php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 18:25
neva
 Newbie
Links : Onlinestatus : neva ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 8
neva ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard mysql ausgabe für zahlen

ich versuche nur zahlen auszugeben. bisher probiere ich es so:

PHP-Code:

if (isset($_GET['select']) && $_GET['select'] == "0") {
        
$sql "select * from `xyz` where `Name` LIKE '%0%'";

$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
while (
$row mysql_fetch_assoc($result)) {
        
 if (
substr($row['Name'],0,1) == $_GET['select']) {

echo 
$row['Name']; ....

}

eigentlich sollten so schonmal alle einträge mit 0 am anfang ausgegeben werden, aber es werden einfach alle einträge ausgegeben.

also ich will das bei "$_GET['select'] == "0"" alle einträge mit einer zahl am anfang ausgegeben werden.



danke&gruß

neva
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 18:28
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

warum nicht einfach "like '0%'"?

was ist das eigentlich für eine suche?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 18:30
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Name hat welchen Datentyp ?
Und wenn schon würden bei dieser Notation alle Beiträge erscheinen die 0 enthalten. Nur am Anfang wäre eher LIKE '0%'
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 18:47
neva
 Newbie
Links : Onlinestatus : neva ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 8
neva ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bei LIKE 0% ändert sich nichts.

folgendes sorgt dafür das nur die erste stelle vom namen verglichen wird.

PHP-Code:
if (substr($row['Name'],0,1) == $_GET['select']) 
bei der alphabetischen abfrage benutze ich ein array in dem alle buchstaben stehen. damit bekomme ich eine seite pro buchstaben.
für die zahlen reicht halt eine seite für alle einträge mit einer zahl an erster stelle des namens.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 18:53
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
bei LIKE 0% ändert sich nichts.
Sicher ändert sich da was. Du holst alle Datensätze die mit einer 0 beginnen.

Somit kannst du dein substr etc sparen und das Result der query direkt ausgeben.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 18:54
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
also ich will das bei "$_GET['select'] == "0"" alle einträge mit einer zahl am anfang ausgegeben werden.
einer zahl, einer ziffer oder einer null?

evtl. === statt == benutzen.

p.s. www.das-dass.de

Geändert von penizillin (20-07-2007 um 19:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 19:06
neva
 Newbie
Links : Onlinestatus : neva ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 8
neva ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

haben wir noch unarrogante antworten die was nützen? wie kommt man bei dem code darauf dasssssss es an der ersten zeile liegt?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 19:10
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von neva
wie kommt man bei dem code darauf dasssssss es an der ersten zeile liegt?
bitte?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 19:17
neva
 Newbie
Links : Onlinestatus : neva ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 8
neva ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich sagte doch schon das die abfrage ausgeführt wird. ist es nicht korrekt, dass somit die bedinung korrekt erfüllt wird?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 19:19
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

starte einen mysql client (oder phpmyadmin) und führe die query ein mal mit "%0%" und ein mal mit "0%" aus (sortiere am besten noch nach dieser spalte). vergleiche die ergebnisse. was fällt dir auf?
Zitat:
ich sagte doch schon das die abfrage ausgeführt wird.
du legst es darauf an, den fehler immer wieder zu machen?

p.s. beantworte doch endlich die gestellten fragen.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 19:25
neva
 Newbie
Links : Onlinestatus : neva ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 8
neva ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

naja, hab grad leider keinen zugriff auf einen client o.ä. aber wenn im browser die ausgabe die gleiche ist wieso sollte es im phpmyadmin anders sein? machen die nicht das selbe?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 19:27
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann zeig mal einen dump der tabellenstruktur und ein paar testdatensätze.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 19:30
neva
 Newbie
Links : Onlinestatus : neva ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 8
neva ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nen dump der tabelle? dazu brauch ich zugriff aufs phpmyadmin oder?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 19:31
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Den kann man auch via Script machen......
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 19:33
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bzw. du kannst auch HeidiSQL nehmen. Das ist sowieso um einiges einfacher zu handeln als phpmyadmin.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:49 Uhr.