php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-07-2007, 20:00
geishauserm
 Newbie
Links : Onlinestatus : geishauserm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 22
geishauserm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard optionaler Parameter - globale Variable zuweisen

Hab wieder mal ein kleines Problem.

Ich möchte mir eine Funktion schreiben, die prüft ob eine IP gültig ist.

ich hab folgendes versucht:



PHP-Code:
function IsValidIP ($UserID$IP=$_SERVER['REMOTE_ADDR']) 
Bekomme allerdings eine Fehlermeldung. Kann man optionalen Parameter keine globalen Variablen zuweisen ?

Ansonsten müsste ich immer 2 Parameter übergeben.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-07-2007, 20:01
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Bekomme allerdings eine Fehlermeldung.
welche?

gbruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-07-2007, 20:09
geishauserm
 Newbie
Links : Onlinestatus : geishauserm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 22
geishauserm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /home/manuel/htdocs/gateway/modules/User/User.inc.php on line 30
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-07-2007, 20:11
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ggf mal das hier lesen

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-07-2007, 20:18
geishauserm
 Newbie
Links : Onlinestatus : geishauserm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 22
geishauserm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm .. Hilft mir nicht wirklich weiter.
Vom Syntax her passt meiner Meinung nach alles. Soblad ich den optionalen Parameter einen default-wert dieser globalen Variable zuweise kommt dieser Fehler
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-07-2007, 21:06
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ich möchte mir eine Funktion schreiben, die prüft ob eine IP gültig ist.
und wann ist eine ip gültig? und wann nicht? wofür brauchst du das?
Zitat:
Vom Syntax her passt meiner Meinung nach alles.
deine meinung interessiert leider nicht die bohne, wenn die fehlermeldung besagt: syntax error.

aber vielleicht zeigst du mal mehr code.

p.s. "die" syntax.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-07-2007, 21:10
geishauserm
 Newbie
Links : Onlinestatus : geishauserm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 22
geishauserm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich habs jetzt anders gelöst ...
In der angegeben Zeile war eindeutig kein Syntaxfehler !
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-07-2007, 21:19
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Also ich habs jetzt anders gelöst ...
stimmt, bevor du fragen beantworten musst.
Zitat:
In der angegeben Zeile war eindeutig kein Syntaxfehler !
php traue ich mehr, als dir. die angabe bezieht sich meistens auf zwei zeilen.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-07-2007, 22:02
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: optionaler Parameter - globale Variable zuweisen

Zitat:
Original geschrieben von geishauserm
Kann man optionalen Parameter keine globalen Variablen zuweisen ?
RTFM

http://www.php.net/manual/de/functions.arguments.php:
Zitat:
Der Vorgabewert muss ein konstanter Ausdruck sein, darf also (zum Beispiel) keine Variable oder Element einer Klasse sein.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-07-2007, 23:43
geishauserm
 Newbie
Links : Onlinestatus : geishauserm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 22
geishauserm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Noch kurz an penizillin:

Ich fühle mich leicht von dir "angegriffen". Ich glaube deine Aussagen hättest du etwas "freundlicher" formulieren können.

Es ging mir - wie gesagt - nur um die Zuweisung eines optionalen Parameter mit einer globalen Variable - ob/wie das funktioniert.

Jetzt weiss ich mehr.

Danke für die raschen Antworten hier

lg
Manuel
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-07-2007, 01:14
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: optionaler Parameter - globale Variable zuweisen

Zitat:
Original geschrieben von geishauserm
Ansonsten müsste ich immer 2 Parameter übergeben.
wieso das?
wenn's ne globale variable ist, kannst du darauf auch innerhalb der funktion zugreifen.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-07-2007, 13:00
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum nicht so?

PHP-Code:
function IsValidIP ($UserID$IP='') {
 if( 
trim$IP )=='' ) {
   
$IP $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
 }
 
//...

Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 15-07-2007, 13:11
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Desaster: 3dmax hat es gerade erklärt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:37 Uhr.