php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 16:15
Deniz1982
 Newbie
Links : Onlinestatus : Deniz1982 ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 55
Deniz1982 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard PHP Upload ich komme nicht mehr weiter

Hallo,

Habe ein uplaod script geschrieben mit php. Bekomme jedoch immer fehler meldungen. Lokal auf meinen rechner funktionert er.

System: Linux Suse Server mit Confixx 3.0 Spezial drauf und php 4

Fehlermeldung:

open_basedir restriction in effect. File(/srv/www/confixx....
Diesen Fehler konnte ich beseitigen indem ich die httpd.conf bearbeitet habe.
Habe eine Direktive geschrieben, wo open base dir auf none gesetzt wird.

Jetzt bekomme ich immer den Fehler:

No such file or directory in php und
no stream .......

Also er kann die Datei nicht finden kopieren etc.
Die rechte sind gesetzt 755 auf den ordner.

Habe auch upload_tmp_dir entsprechend auf
/srv/www/web1/phptmp/
gesetzt funktioniert dennoch nicht.

Also ich denke es liegt irgend wie an der Servereinstellung normalerweise sollte es sofort funkionieren. Ich denke irgendwas ist mit Confixx jedoch wenn ich phpinfo aufrufe wird alles korrekt angezeigt mmmmm was nun ?

Bitte helft mir

Geändert von Deniz1982 (27-06-2007 um 16:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 16:29
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
No such file or directory
Hat sicher nichts mit den Einstellungen zu tun. Da kannst du noch so viele Rechte vergeben. Wenn die Datei nicht da ist, ist sie es eben nicht.

Gewöhn dir mal an, die ganze Fehlermeldung zu posten und auch einen entsprechenden Codeausschnitt samt Testausgaben (der Pfade in diesem Fall), dann braucht man hier nicht zu raten
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 21:32
Deniz1982
 Newbie
Links : Onlinestatus : Deniz1982 ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 55
Deniz1982 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Hat sicher nichts mit den Einstellungen zu tun. Da kannst du noch so viele Rechte vergeben. Wenn die Datei nicht da ist, ist sie es eben nicht.

Gewöhn dir mal an, die ganze Fehlermeldung zu posten und auch einen entsprechenden Codeausschnitt samt Testausgaben (der Pfade in diesem Fall), dann braucht man hier nicht zu raten
Na die Fehlermeldung kann ich deuten. Das die Datei nicht da ist weiß ich wohl selbst. Das Problem ist das er garnicht kopieren kann.

Hier der upload code

PHP-Code:
if(strip_tags($_POST['up']) == "upload"){
          
     
$tempname $_FILES['file']['tmp_name'];      
     
$name2 $_FILES['file']['name'];          
     
$i strlen($name2);             
     
$ia $i 4;  
     
$filetest substr($name2$ia$i); 
     
$filetest strtolower($filetest);  
     
$name3 $name."".time()."".$filetest;  
     
$size filesize($tempname) / 1024;
     
copy("$tempname","../userpic/$name3");  


Geändert von Deniz1982 (27-06-2007 um 21:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 21:34
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Code umbrechen.

Was macht die uploadpic-Klasse?
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 21:34
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

www.das-dass.de
und mach deinen code ordentlich.

- was steht in $_FILES?
- nutze move_uploaded_file
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 21:35
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code umbrechen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 21:39
Deniz1982
 Newbie
Links : Onlinestatus : Deniz1982 ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 55
Deniz1982 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry leute ! Habe ausversehen auf antworten geklickt, ohne eine Bearbeitung durchzuführen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 21:39
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Das Problem ist das er garnicht kopieren kann.
was kann er nicht wohin kopieren?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 21:41
sysop123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sysop123 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 77
sysop123 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

brich deinen code bitte um, das kann ja keiner lesen.

dein problem wird wahrscheinlich im ../userpic/ liegen, mit dem du eine verzeichnisebene höher wechselst. wenn es da kein verzeichnis userpic gibt, kann er die datei auch nicht kopieren.

das wird auch der grund für deinen basedir fehler sein, ich nehme an, du startest deinen code im stammverzeichnis deines webaccounts

move_uploaded_file() ist übrigens der richtige weg.

ps ich war wohl zu langsam

Geändert von sysop123 (27-06-2007 um 21:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 21:42
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

benutze move_uploaded_file. Mach vorher erstmal Testausgaben. Was ist denn das für'n komisches Gemurkse mit 5-13 Variablen namens $name, $name2, $name3, $i, $ia,...

LG
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 21:46
Deniz1982
 Newbie
Links : Onlinestatus : Deniz1982 ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 55
Deniz1982 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also erstmal bedanke ich mich überhaupt für eure Antworten.

@kuddeldaddeldu
Hast recht mir den Variablen aber dennoch sind sie korrekt.

@sysop123
Der ordner userpic existiert. Habe es auch mal mit den kompletten Pfad versucht also /srv/www/......

Aktuelle Fehlermeldung:
Warning: copy(../userpic blalala.jpg) [function.copy]:

@penizillin
move_uploaded_file: Habe ich schon probiert funkt einfach nicht. Bekomme die selbe Fehlermeldung.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 21:50
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Gewöhn dir mal an, die ganze Fehlermeldung zu posten und auch einen entsprechenden Codeausschnitt samt Testausgaben (der Pfade in diesem Fall), dann braucht man hier nicht zu raten
So schwer???
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 21:55
Deniz1982
 Newbie
Links : Onlinestatus : Deniz1982 ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 55
Deniz1982 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok mit move_uploaded_file bekomme ich:

Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/srv/www/web1/phptmp/phpCkEb87' to '../userpic/Delil1182970193.jpg' in /srv/www/web1/html/includes/online/profil.php on line 29
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 21:59
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

der ordner /srv/www/web1/html/includes/userpic/ existiert?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 22:02
Deniz1982
 Newbie
Links : Onlinestatus : Deniz1982 ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 55
Deniz1982 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
der ordner /srv/www/web1/html/includes/userpic/ existiert?
ne ist aber nicht nötig, da die datei von der index.php includet wird. Es reicht alson wenn, /srv/www/web1/html/userpic/ existiert. Lokal Funkt es auch so.

Aber um absolut sicher zu gehen habe ich den ordner erstellt bekomme dennoch eine Fehlermeldung also die selbe.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:52 Uhr.