php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-06-2007, 17:26
kev81
 Newbie
Links : Onlinestatus : kev81 ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 17
kev81 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Image Crop Problem/Frage

Hi.
Ich habe folgendes Problem.
Ich will das User auf einer Seite Bilder hochladen können. Dies sollen Profilfotos sein.
Ich will diese Bilder nachher aber quadratisch in einer Übersciht anzeigen. (zB. 200x200px gross).

Nun ist klar das ich sie nicht einfach auf 200x200px runterrechnen kann, sonst ist ja alles verzogen.

Ich will also die quadratische Mitte des hochgeladenen Bildes rausfinden, davon ein Bild erstellen und das dann auf 200x200px runter "thumben"

Und genau das ist das Problem. Wie find ich diese "Quadratische" Mitte des Bildes raus?! Das kann ein 4:3 oder 3:4 Bild sein was der User hochlädt. Oder auch ein 16:10 Foto oder schon ein quadratisches.

Versteht jemadn was ich meine?! Ich weiss net mal wonach ich googlen soll
Wie nennt sich diese "Problematik" überhaupt?
Ich muss mir halt ne Funktion machen wo die jeweils richten Eckpunkte für createfromJPG liefert.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-06-2007, 17:31
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Seitenlänge der "quadratischen Mitte" ist die kürzere Seite.

Die Position ist auf der kürzeren Kante 0, auf der längeren Kante = (lange Seite - kurze Seite) / 2.

Wolltest du das wissen?
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-06-2007, 17:32
kev81
 Newbie
Links : Onlinestatus : kev81 ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 17
kev81 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mm ja sieht logisch aus.
Okay. Dann komm ich weiter. Vielen Dank!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-06-2007, 17:43
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Müssen die Bilder denn genau 200X200 Pixel sein ? Wieso rechnest du die Grösse nicht einfach proportional runter ? Dann ist das Bild vllt 200X192 Px aber garantiert nicht verzogen. Ausserdem schneidest du so nix vom Bild ab.
http://us.php.net/manual/en/function...yresampled.php hat gute Beispiele dazu.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-06-2007, 20:14
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Wie macht man das eigentlich - so viele Schuljahre lang dem Matheunterricht offenbar komplett fernbleiben, ohne das es auffällt?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-06-2007, 00:33
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
OffTopic:
Wie macht man das eigentlich - so viele Schuljahre lang dem Matheunterricht offenbar komplett fernbleiben, ohne das es auffällt?
OffTopic:
das war jetzt aber sehr garstig
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:09 Uhr.