php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-07-2007, 23:38
Mimmi
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Mimmi ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 56
Mimmi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Parse error

Hallo, liebe Leute,

sitze schon den ganzen Nachmittag und Abend ohne Unterbrechung an einem kleinen Script (bin mangels Übung immernoch kein Fortgeschrittener), das mir ein paar Daten aus ner DB holen und ausgeben soll:

PHP-Code:
$start  = isset($_GET['page'])?(int)$_GET['page']:1;

// Anzahl der Pages berechnen.
$num_pages ceil($anzahl/$limit_num);

// Anzahl auf min. 1 setzen
/*ZEILE 30*/
if(!$num_pages) {
        
$num_pages 1;
    }
    
if(!
$_GET['page']) {
        
$page 1;

Ich erhalte folgende Fehlermeldung:
Zitat:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /Applications/xampp/xamppfiles/htdocs/xampp/schubert/produkte_inc.php on line 30
Komme einfach nicht drauf, wo der Fehler steckt.

Könnt ihr mir vielleicht helfen?

Vielen, allerbesten Dank!

Grüße

Geändert von Mimmi (13-07-2007 um 00:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-07-2007, 23:42
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Komme einfach nicht drauf, wo der Fehler steckt.
Zitat:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in ... on line 30
bzw. davor. schon mal hingeguckt?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-07-2007, 23:56
Mimmi
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Mimmi ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 56
Mimmi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, klar, alles zig mal abgesucht, diverses "auskommentiert" (also "unschädlich gemacht"), finde es einfach nicht
Vielen, allerbesten Dank Euch schonmal!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 00:01
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

darf ich auch mal reinschauen?
zählst du für mich von 1 bis 30?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 00:03
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du jetzt deinen Code noch auf die wesentlichen Zeilen beschränkst, gucken wir uns das auch gerne mal an.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 00:06
Mimmi
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Mimmi ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 56
Mimmi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry, kann ich natürlich verstehen, nur wie definierst Du wesentliche Zeilen?
Außerdem war der Code doch früher mal durchnummeriert oder?

EDIT: Habe Zeile 29 schonmal kenntlich gemacht.

Vielen Dank!

Geändert von Mimmi (13-07-2007 um 00:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 00:09
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

welche zeile verursacht probleme?

Zitat:
Außerdem war der Code doch früher mal durchnummeriert oder?
das waren mal zeiten, das stimmt... da hat aber die EU geklagt, seit dem wird nicht mehr nummeriert - nummerisches defizit auf europa-ebene.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 00:11
Mimmi
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Mimmi ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 56
Mimmi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich spreche von der [ PHP ]-Funktion hier im Forum, ich dachte dass früher hier eine Leiste links neben dem Code war mit Zeilennummerierung???
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 00:12
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

Da steht alles drin.

Wenn ein Fehler in Zeile 30 vermutet wird, dann postest du 5 vorher und danach und markierst die zeile. Fertig. Gar nicht so schwer.

Und nein, Zeilennummern haben wir hier nicht.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 00:12
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

da wird der fehler drin liegen:

PHP-Code:
if(!$num_pages) {
        
$num_pages 1;
    } 
Was passiert wenn du das durch

PHP-Code:
        $num_pages 1
ersetzt?

Ich benutze diese !$foo Schreibweise nie und hab gerade keine Lust nachzuschlagen. Ist das korrekt so bei ihm?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 00:15
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Was passiert wenn du das durch ... ersetzt?
dann erhält er (sie?) einen block, der etwas anderes macht, als das, was sie will.
Zitat:
Ich benutze diese !$foo Schreibweise nie und hab gerade keine Lust nachzuschlagen. Ist das korrekt so bei ihm?
es ist zwar inhaltlich unsinnig, aber php lässt einem so einiges durchgehen (weil 0 == false).
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 00:18
Mimmi
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Mimmi ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 56
Mimmi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Daran wird es denke ich nicht liegen, das habe ich vor ca. 2 Jahren aus nem Tutorial hier und hat an anderer Stelle immer funktioniert (diese Seitennavigation). Ich bin wirklich total ratlos
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 00:25
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ob das die richtige datei ist?...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 01:34
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

PHP-Code:
$start  = isset($_GET['page'])?(int)$_GET['page']:1;    
if(!
$_GET['page']) {
        
$page 1;

Wo ist der sinnvolle Unterschied?

