php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-07-2007, 01:43
c-braham
 Newbie
Links : Onlinestatus : c-braham ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 5
c-braham ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Funktion] php-funktion in sql-query anwendbar?

frage: php-funktion in einer sql-query anwenden?

Beispiel:
$sql. = "AND ".php-funktion(."plz (db-wert)".,$plz2(variable)." >= '$plz_umkreis' ";

ICh dachte immer es geht. hab wahrschl. ein brett vorm kopf???
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-07-2007, 01:47
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard


Beschreib lieber mal, was Du da eigentlich machen willst.
Zitat:
php-funktion in einer sql-query anwenden?
So wörtlich gesehen natürlich nicht! SQL ist SQL und nicht PHP.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-07-2007, 01:54
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
frage: php-funktion in einer sql-query anwenden?
das ist keine frage. eine frage enthält ein fragewort oder beginnt mit einem verb.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-07-2007, 02:05
c-braham
 Newbie
Links : Onlinestatus : c-braham ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 5
c-braham ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry, ihr habt ja recht.

arbeite an einer art partnervermittlung. ich nutze die opengeodb und möchte, wenn der suchende suchkriterien wie $plz_umkreis = 200km von $meinerplz auswählt, eine funktion anwenden. diese funktion ermittelt die entfernung zwischen 2 postleitzahlen.

meine frage: kann ich diese funktion bereits in der abfrage als filterkriterium anwenden?

z.b.: mysql_query("select * from $table where ".funktion_entfernung(."plz1 aus db"., $plz2 vom suchenden) <= $plz_umkreis");

sozusagen das ergebnis der funktion die 2 werte verarbeitet wobei einer der werte der feldinhalt des db-feldes ist.

Geändert von c-braham (26-07-2007 um 02:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-07-2007, 02:12
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.google.de/search?q=php+plz+umkreissuche
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-07-2007, 02:18
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein, das geht nicht.
Und unter penizillins Google-Link passt doch schon der erste Treffer!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-07-2007, 13:47
Schanz
 Newbie
Links : Onlinestatus : Schanz ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 62
Schanz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

In diesem Fall müsstest du mit Unterabfragen arbeiten...
Weiß jetzt aber grade nicht ab welcher MySQL Version diese unterstüzt werden..
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:04 Uhr.