php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-06-2007, 07:48
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard wert per submit image übergeben?

ich nutze zu meinem submit button schon den "FORM" befehl:

<form action='index.php?ID=31' method='post'>
<input type='submit' name='PN lesen'>
</form>


wenn ich statt dem type image, den wert "submit" verwende, kann ich auf der nächsten seite, noch abfragen welcher button gedrückt wurde (es gibt mehrere submitbuttons in einem form bereich)

somit kann ich ja unterscheiden, welcher button (lesen, löschen, verschieben) gedrückt wurde.

$M=$_POST["lesen"]; // ausgabe: PN lesen

das funktioniert soweit alles wunderbar.

da mir die buttons aber zu hässlich sind und ich lieber eigene buttons (image) verwenden möchte, muß ich es schonmal so machen:

<input type='image' src='Postfach/Bilder/lesen.PNG' name=' PN lesen'>

nur dann kann ich im nächsten formular nicht den wert bzw. status des "buttons" abfragen!

gibt es irgendeine möglichkeit incl. dem form bereich noch zu prüfen welcher "button" (image) gedrückt wurde?

möchte ungern eine combobox nehmen und dann nur 1 button "ausführen" verwenden.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-06-2007, 11:11
zaubatrik
 Newbie
Links : Onlinestatus : zaubatrik ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 22
zaubatrik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Morgen,

einen grafischen Button kannst Du so prüfen.

PHP-Code:
isset($_POST['button']['button_name'])) 
Gruß,
zaubatrik
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-06-2007, 11:36
aeternitas103
 Newbie
Links : Onlinestatus : aeternitas103 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Ort: Uster, Switzerland
Beiträge: 50
aeternitas103 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ein anderer Ansatz:

Ich sende immer noch ein
PHP-Code:
<input type="hidden" name="pruefen" value="1"
mit und überprüfe dann den Wert des gesendeten hidden Feldes.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-06-2007, 12:18
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

danke, habs jetzt so gelöst:

if(isset($_POST['lesen_x'])) {$M='1';}
if(isset($_POST['schreiben_x'])) {$M='5';}


Geändert von Gamer20 (23-06-2007 um 12:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:36 Uhr.