php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 16:18
DDogg
 Newbie
Links : Onlinestatus : DDogg ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 29
DDogg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem im IEX mit exec unzip

Hi,

ich habe ein Problem mit einem PHP Script.

Ich lade mit einem Form eine Zip Datei hoch, die automatisch entpackt werden soll. Der Code für das entpacken ist:

PHP-Code:
exec("unzip Bilder.zip"); 
Im Firefox und im Opera funktioniert das wunderbar.

Nur der Internet Explorer macht es einfach nicht ...

Weiss jemand wie ich den Internet Explorer mit exec unzip dazu bekomme eine Datei zu enzippen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 16:24
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

da hat einer richtiv verstanden, was der unterschied zwischen client und server ist.

was heißt funktioniert nicht? wird die datei überhaupt hochgeladen?
an welcher stelle genau scheitert es denn?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 16:29
DDogg
 Newbie
Links : Onlinestatus : DDogg ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 29
DDogg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

^^

Ich hab halt alles mittels learning by doing oder neudeutsch learning by googeln gelernt.

Und das prob hatte ich noch nie das es überall geht nur im IEX nich. Daher weiss ich echt nicht weiter ...

Er läd die Datei hoch und führt den unzip Befehl einfach nicht aus.
Die daraus resultierende "Kettenreaktion" von Bildbearbeitung und Datenbank Update kommt daher nicht zustande.

Ich bin mittels debuggen und checken jeder einzelnen zeile eigentlich zu dem Schluss gekommen das ganz einfach das entpacken nicht funktioniert.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 16:32
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

daa brauchen mehr (relevanten) code - vom upload bis zum entpacken.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 16:35
DDogg
 Newbie
Links : Onlinestatus : DDogg ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 29
DDogg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Upload Form

PHP-Code:
echo "<b>Für Welche Produktgruppe sind die Bilder?</b><br><br>";

echo 
"<form enctype=\"multipart/form-data\" method=\"POST\" action=\"kurz_zip/unzip.php\">
<select name=\"tabelle\" size=\"\">
<option value=\"0\">Bitte auswählen</option>"
;

connectkurz();

$sql33 "select * from kurz_navi where tabelle > 0 order by tabelle DESC";
$res33 send_sql($sql33);
$anzahl33=mysql_numrows($res33);
if (
$anzahl33)
  {
    for (
$b=0;$b<$anzahl33;$b++)
    {
    
$tabelle=mysql_result($res33$btabelle);
    
$Name=mysql_result($res33$bName);

    echo 
"<option value=\"$tabelle\" class=\"small\"><b>$Name</b></option>";

    }}

echo
"</select>";

echo 
"<br><br><br><b>Wählen Sie nun Ihre ZIP Datei aus:</b><br>
<br>
<b>ZIP Datei:</b>&nbsp;&nbsp;<input type=\"file\" name=\"file\">
<br><br>
<input type=\"submit\" name=\"Abschicken\" value=\"Datei hochladen\">
</p>
</form>"

Und dann folgt die unzip.php die mit

PHP-Code:
exec("unzip ".$file); 
beginnt.


EDIT: Sorry, durch das ganze Fehlergesuche und rumprobieren hab ich im Moment einen Codesalat ... so wie es jetzt oben steht läuft es im Firefox und Opera

Geändert von DDogg (13-07-2007 um 16:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 16:37
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. code umbrechen
2. den relevanten code aus der unzip.php posten

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 16:39
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und wenn du error_reporting nicht richtig einstellst, schießt du dir selbst ins bein.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 17:06
DDogg
 Newbie
Links : Onlinestatus : DDogg ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 29
DDogg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sieht jemand in meinem Script einen Fehler?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 17:11
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schreib in deinem unzip Code mal als erstes
PHP-Code:
var_dump($_FILES);
exit; 
und lass den IE mal die Datei hochladen. Wie sieht denn Files nach dem Empfang aus ?
Dass du dein error_reporting schärfer einstellen sollst wurde dir schon gesagt
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 17:11
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja - php. aber du fragst es nicht danach.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 17:33
DDogg
 Newbie
Links : Onlinestatus : DDogg ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 29
DDogg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

...

