php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-06-2007, 11:27
funkymonkey
 Newbie
Links : Onlinestatus : funkymonkey ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 11
funkymonkey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard PHP Parse Time ausgeben lassen

Weis jemand, wie man sich die Sekunden anzeigen lassen kann die ein PHP-Skript für das Parsing benötigt hat?

z.B. am Ende der Seite...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-06-2007, 11:31
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

klar du fragst microtime am anfang deines scriptes ab und am ende nochmal und dann rechnest du die differenz aus, und du hast einen relativ genauen wert wielange dein script lief.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-06-2007, 11:34
funkymonkey
 Newbie
Links : Onlinestatus : funkymonkey ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 11
funkymonkey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

microtime sind aber nur sekunden, richtig? meinst du time()?

wir bräuchten eine höhere auflösung... 0,00001 sek z.b.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-06-2007, 11:35
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von funkymonkey
microtime sind aber nur sekunden, richtig? meinst du time()?
Nein, und Nein.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-06-2007, 11:36
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du speicherst einen Timestamp (in Mikrosekunden) zu Beginn des Skripts und nochmal zum Ende und bildest die Differenz.
Z.B.:
PHP-Code:
$parse_time_start microtime(true);

// PHP-Code

$parse_time_end  microtime(true);
$parse_time_total $parse_time_end $parse_time_start
Bitte darauf achten, dass microtime() erst ab PHP 5 die Flag get_as_float kennt.

Geändert von Griecherus (13-06-2007 um 11:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-06-2007, 11:39
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von funkymonkey
microtime sind aber nur sekunden, richtig? meinst du time()?

wir bräuchten eine höhere auflösung... 0,00001 sek z.b.
microtime -- Gibt den aktuellen Unix-Timestamp/Zeitstempel mit Mikrosekunden zurück
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-06-2007, 11:42
funkymonkey
 Newbie
Links : Onlinestatus : funkymonkey ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 11
funkymonkey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

alles klar, war gerade nur etwas verwirrt ;-) passt. danke
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:57 Uhr.