php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 09:59
erti
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : erti ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 122
erti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question datum restzeit berechnen ?

Hallo !

kleines Problem !
Ich habe eine mysql table in der in einen feld ein datum steht wann es eingetragen wurde um aber die restzeit auszurechnen wie lange es noch gültig ist müsste ich vom heutigen datum 30 tage retourrechnen was ja auch funktioniert nur wie kann ich dann die diferrenz ausrechnen so das dann einfach 2 Tage oder so raus kommt ?

PHP-Code:
$expire=60*60*24*30;
$datum date ("Y-m-d"time ()-$expire);
$restzeit=$row->datum $datum;
echo 
$restzeit
mfg.
erti
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 10:42
ZombieChe
 Member
Links : Onlinestatus : ZombieChe ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Ort: Hannover
Beiträge: 225
ZombieChe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ZombieChe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

1. Ist irgendwie umständlich über unix_timestamps zu arbeiten ... mit mysql date funktionen würdest du vielleicht besser fahren.

2. Du subtrahierste 2 Variablen vom Typ 'String'. Denke nicht, dass da ein gescheites Ergebnis rauskommt. Benutze strtotime() oder die mysql Funktionen zur timestamp Konvertierung um die Datumsangeben in int Werten anzuzeigen und sie dann zu subtrahieren. Wie gesagt - irgendwie umständlich, also verweise ich mal auf meinen ersten Punkt...[/PHP]

Geändert von ZombieChe (04-06-2007 um 10:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 10:52
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$datum strtotime('now - 30 days');
$restzeit $row->datum $datum;
echo 
date('z',$restzeit); 
So in der Art vllt ?

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 12:08
DDogg
 Newbie
Links : Onlinestatus : DDogg ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 29
DDogg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe das so gelöst.

$heute = time();
$morgen = $heute + 86400;
$gestern = $heute - 86400;
$vor30tagen = $heute - (86400 x 30);

86400 entspricht in time() genau einem Tag oder 24 Stunden oder 1440 Minuten oder eben 86400 Sekunden ;-).
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 12:18
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das sture Abziehen von 86400 Sekunden pro Tag wird dir aber spätestens dann Probleme machen, wenn über die Sommer/Winterzeitumstellung gegangen wird. Dann dürften solche Zeitstempel +-1h falsch sein.

Gruss

tobi

Zitat:
86400 entspricht in time() genau einem Tag oder 24 Stunden oder 1440 Minuten oder eben 86400 Sekunden ;-).
Nicht ganz korrekt. Ist dir bewusst, dass ab und an sogar Schaltsekunden dazukommen
Schaltsekunde
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 12:25
DDogg
 Newbie
Links : Onlinestatus : DDogg ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 29
DDogg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das mit der Schaltsekunde war mir in der Tat nicht bekannt.

Abgefahren. *Wer hat an der Uhr gedreht ...* :-D

Das mit der Zeitumstellung könnte man mit einer Datumsabfrage und einer Anpassung + bzw - 1 Stunde im entsprechenden Zeitraum ausgleichen ... Muss man aber nicht wenns anderst auch einfacher geht
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:13 Uhr.