs\templates", funzt alles
Da steht "zB"
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-05-2007, 13:14
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Ja z.B in C:\"irgendwas" ändern steht da...
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-05-2007, 13:16
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn möglich sollte man /template und /template_c unterhalb des htdocs anlegen. ist wesentlich sicherer
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 30-05-2007, 13:20
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
wenn möglich sollte man /template und /template_c unterhalb des htdocs anlegen.
Wieso denn unterhalb ? Wenn's um Sicherheit gehen soll, dann eher oberhalb, sprich ausserhalb des Doc Roots. Oder nicht ?

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-05-2007, 13:28
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mein ich ja...
sorry

also zur klärung...

/template_c
/template
/htdocs
/smarty
/irgendwas...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 30-05-2007, 13:54
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das Caching von Smarty ist eine überaus ärgerliche Angelegenheit wenn man Seiten ändert und auf aktuelle Seiten angewiesen ist.

Ich habs immer ausgeschaltet.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:04 Uhr.