php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-06-2007, 11:22
tino
 Newbie
Links : Onlinestatus : tino ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 40
tino ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tino eine Nachricht über ICQ schicken
Exclamation [Funktion] suche nach datensatz (php und mysql) ...

hallo leutz, wollt mal was fragen.

es geht um datensatz auszusuchen ...

und zwar. ich hab nen tabelle mit vielen einträge (ca. 500), darunter sind wie id, titel, vorname, nachname, tag, monat und jahr (alles als spalten eingetragen). auf der seite wird es in tabelle erstellt und angezeigt. alles wunderbar. so.. jetzt der fakt. heute ist der 5.6.2007. da müsste doch jemand geburtstag haben. nun ist es mein wunsch, dass der code eingegeben werden muss, was der code rausfindet bzw. durchsucht, ob jemand heute geburtstag hat. die frage ist nur... welchen code verwende ich nur ... darunter findet ihr den code. hoffe auf antwort. danke.


<?php

// START MYSQL-ANBINDUNG

// Datenbank einbinden

$link = mysql_connect("localhost","myuser","mypassword");
if(!$link){ die('keine Verbindung mglich: '.mysql_error()); }
echo '<i>(Verbindungsaufbau erfolgreich!)</i> Bitte warten Sie wenige Sekunden...<br><br>';

// benutze Datenbank

$db_selected = mysql_select_db('nba_2007_daten', $link);
if(!$db_selected){ die('keine kalender benutzung mglich: '.mysql_error()); }

//auf Daten zugreifen (Daten hochladen)

$abfrage = "SELECT * FROM kalender";
$ergebnis = mysql_query($abfrage);


echo "<br>";

echo "<div align=\"center\"><table border=\"1\">"
."<tr>"
."<td align='center' style=\"width: 250px\">&nbsp;<b>Bild</b></td>"
."<td align='left' style=\"width: 250px\"><b>Name</b></td>"
."<td align='center' style=\"width: 80px\"><b>Geburtstag</b></td>"
."</tr>";

while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
{
echo "<tr>"
."<td align='center' style=\"width: 250px\"><img width=\"50%\" height=\"50%\" src=\"$row->bild\" alt=\"".htmlentities($row->vorname)." ".htmlentities($row->nachname)."\"/></td>"
."<td align='center' style=\"width: 250px\" valign='center'>$row->titel ".htmlentities($row->vorname)." ".htmlentities($row->nachname)."</td>"
."<td align='center' style=\"width: 80px\" valign='center'>$row->tag.$row->monat.$row->jahr</td>"
."</tr>";
}
echo "</table></div>";


mysql_close($link);

// ENDE MYSQL-ANBINDUNG

?>

gruss htpino
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-06-2007, 11:26
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

lies die regeln.

http://tut.php-q.net/mysql-select-php.html und der rest der seite solltest du dir schon durchlesen.

http://faq-php.de/ch/ch-database_mysql.html

Geändert von penizillin (05-06-2007 um 11:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-06-2007, 11:31
tino
 Newbie
Links : Onlinestatus : tino ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 40
tino ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tino eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

toll... darum geht es ja...

ich bin einfach nicht weiter gekommen ...

wollt einfach nen schnelle HILFE ...

danke. gruss htpino

PS: das problem ist, es muss doch vorher definiert werden, welche tag heute ist, dass musst doch php wissen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-06-2007, 11:38
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tino
wollt einfach nen schnelle HILFE ...
"Schnelle Hilfe" hört auch auf den Namen "bezahlter Support", und der kostet, wie das Wort bezahlt schon sagt, Geld ...
Zitat:
das problem ist, es muss doch vorher definiert werden, welche tag heute ist, dass musst doch php wissen.
Natürlich "weiss" PHP das - schau unter den Datums- und Zeit-Funktionen im Manual nach.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-06-2007, 11:42
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tino
PS: das problem ist, es muss doch vorher definiert werden, welche tag heute ist, dass musst doch php wissen.
http://de3.php.net/manual/en/ref.datetime.php
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-06-2007, 11:43
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

In welcher Form stehen die Geburtstage in der DB ? Als UNIX_TIMESTAMP oder MYSQL_DATE
Und hier
PHP-Code:
$abfrage "SELECT * FROM kalender"
solltest du die Abfrage dann auf das heutige Datum hin einschränken WHERE kann helfen.
Aber zuerst teilst du uns bitte mit wie genau die Daten in der DB stehen.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-06-2007, 11:56
tino
 Newbie
Links : Onlinestatus : tino ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 40
tino ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tino eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

datenbank ist dbbase.

tabelle ist kalender.

dann unter kalender sieht es so aus:

id vorname nachname tag monat jahr
1 guenther jauch 4 11 1966
2 angela rauch 12 5 1951
3 werner schaft 30 10 1952
.
.
.
.

und so weiter ...

ich hoffe ich konnte deine frage antworten ...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-06-2007, 12:32
tino
 Newbie
Links : Onlinestatus : tino ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 40
tino ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tino eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
PHP-Code:
$abfrage "SELECT * FROM kalender"
solltest du die Abfrage dann auf das heutige Datum hin einschränken WHERE kann helfen.
[/B]
so in etwa ??

$abfrage = "SELECT * FROM kalender";

WHERE 'tag=$today = date (j) monat=$today = date (n) jahr=$today = date (Y)'

$ergebnis = mysql_query($abfrage);
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-06-2007, 12:35
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hast du ernsthaft 3 Spalten für das Datum
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-06-2007, 12:35
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein. und die genannten seiten hast du dir auch keine sekunde angesehen.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-06-2007, 12:37
tino
 Newbie
Links : Onlinestatus : tino ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 40
tino ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tino eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Hast du ernsthaft 3 Spalten für das Datum
ja.. es sind drei spalten ... so ist das gegeben... leider ...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-06-2007, 12:45
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mal so probiert ?
PHP-Code:
$abfrage "SELECT * FROM kalender WHERE tag=".date('j')." AND monat=".date('n')." AND jahr=".date('Y'); 
Gruss

tobi

p.s. würde schleunigst deine DB Struktur (v.a. für das Datum) überdenken.
EDIT:

kleine Korrektur meinerseits

__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

Geändert von jahlives (05-06-2007 um 13:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-06-2007, 12:51
tino
 Newbie
Links : Onlinestatus : tino ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 40
tino ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tino eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
PHP-Code:
$abfrage "SELECT * FROM kalender WHERE tag=".date(j)." AND monat=".date(n)." AND jahr=".date(Y); 
das hab ich auch eingegeben.. aber es wird nicht angezeigt... einfach leer.

Zitat:
p.s. würde schleunigst deine DB Struktur (v.a. für das Datum) überdenken.
die tabelle gab mir der professor ...

gruss htpino
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 05-06-2007, 12:54
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

welch wunder, denn konsequenterweise liest du immer noch nicht. dort wird _zumindest_ auf error_reporting hingewiesen.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 05-06-2007, 12:57
tino
 Newbie
Links : Onlinestatus : tino ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 40
tino ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tino eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

kein ERROR MELDUNG ... !!

es wird nur nicht angezeigt ...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:29 Uhr.