php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 13:21
aeternitas103
 Newbie
Links : Onlinestatus : aeternitas103 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Ort: Uster, Switzerland
Beiträge: 50
aeternitas103 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard mkdir(777)

Hallo zusammen,

ich habe mal eine Frage bezüglich mkdir();
ich erstelle mit folgendem Befehl einen Ordner auf meinem Linux Server.

PHP-Code:
mkdir ("/tmp/test"0777); 
- Der Ordner wird auch erfolgreich erstellt, leider nur mit 755!
- /tmp hat Berechtigung 777

Muss man in der php.ini noch etwas konfigurieren, oder weiss jemand warum der Ordner nicht die richtigen Berechtigungen aufweist?

liebe grüsse

aeternitas103
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 13:32
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hoffentlich kein Windowssystem? Da gehts nämlich nicht.

ansonsten auch mal chmod lesen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 15:21
aeternitas103
 Newbie
Links : Onlinestatus : aeternitas103 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Ort: Uster, Switzerland
Beiträge: 50
aeternitas103 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Erstmals Danke für deine Antwort, funktioniert.

Zitat:
Ordner auf meinem Linux Server
Warum kann ich mit mkdir(); die Berechtigungen nicht gleich mitsetzten?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 15:31
zerni
 Member
Links : Onlinestatus : zerni ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 268
zerni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und wenn du hinter dem test noch ein / machst?
__________________
Killerspiele sollten in der Größenordnung von Kinderpornografie eingeordnet werden.(G. Beckstein)
- ...und solche Behauptungen in "falsches Resourcenmanagement"
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 15:32
sysop123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sysop123 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 77
sysop123 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kannst du ja, allerdings kann es sein, dass dein server anderes im sinn hat, weil der admin ihm gesagt hat er soll es nicht so machen !
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 15:44
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Warum kann ich mit mkdir(); die Berechtigungen nicht gleich mitsetzten?
Weil /temp/test für Linux afaik eine Datei und kein Verzeichnis ist. Drum brauchst du den / hinter test um Tux mitzuteilen, dass du test gerne als Verzeichnis hättest.
Dann müsste es gehen...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 15:45
aeternitas103
 Newbie
Links : Onlinestatus : aeternitas103 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Ort: Uster, Switzerland
Beiträge: 50
aeternitas103 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo sysop123,

Zitat:
dass dein server anderes im sinn hat, weil der admin ihm gesagt hat er soll es nicht so machen
Das traurige ist das ich der Server Admin bin, und nicht weiss wo ich das einstellen muss
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 15:52
aeternitas103
 Newbie
Links : Onlinestatus : aeternitas103 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Ort: Uster, Switzerland
Beiträge: 50
aeternitas103 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
um Tux mitzuteilen, dass du test gerne als Verzeichnis hättest
da unterschätzt ihr den lieben Tux aber, dem ist dieser / nämlich absolut schnurz Wurst. Das muss irgendetwas mit dem umask() Dings Bums zu tun haben...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 16:04
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was ergibt denn
PHP-Code:
var_dump(umask()); 
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 16:08
sysop123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sysop123 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 77
sysop123 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vor allem mal error_reporting einschalten, dann siehst du fehler.

klappt denn ein chmod("/tmp/test", 0777); nach deinem mkdir ?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 16:21
aeternitas103
 Newbie
Links : Onlinestatus : aeternitas103 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Ort: Uster, Switzerland
Beiträge: 50
aeternitas103 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bei var_dump(umask()); krieg ich "int(0)" als Ergebnis.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 18:03
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

niemand braucht 777 (immer diese unsicheren Systeme)

http://de.wikipedia.org/wiki/Unix-Dateirechte
__________________
"Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

kostenloser PHP-Editor Codelobster ansehen kostenloser PHP-Editor Codelobster

Kostenloser PHP, HTML, CSS, JavaScript editor (IDE) - Codelobster PHP Edition

13.03.2019 Berni | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
Lazy Load Plugin für jQuery

Das Lazyload Plugin, lädt Bilder nach, wenn sie im Viewport sichtbar werden.

10.03.2019 phpler | Kategorie: JQUERY-PLUGINS
WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:20 Uhr.