Geändert von DDogg (16-07-2007 um 11:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-07-2007, 11:02
DDogg
 Newbie
Links : Onlinestatus : DDogg ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 29
DDogg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tsja ... zu freu gefreut.
Freitag hats ja funktioniert, aber wie ich jetzt feststellen musste nur mit kleinen Dateien ... Wenn die Zip Datei nur eine JPG Datei enthält, dann gehts. Sobald die Zip Datei 2 JPG Dateien enthällt, gehts nicht ...

Hat jemand eine logische Erklärung dafür??

Mein Upload Script:

PHP-Code:
<form action="kurz_zip/unzip.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<?
echo "<select name=\"tabelle\" size=\"\"><option value=\"0\">Bitte auswählen</option>";

connectkurz();

$sql33 "select * from kurz_navi where tabelle > 0 order by tabelle DESC";
$res33 send_sql($sql33);
$anzahl33=mysql_numrows($res33);
if (
$anzahl33)
  {
    for (
$b=0;$b<$anzahl33;$b++)
    {
    
$tabelle=mysql_result($res33$btabelle);
    
$Name=mysql_result($res33$bName);

    echo 
"<option value=\"$tabelle\" class=\"small\"><b>$Name</b></option>";

    }}

echo 
"</select>";
?>

  <p>W&auml;hlen Sie eine Zipdatei von Ihrem Rechner aus:<br>
  <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="300000000">

    <input name="Datei" type="file" size="25">
  </p>
  <input type="Submit" name="Hochladen" value="Hochladen">
</form>
Die unzip Datei:

PHP-Code:
move_uploaded_file($_FILES['Datei']['tmp_name'], "./Bilder.zip");
copy($_FILES['Datei'],"./Bilder.zip");

 
$zip_name 'Bilder.zip';
 
exec('unzip -x '.$zip_name.' -d ./'$var ); 
Wenn ich jetzt eine Datei mit 2 oder mehr JPG´s hochlade legt er mir eine leere Bilder.zip Datei im Zielordner an. 0 MB groß, also leer ...

PS: Das copy unter dem move_uploaded_file habe ich mal aus testzwecken dazugeschrieben falls das move_upl.... nicht funktioniert
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 16-07-2007, 11:05
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von DDogg
PS: Das copy unter dem move_uploaded_file habe ich mal aus testzwecken dazugeschrieben falls das move_upl.... nicht funktioniert
Und wenn es doch funktioniert hat ...?

Ausserdem ist der erste Parameter, den du copy übergibst, vollkommen blödsinnig.


Hast du das error_reporting jetzt vernünftig eingestellt?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 16-07-2007, 11:12
DDogg
 Newbie
Links : Onlinestatus : DDogg ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 29
DDogg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Und wenn es doch funktioniert hat ...?

Ausserdem ist der erste Parameter, den du copy übergibst, vollkommen blödsinnig.


Hast du das error_reporting jetzt vernünftig eingestellt?
:-D Das das Copy blödsinnig ist, hab ich dann auch gemerkt ... aber man will ja nichts unversucht lassen ...

Soweit ich das verstanden hab stellt man das error_reporting in der php.ini ein, richtig?

An die komm ich nicht dran. Ich habe einen 1und1 Managed Server. Hab schonmal bei 1und1 angerufen und die meinten das ich da nicht dran könnte ...

Wenn man das auch innerhalb eines PHP Scripts ändern kann, bzw aufrufen kann, las ich mich gerne eines besseren belehren

Geändert von DDogg (16-07-2007 um 11:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 16-07-2007, 11:16
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von DDogg
Wenn man das auch innerhalb eines PHP Scripts ändern kann, bzw aufrufen kann, las ich mir gerne eines besseren belehren
Kann man.

http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:54 Uhr.