php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-06-2007, 11:16
Tatjana
 Newbie
Links : Onlinestatus : Tatjana ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 5
Tatjana ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Dynamische Auswahlliste

Hallo ,
ich bin neu hier und leider kenne ich mich in php noch sehr schlecht aus.

ich hoffe ihr versteht was ich haben möchte und könnt mir helfen.

ich habe eine dynamische auswahlliste, wo die daten aus der datenbanktabelle kommen, wenn man etwas aus der liste wählt und auf suchen geht, wirden i nder datenbank datensätze mit diem ausgwählten wert gesucht.
das funktioniert auch ganz gut.
doch jetzt kommt die frage, ich möchte diese suche mit mehreren suchkriterien eingrenzen, d.h. mehrere auswahllisten.

doch wenn man z.b. ein kriterium nicht kennt, sollte man einfach in der liste auf "alle "annklicken können, dann werden einfach alle datensätze angezeigt mit allen werten der liste.

hoffe ihr habt verstanden was ich will.
hier ist noch der skript den ich jetzt schon habe.

auswahlsuche.php
<?php

$link = mysql_connect("...");
mysql_select_db("einflussgroessen", $link);


echo"<FORM ACTION=\"suchausgabe.php\" METHOD=POST>";//Formularziel

$tabellenname="applikation";
echo"</P><P><b>Applikation:<b> <select NAME=\"applikation\">";
$abfrage = "SELECT applikation , applikation_id FROM applikation ORDER BY applikation";
$ergebnis = mysql_query($abfrage);
while ($m_fetch = mysql_fetch_object($ergebnis)) {
echo "<option value='{$m_fetch->applikation_id}'>{$m_fetch->applikation}</option></P><br>";
}
echo"</select></CENTER></P>";

echo"</P><P><INPUT TYPE=submit NAME=Absenden VALUE=\"Suchen\"></CENTER>";
echo"</FORM> </FONT></P></BLOCKQUOTE>";

?>


und suchausgabe.php
<html><head>
<title>Suchergebnis</title>
</head>
<body>
<h1>Suchergebnisse</h1>
<?php
$link = mysql_connect("...");
mysql_select_db("einflussgroessen", $link);
$applikation = $_POST["applikation"];

$sql="select applikation.applikation, applikation.applikation_id
from applikation inner join einflussdetail
on applikation.applikation_id = einflussdetail.applikation_id
where einflussdetail.applikation_id = '$applikation'";
$result = mysql_query($sql);
print "<table border=\"1\" cellspacing=\"2\" ".
"cellpadding=\"2\">\n";
print "<tr><th>id</th><th>applikation</th></tr>\n";
while ($dataset = mysql_fetch_array($result)){
print "<tr>";
print "<td>".$dataset['applikation_id']."</td>";
print "<td>".$dataset['applikation']."</td>";
print "</tr>\n";
}
print "</table>\n";

?>
</body></html>

vielen dank!

lg Tatjana
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-06-2007, 11:22
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du solltest
- bitte bitte die PHP-Tags des Forums benutzen, damit man beim Entziffern keine Augenschmwerzen bekommt
- dich über das Stichwort SQL-Injection informieren (Sicherheitslücke)

Danach brauchst du eben noch eine Auswahlliste. Wenn deren Wert nicht "alle" ist, dann musst du entsprechend deine Where-Klausel umformulieren.

Fang einfach mal an und versuch es. Wenn es irgendwo Probleme gibt, dann benenne diese.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:01 Uhr.