PHP-Code:
$num_pages ceil($anzahl/$limit_num);
if(!
$num_pages)   $num_pages 1
Was ist denn in Anzahl bzw. limit_num drin?

mfg
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 16:44
Mimmi
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Mimmi ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 56
Mimmi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?php

//--- Datenbankanbindung Start ---###
$dbHost "localhost";
$dbUser "root";
$dbPass "";
$dbName "schubert";

$connect = @ mysql_connect($dbHost$dbUser$dbPass
or die(
"Verbindung zum Server konnte nicht hergestellt werden...<br>");

$selectDB = @ mysql_select_db($dbName
or die(
"Konnte die Datenbank <b>$dbName</b> nicht auswählen...<br>");
//--- Datenbankanbindung Ende ---###

$limit_num 3;

$page $_GET['page'];

$sql "SELECT COUNT(*) as Anzahl FROM produkte;";

$ergebnis mysql_query($sql) OR die(mysql_error());

$anzahl mysql_result($ergebnis0);

$start  = isset($_GET['page'])?(int)$_GET['page']:1;

// Anzahl der Pages berechnen.
$num_pages ceil($anzahl/$limit_num);

// Anzahl auf min. 1 setzen
if(!$num_pages) {
        
$num_pages 1;
    }
    
if(!
$_GET['page']) {
        
$page 1;
}

// Die Start-Page muss zwischen 1 und $num_pages liegen
if($start 1) {
        
$start 1;
    }
    if(
$start $num_pages) {
        
$start $num_pages;
    }

// offset für den Query bestimmen    
$offset = ($start 1) * $limit_num;


echo 
'<br><br>';



$sql "SELECT * FROM `produkte` ORDER BY kategorie DESC LIMIT ".$offset.",".$limit_num.";";

$result mysql_query($sql,$connect);

while (
$produkt=mysql_fetch_row($result)){

$pattern "";
$text preg_replace($pattern,"<a href=\"din.html" target="_blank\">$1</a>",nl2br($produkt[6]));
$titel $produkt[5];
$preis $produkt[4];
$bild $produkt[3];
$teile_bild explode(".",$bild);
$thumb $teile_bild[0]."_thumb".".".$teile_bild[1];

//('DIN 13157'|'DIN 13169'|'DIN 13160'|'DIN 13164')

echo $text."<br><br>".$titel."<br><br>".$preis."<br><br>".$bild."<br><br>".$thumb;

}

if(
$num_pages 1) {

echo 
'<p align="center">Seitennavigation:<br>';

if(
$page 1) {
                echo 
'<a href="produkte.php&page='.($page 1).'"><<<</a>&nbsp;';
              }

        for(
$i 1$i <= $num_pages$i++) {
            if(
$i == $start) {
                echo 
$i.'&nbsp;';
            } else {
                echo 
'<a href="produkte.php&page='.$i.'">'.$i.'</a>&nbsp;';
            }
        }
        
        if(
$page $num_pages) {
                echo 
'<a href="produkte.php&page='.($page 1).'"&nbsp;>>>></a>';
              }
        
        echo 
'</p>';
    }

?>
Hier nochmal der ganze Code.

@penizillin: Was meinst Du mit richtiger Datei?

@Blackgreetz: Was meinst Du mit sinnvollem Unterschied?
$anzahl ist die Anzahl der Einträge in der Datenbank. $limit_num gibt an, wieviele DB-Einträge auf einer Seite maximal angezeigt werden dürfen.

Vielen, aller besten Dank Euch, ich bin wirklich total ratlos!

Geändert von Mimmi (13-07-2007 um 17:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:16 Uhr.