php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 14:53
kingice
 Newbie
Links : Onlinestatus : kingice ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 24
kingice ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard PHP Value in HTML Formular

Hallo ich habe ein Problem und zwar habe ich ein HTML Formular, und wenn ich darüber eine eingabe mache, sucht er die Datensätze aus meiner MySQL Tabelle raus... so weit so gut, nun möchte ich aber dann auch ein Datensatz auf der Webseite bearbeiten und hochladen, und deshalb möchte ich das z.B. der Vorname vom gefunden datensatz in einem anderen Formular als Value erscheit so das ich es nur noch ändern muss und dann abschicken kann


PHP-Code:
    if ($result=mysql_query($sql))

       {

              print "<table border=\"1\" cellspacing=\"3\" cellpadding=\"3\">\n";



         print "<tr><th>Artikelnr</th><th>Beschreibung</th><th>Anzahl</th><th>Ort</th><th>Name</th></tr>\n";

         
    while ($dataset = mysql_fetch_array($result)) {

           
         print "<tr>";

            print "<td>".$dataset['Artikelnr']."</td>";

            print "<td>".$dataset['Beschreibung']."</td>";

            print "<td>".$dataset['Anzahl']."&nbsp;"."</td>";

            print "<td>".$dataset['Ort']."&nbsp;"."</td>";
        print "<td>".$dataset['Name']."&nbsp;"."</td>";

            print "</tr>\n";


     }

         $count = mysql_num_rows($result);

         print "<tr><td colspan = \"9\">";

         print "Es wurden $count Datensätze gefunden.";

         print "</td></tr>\n";

         print "</table>\n";
      echo "nun können sie was veränderen";

           }
?>

    <form action="edit.php" method="post">
     <p>Name:<br>
      <input name="edit" type="text" size="30" maxlength="30" 
          value="<?php print htmlspecialchars($_REQUEST["suche"]); ?>">

 
      <br><br><input type="submit" value="edit"><br>
    </form>

so sieht es aus, und bei dem Befehl
PHP-Code:
value="<?php print htmlspecialchars($_REQUEST["suche"]); ?>
gibt er dann das aus was ich oben eingetippt habe, aber ich möchte das er in der Value das ausgibt :
PHP-Code:
$dataset['Name'
Hoffe auf Tipps
MfG
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 14:56
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Oh man, dann ersetz halt die Variable durch die, die du tatsächlich verwenden willst.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 15:00
Bugbuster
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Bugbuster ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamm
Beiträge: 658
Bugbuster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

evtl.
PHP-Code:
<?php print htmlspecialchars($dataset['Name']); ?>
?!

@tobiaz anschließ oh man

ps: ich rate von $_REQUEST ab ..verwende POST GET usw.
__________________
tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

Die Nachtwache!

Geändert von Bugbuster (28-06-2007 um 15:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 15:04
kingice
 Newbie
Links : Onlinestatus : kingice ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 24
kingice ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So habe ich es ja schon probiert, kommt aber dann nichts
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 15:06
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann betreib mal vernünftiges Debugging ...

error_reporting auf E_ALL
Kontrollausgaben, mittels print_r/var_dump
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 15:10
kingice
 Newbie
Links : Onlinestatus : kingice ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 24
kingice ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm... dachte mir das ich evtl. ne Session starten könnte
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 16:00
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Quark.
Debugge, und finde den Fehler.

Weitere Techniken ins Spiel zu bringen, wenn du mit der "simplen" Version deines Codes noch nicht mal klarkommst, dürfte reichlich sinnfrei sein.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

29.04.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
OXID eShop

Mit OXID eshop bieten wir Ihnen eine modulare und skalierbare Internet Shopping Software mit einem hervorragenden Preis-/Leistungsverhältnis.

29.04.2021 eric.jankowfsky@ | Kategorie: PHP/ Shops
PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:44 Uhr.