php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-07-2007, 23:33
ALL4PAGES
 Newbie
Links : Onlinestatus : ALL4PAGES ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 14
ALL4PAGES ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard array in rekursiven funktion

Ich hab echt schon ne Weile gegoogelt, aber finde keine Antwort, obwohl mein Problem bestimmt leicht zu lösen ist.


PHP-Code:
function get_menutree($ar_name=array(),$id,$table,$ebene
    { 
        if(
$arr_result $this->get_results("SELECT * FROM $table WHERE id_parent=$id ORDER BY rank")) 
        { 

            foreach(
$arr_result as $ar_result
            { 
                
$ar_name[$ar_result->id]=$ebene;//???DIESES ARRAY GEHT BEIM REKURSIVEN AUFRUFEN DER FUNKTION VERLOREN??? 
                
echo "<br>".$ebene.$ar_result->name;                 
                 
                   
$this->get_menutree($ar_name,$ar_result->id,$table,($ebene+1)); 
                         
            }     
        } 
    return 
$ar_name;          
    } 
---------------------------------
als ausgabe bekomme ich:

vom echo-Befehl

1Eingang
1Hauptmenü
2Test1
3test2
1test3

vom Array

1
1
1
---------------------------------------
Test1 ist in Hauptmenü
test2 ist in Test1
mir fehlt im array genau die Werte vom Tiefgang. Im Echo schreibt er es aber im Array fehlt es. Verliert er das Array in der rekursiven funktion?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 01:46
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Was heißt "vom Array", woher kommt diese Ausgabe und was erwartest du stattdessen?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 09:34
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe bei rekursiven Funktionen die Erfahrung gemacht, dass man besser mit echo und ob_start() arbeiten sollte
PHP-Code:
$ret '';
function 
get_menutree($ar_name=array(),$id,$table,$ebene
    { 
       
$ret '';
       
ob_start();
        if(
$arr_result $this->get_results("SELECT * FROM $table WHERE id_parent=$id ORDER BY rank")) 
        { 

            foreach(
$arr_result as $ar_result
            { 
                
$ar_name[$ar_result->id]=$ebene;//???DIESES ARRAY GEHT BEIM REKURSIVEN AUFRUFEN DER FUNKTION VERLOREN??? 
                
echo $ebene.$ar_result->name."\r\n";                 
                 
                   
$this->get_menutree($ar_name,$ar_result->id,$table,($ebene+1)); 
                         
            }     
        } 
    
$ret ob_get_contents();
    
ob_end_clean();
    return 
$ret;          
    } 
So besser ?

Gruss

tobi
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 16:29
ALL4PAGES
 Newbie
Links : Onlinestatus : ALL4PAGES ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 14
ALL4PAGES ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ne, geht leider nicht.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 16:33
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie sieht der Rückgabewert der Fkt aus ? Mal var_dumpen und Ergebnis anschauen. Fehlen dort die gesuchten Werte auch ?

Gruss

tobi
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 17:04
ALL4PAGES
 Newbie
Links : Onlinestatus : ALL4PAGES ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 14
ALL4PAGES ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So gehts, hatte das mit der globalen Variablen aber erlich schon am Anfang versucht. Oh man.
Hier noch den Code
PHP-Code:
    function get_menutree($id,$table,$ebene)
    {
     global 
$ar_name;
        if(
$arr_result $this->get_results("SELECT * FROM $table WHERE id_parent=$id ORDER BY rank"))
        {

            foreach(
$arr_result as $ar_result)
            {
                
$ar_name[$ar_result->id]=$ebene;//???DIESES ARRAY GEHT BEIM REKURSIVEN AUFRUFEN DER FUNKTION VERLOREN???
        
                
                   
$this->get_menutree($ar_result->id,$table,($ebene+1));
                        
            }    
        }
    return 
$ar_name;         
    } 
aber dennoch vielen dank
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 17:05
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

informiere dich über den begriff "by reference" im bezug auf parameter übergabe.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:46 Uhr.