php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 00:33
ALL4PAGES
 Newbie
Links : Onlinestatus : ALL4PAGES ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 14
ALL4PAGES ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard array in rekursiven funktion

Ich hab echt schon ne Weile gegoogelt, aber finde keine Antwort, obwohl mein Problem bestimmt leicht zu lösen ist.


PHP-Code:
function get_menutree($ar_name=array(),$id,$table,$ebene
    { 
        if(
$arr_result $this->get_results("SELECT * FROM $table WHERE id_parent=$id ORDER BY rank")) 
        { 

            foreach(
$arr_result as $ar_result
            { 
                
$ar_name[$ar_result->id]=$ebene;//???DIESES ARRAY GEHT BEIM REKURSIVEN AUFRUFEN DER FUNKTION VERLOREN??? 
                
echo "<br>".$ebene.$ar_result->name;                 
                 
                   
$this->get_menutree($ar_name,$ar_result->id,$table,($ebene+1)); 
                         
            }     
        } 
    return 
$ar_name;          
    } 
---------------------------------
als ausgabe bekomme ich:

vom echo-Befehl

1Eingang
1Hauptmenü
2Test1
3test2
1test3

vom Array

1
1
1
---------------------------------------
Test1 ist in Hauptmenü
test2 ist in Test1
mir fehlt im array genau die Werte vom Tiefgang. Im Echo schreibt er es aber im Array fehlt es. Verliert er das Array in der rekursiven funktion?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 02:46
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Was heißt "vom Array", woher kommt diese Ausgabe und was erwartest du stattdessen?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 10:34
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe bei rekursiven Funktionen die Erfahrung gemacht, dass man besser mit echo und ob_start() arbeiten sollte
PHP-Code:
$ret '';
function 
get_menutree($ar_name=array(),$id,$table,$ebene
    { 
       
$ret '';
       
ob_start();
        if(
$arr_result $this->get_results("SELECT * FROM $table WHERE id_parent=$id ORDER BY rank")) 
        { 

            foreach(
$arr_result as $ar_result
            { 
                
$ar_name[$ar_result->id]=$ebene;//???DIESES ARRAY GEHT BEIM REKURSIVEN AUFRUFEN DER FUNKTION VERLOREN??? 
                
echo $ebene.$ar_result->name."\r\n";                 
                 
                   
$this->get_menutree($ar_name,$ar_result->id,$table,($ebene+1)); 
                         
            }     
        } 
    
$ret ob_get_contents();
    
ob_end_clean();
    return 
$ret;          
    } 
So besser ?

Gruss

tobi
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 17:29
ALL4PAGES
 Newbie
Links : Onlinestatus : ALL4PAGES ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 14
ALL4PAGES ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ne, geht leider nicht.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 17:33
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie sieht der Rückgabewert der Fkt aus ? Mal var_dumpen und Ergebnis anschauen. Fehlen dort die gesuchten Werte auch ?

Gruss

tobi
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 18:04
ALL4PAGES
 Newbie
Links : Onlinestatus : ALL4PAGES ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 14
ALL4PAGES ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So gehts, hatte das mit der globalen Variablen aber erlich schon am Anfang versucht. Oh man.
Hier noch den Code
PHP-Code:
    function get_menutree($id,$table,$ebene)
    {
     global 
$ar_name;
        if(
$arr_result $this->get_results("SELECT * FROM $table WHERE id_parent=$id ORDER BY rank"))
        {

            foreach(
$arr_result as $ar_result)
            {
                
$ar_name[$ar_result->id]=$ebene;//???DIESES ARRAY GEHT BEIM REKURSIVEN AUFRUFEN DER FUNKTION VERLOREN???
        
                
                   
$this->get_menutree($ar_result->id,$table,($ebene+1));
                        
            }    
        }
    return 
$ar_name;         
    } 
aber dennoch vielen dank
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 18:05
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

informiere dich über den begriff "by reference" im bezug auf parameter übergabe.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:51 Uhr.