php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 17:30
Torstenr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Torstenr ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 76
Torstenr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Bild per getimagetsize auslesen und anzeigen fkt. nicht

Hi,

hab eine Problem und zwar will ich mit diesem Code:
PHP-Code:
<?
include "connect.php";


MYSQL_CONNECT("$host""$user""$pw"); 
MYSQL_SELECT_DB("$db");
$result mysql_query("SELECT * FROM $table ORDER BY id DESC"); 
while(
$row=mysql_fetch_array($result))
{
$id=$row["id"];
$bild=$row["bild"];

// Content type
header('Content-type: image/jpeg');

// The file $bild=Bildname z.B name_vorname.jpg
$filename '$bild';
 
// Set a maximum height and width
$width 150;
$height 100;


// Get new dimensions
list($width_orig$height_orig) = getimagesize($filename);

if (
$width && ($width_orig $height_orig)) {
    
$width = ($height $height_orig) * $width_orig;
} else {
$height = ($width $width_orig) * $height_orig;
}
 
// Resample
$image_p imagecreatetruecolor($width$height);
$image imagecreatefromjpeg($filename);
imagecopyresampled($image_p$image0000$width$height$width_orig$height_orig);

}
?>
in meiner show.php hiermit ausgeben:



PHP-Code:
// Output von getimagesize
imagejpeg($image_pnull100); 
aber bekomme wenn ich die show.php aufrufe nur den Pfad zu meiner show.php angezeigt.
Im Quelltext steht dann die Fehlermeldung:


<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<br />
<b>Warning</b>: getimagesize() [<a href='function.getimagesize'>function.getimagesize</a>]: Unable to access $bild in <b>/home/www/web176/html/torsten_dateien/freund_eintragen/getimagesize.php</b> on line <b>25</b><br />
<br />

<b>Warning</b>: getimagesize($bild) [<a href='function.getimagesize'>function.getimagesize</a>]: failed to open stream: No such file or directory in <b>/home/www/web176/html/torsten_dateien/freund_eintragen/getimagesize.php</b> on line <b>25</b><br />
<br />
<b>Warning</b>: Division by zero in <b>/home/www/web176/html/torsten_dateien/freund_eintragen/getimagesize.php</b> on line <b>30</b><br />

<br />
<b>Warning</b>: imagecreatetruecolor() [<a href='function.imagecreatetruecolor'>function.imagecreatetruecolor</a>]: Invalid image dimensions in <b>/home/www/web176/html/torsten_dateien/freund_eintragen/getimagesize.php</b> on line <b>34</b><br />
<br />
<b>Warning</b>: imagecreatefromjpeg() [<a href='function.imagecreatefromjpeg'>function.imagecreatefromjpeg</a>]: Unable to access $bild in <b>/home/www/web176/html/torsten_dateien/freund_eintragen/getimagesize.php</b> on line <b>35</b><br />

<br />
<b>Warning</b>: imagecreatefromjpeg($bild) [<a href='function.imagecreatefromjpeg'>function.imagecreatefromjpeg</a>]: failed to open stream: No such file or directory in <b>/home/www/web176/html/torsten_dateien/freund_eintragen/getimagesize.php</b> on line <b>35</b><br />
<br />
<b>Warning</b>: imagecopyresampled(): supplied argument is not a valid Image resource in <b>/home/www/web176/html/torsten_dateien/freund_eintragen/getimagesize.php</b> on line <b>36</b><br />


Könnt ihr mir da vielleicht weiterhelfen ?


Gruß Torti
__________________
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten und sich was davon kaufen :P

Geändert von Torstenr (04-06-2007 um 18:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 17:31
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Bild per getimagetsize auslesen und anzeigen fkt. nicht

Code umbrechen, verflixt noch mal!

Und was ist denn dieses Mal wieder so schwer zu verstehen an "No such file or directory" ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 18:28
Torstenr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Torstenr ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 76
Torstenr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wo liest du da denn raus "no such file.."?

müsste dann ja theoretisch den kompletten Pfad angeben!

z.B so: www.meineseite.de/unterordner/$bild ?

Hab es jetzt mal nur mit einem Bild im gleichem Ordner versucht. Ohne das er es aus der Datenbank ausliest. Aber jetzt kommen lauter komische Zeichensätze heraus.
die so aussehen:


ÿØÿà

nur wesentlich länger!
__________________
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten und sich was davon kaufen :P
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 18:45
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Torsten.Ruland
wo liest du da denn raus "no such file.."?
Na aus dem was du gepostet hast.
Darf ich auf Grund dieser Rückfrage annehmen, dass du dir die Meldungen selber nicht mal angeschaut hast ...?

Zitat:
Hab es jetzt mal nur mit einem Bild im gleichem Ordner versucht. Ohne das er es aus der Datenbank ausliest. Aber jetzt kommen lauter komische Zeichensätze heraus.
Herzlich Glückwunsch, wie's aussieht auch du machst mal wieder den Noob-Fehler, Bilddaten und HTML in einer Ressource ausgeben zu wollen.

Dabei ist mir völlig unverständlich, wie man auf so eine abstruse Idee kommen kann - beim "normalen" Seitenbasteln ohne PHP, da schreibst du die binären Bilddaten doch wohl auch nicht mitten in den HTML-Code ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 19:27
Torstenr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Torstenr ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 76
Torstenr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Na aus dem was du gepostet hast.
Darf ich auf Grund dieser Rückfrage annehmen, dass du dir die Meldungen selber nicht mal angeschaut hast ...?
Doch hab eigentlich geschaut aber den fehler gemacht und hab in dem Quellcode gelesen, als ich etwas geändert hatte. Aber zuvor den anderen hier im Forum eingefügt.

Zitat:
Herzlich Glückwunsch, wie's aussieht auch du machst mal wieder den Noob-Fehler, Bilddaten und HTML in einer Ressource ausgeben zu wollen.
Ja, habs asso verpeilt. ABer bin grad assi müde. Hatte heute Frühschicht und hab net wirklich viel gepennt.

Wie könnte ich es dann realisieren, dass er mir die Bildnamen ($bild) aus der Datenbank liest und diese als neu errechnete größe anzeigt ?
__________________
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten und sich was davon kaufen :P
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 20:32
brauni54
 Member
Links : Onlinestatus : brauni54 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 345
brauni54 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

probier mal sowas mit deinem bild

PHP-Code:
//datei bild.php oder wie du halt willst
if($bild=="")
{
exit;
}
$neueBreite="$gewünschteBreite";
$size=getimagesize("$bild");
$breite=$size[0];
$hoehe=$size[1];
$name=$size[2];
if(
$name=="1")
{
$neueHoehe=intval($hoehe*$neueBreite/$breite);

$altesBild=ImageCreateFromgif("$bild"); 
$neuesBild=ImageCreate($neueBreite,$neueHoehe);
ImageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe); 
header("Content-type: image/gif"); 
ImageJPEG($neuesBild); 
}
elseif(
$name=="2")
{
$neueHoehe=intval($hoehe*$neueBreite/$breite);

$altesBild=ImageCreateFromJPEG("$bild"); 
$neuesBild=imagecreatetruecolor($neueBreite,$neueHoehe);
ImageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe); 
header("Content-type: image/jpg"); 
ImageJPEG($neuesBild); 

und dann bild anzeigen lassen, wo auch immer
PHP-Code:
echo ("<img src=\"bild.php?bild=$bild\">"); 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:26 Uhr.