php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-06-2007, 12:41
meliah_rage
 Newbie
Links : Onlinestatus : meliah_rage ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 5
meliah_rage ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Funktion] auf doppelt überprüfen?

Hallo brauche dringend hilfe und hoffe Ihr könnt mir da weiterhelfen!?!

Also ich benötige eine funktion die prüft, ob es bereits einen Eintrag (Reise) gibt mit

der ausgewählten Schiffs_ID,
dem ausgewählten Starttermin,
und mit der Reisedauer von

wen ja Fehlermeldung: es existiert bereits ein Eintrag so und so

Mein Code funktion.lib:

PHP-Code:
function pruefeAufDoppeltenEintrag($verbindung$schiffe_id$starttermin$dauer) {
    
$query "SELECT * FROM `reisen` WHERE schiffe_id='$schiffe_id' AND starttermin='$starttermin'AND dauer='$dauer'";
    
$ergebnis mysql_query($query$verbindung);
    
$doppelt false;
    
    while((
$zeile mysql_fetch_array($ergebnisMYSQL_ASSOC)) && !$doppelt) {
        
$start $zeile['starttermin'];
        
$ende $start 24 60 60 $zeile['dauer'];
        
        if(
$start <= $starttermin && $ende >= $starttermin) {
            
$doppelt true;
        }
   return 
$doppelt

Mein Code in der Formular ausgabe Seite:

PHP-Code:
$doppelt pruefeAufDoppeltenEintrag($verbindung$schiffe_id$starttermin); 
Kann mir da jemand helfen??? Ich selber finde keine Lösung, bin ein absoluter Anfänger, vielen Dank in voraus

MR
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-06-2007, 12:54
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: [Funktion] auf doppelt überprüfen?

Zitat:
Original geschrieben von meliah_rage
Ich selber finde keine Lösung
Zahlreiche Antworten hast du aber hier schon bekommen:
http://forum.de.selfhtml.org/?t=153607&m=999499
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-06-2007, 12:58
meliah_rage
 Newbie
Links : Onlinestatus : meliah_rage ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 5
meliah_rage ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Post

ja aber ich musste einiges ändern und ich weiß einfach nicht wie ich das umsetzen soll, mir fehlt der komplette Ansatz!!!

Ich suche, lese, und teste seit mehren Tagen, aber irgendwie find ich den korrekten Anfang hier nicht... wär echt klasse wen ihr mir da nochmals helfen würdet - sorry nochmal aber ich will ja auch verstehen was ich da mache - MR
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-06-2007, 13:37
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie ist denn die Spaltendefinition von 'starttermin' ? Ist das ein UNIX_TIMESTAMP oder ein MySql Date Field ?
Hast du dir mal testweise die Werte nach deren Belegung
PHP-Code:
$ergebnis mysql_query($query$verbindung) OR die(mysql_error());
$doppelt false;
while((
$zeile mysql_fetch_array($ergebnisMYSQL_ASSOC)) && !$doppelt) {
  
$start $zeile['starttermin'];
  
$ende $start 24 60 60 $zeile['dauer'];
  
var_dump($start,$starttermin,$ende);
  continue;
  [...]

ausgeben lassen ? Lässt du allfällige MySql Fehlermeldungen ausgeben ?Hast du das error_reporting aufgedreht ?
PHP-Code:
error_reporting(E_ALL); 
Gruss

tobi
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-06-2007, 14:14
meliah_rage
 Newbie
Links : Onlinestatus : meliah_rage ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 5
meliah_rage ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also die DB einträge sind folgende:

Reisen
id auto_increment
reederei_veranstalter_id
fahrtgebiete_id
schiffe_id
starttermin
reisedauer
preis_pro_person

Reisen Anzeige:
id = 1
reederei_veranstalter_id = 7
fahrtgebiete_id = 3
schiffe_id = 2
starttermin = 1167606000
reisedauer = 5
beschreibung = Test Eintrag 1
preis_pro_person = 3780

MySQL error meldungen werden keine Angezeigt! Werden aber im Code mit MySQL_error(); und DIE abgefragt! Allerdings nur oben beim Verbindungsaufbau!?!

Wie kann ich den so eine Prüfung formulieren das diese auch einigermaßen sinnvoll ist, und vor allem Funktioniert - Bin für jede Hilfe dankbar... da ich alleine kein Idee habe

PHP-Code:
function pruefeAufDoppeltenEintrag($verbindung$schiffe_id$starttermin$reisedauer) {
    
$query "SELECT * FROM `reisen` WHERE schiffe_id='$schiffe_id' AND starttermin='$starttermin' AND reisedauer='$reisedauer'";
    
$ergebnis mysql_query($query$verbindung);
    
$doppelt false;
    
    if (
mysql_num_rows($ergebnis) > 0) {
        
$doppelt true;
    }
   return 
$doppelt

Was fehlt ist die eigentliche Prüfungsabfrage mit if else, Fehlermeldung z.B dieses Schiff ist unterwegs, (Starttermin + Dauer)

MR - vilen Dank für die Hilfe!!!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-06-2007, 14:29
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hast du das die(mysql_error()) auch direkt NACH dem Absetzen deiner Query gemacht ? imho wird sich mysql über ' und ' bei Integer Spalten beschweren.

Gruss

tobi
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-06-2007, 14:38
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
imho wird sich mysql über ' und ' bei Integer Spalten beschweren.
Nö, damit sollte es klarkommen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-06-2007, 14:40
meliah_rage
 Newbie
Links : Onlinestatus : meliah_rage ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 5
meliah_rage ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?php

function starteDatenbank() {
    
$host ='';
    
$user ='';
    
$passwort '';
    
$db ';

    $verbindung = @mysql_connect($host, $user, $passwort);

    if (!$verbindung) {
        die('
Keine Verbindung zum Datenbank-Server' . mysql_error());
    }

    mysql_select_db($db, $verbindung)or die('
Konnte Datenbank nicht Auswaehlen' . mysql_error());
    mysql_query('
SET NAMES utf8);

    return 
$verbindung;
so sieht es ganz am Anfang der Funktion.lib aus...denke das stimmt schon

Mit der vorhergehenden Error ALL bringt er mir nur undefinierte Index und undefinierte Variablen?

leider kann ich hier nicht den ganzen Code Posten
grüße MR und danke für die Mühe und Hilfestellung
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-06-2007, 14:41
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von meliah_rage
Mit der vorhergehenden Error ALL bringt er mir nur undefinierte Index und undefinierte Variablen?
Na dann weisst du ja, was du jetzt zu tun hast - die Ursachen dieser Meldungen beseitigen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-06-2007, 14:42
meliah_rage
 Newbie
Links : Onlinestatus : meliah_rage ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 5
meliah_rage ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab ich doch gerade gemacht! Gibt jetzt keine Fehlermeldung mehr aus...??? Aber weder in der Firefox Fehlerkonsole noch auf den php Seiten... die Formulierung einer solchen Prüfung gestalltet sich aber wirklich kompliziert??? Das was ich nicht verstehe wie ich es Formulieren muss

grüße MR

Geändert von meliah_rage (08-06-2007 um 14:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:17 Uhr.